页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

欲加之罪、何患无辞/伊利夏提
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年3月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    上个星期六是昆明血案,这个星期六是马航失联;世界媒体的焦点始终未能像往年一样聚焦于中国的两会。按理说,这次两会应该成为习近平、李克强接位以来向世界演示其新人新政政治理念的一个绝好机会;但天不作美,也是中共作孽的结果,不幸的维吾尔人又成为了新闻头条,又夺了习李的风头!
    
     本来马航失联是一件让人揪心、焦虑的人类悲剧,但在中共及其喉舌——中国央视的欲盖弥彰操纵下,马航失联事件又一次将无辜维吾尔人强行牵连进来,使维吾尔人再一次成为了本周末世界媒体头版头条新闻!

    
    本来维吾尔人作为人类的一员,出国、旅行、坐飞机应该是在正常不过的了,不应该引起人们的大惊小怪,也不应该成为世界媒体的中心;本来维吾尔人作为人类一员,也在为马航失联而悲痛、揪心,不应该无端成为怀疑对象。
    
    但是,因为臭名昭著的中国央视、在发布机上乘客名单时,故意将一名跟随中国官派出国团的维吾尔画家买买提江∙阿布拉(Memetjan Abla)的名字打上马赛克;再加上马来西亚政府有关部门及中国不良媒体对两名冒用他人护照上飞机人员身份的躲躲闪闪、欲言又止;使中文媒体及一些世界媒体猜疑纷纷,很多无良中文媒体干脆就将嫌疑目标对准了维吾尔人;这,再一次,导致了近两天中国无知愤青、五毛、流氓文人对维吾尔人的另一波谩骂、攻击。
    
    好在老天有眼、世事有公道,马来西亚警方今天证实:两位冒用他人护照人员,可以肯定不是来自维吾尔自治区!当然,这一消息使那些极端仇视维吾尔人的中国无知愤青、流氓文人、政府官员、军警特再一次地大感失望;然而,这消息却让我们维吾尔人以及关心维吾尔人事业的那些朋友们心里一块儿石头落了地、舒了一口气!
    
    为什么维吾尔人会成为嫌疑首要目标?
    
    显而易见,这和中共一贯的对维吾尔民族的丑化、妖魔化宣传有直接关系。天安门事件、昆明血案都发生在中国内陆大城市,汉人最集中聚居区;中共在事件发生后第一时间,不问青红皂白,不调查事件前因后果就将事件发生简单、快速地归咎于维吾尔人,可以肯定是中共有意识煽动汉人仇视维吾尔人,转移公众视线之行为。
    
    不管是天安门也好、昆明火车站也好都是中共重点维稳、防范公众场合;这种公众场合都有数不清的监控视频摄像头;尤其是北京各条大街及天安门广场,那更是视频摄像头密布世界之最。昆明火车站作为世界著名金三角毒品向中国各地转运西南第一道大门,也是中共重点防范公共场所,火车站历来布满武警、特警,视频摄像头密布程度也并不亚于北京。然而,事发至今,中共警方还是即未公布袭击者名单,也未公布袭击视频录像。
    
    这和2009年7.5乌鲁木齐事件形成了鲜明的对比,乌鲁木齐7.5事件发生后,维吾尔自治区电视台及中国央视不停地滚动播出乌鲁木齐街头视频摄像头所拍摄的、一些维吾尔人在街头推翻车辆,以及几位汉人满脸血迹茫然求助视频,直到乌鲁木齐汉人被强制煽动起来,在军警协助下到处攻击维吾尔人为止。
    
    北京天安门事件可以肯定中国警方是不会公布街头视频录像了,这次昆明血案看起来也不会了;这也是每次牵连维吾尔人的事件一发生就疑问不断的直接原因——没有一次事件中共拿出直接能证明其指控的硬性物证!
    
    这次昆明事件,一如我在前几天发布的文章里所述,我们谴责任何对无辜平民的攻击。但简单的谴责是不能解决问题的,首先需要深入调查事件发生的原因;在调查寻找事件原因之前,事件必须是毫无疑问、板上钉钉。但昆明血案还是认为疑问多多。
    
    首先,第一点,任何伊斯兰恐怖分子至今都没有统一服装,不管是阿富汗的塔利班、还是巴基斯坦塔利班、还是其它阿拉伯国家极端组织,都没有同一服装。
    
    第二,伊斯兰教徒如果决定参加‘圣战’的话,一定要先做礼拜,再参加自己的伊斯兰亡礼,然后可能得话穿一身白衣服参加‘圣战’,而绝不是黑衣服!
    
    第三,中国电视台显示的现场发现的旗帜是黑色、上书:万物非主惟有真主、默罕默德是真主的使者,而且上面还有星月标志。但是,且慢,恰恰是这‘星月标志,黑色旗帜,万物非主惟有真主、默罕默德是真主使者’这三个标志的一起出现让了解伊斯兰的人非常有理由怀疑,作这旗帜的人是否了解伊斯兰?
    
    因为,稍有伊斯兰知识的人都知道:穆斯林参加‘圣战’使用黑色旗帜的话,上面只会书写‘万物非主惟有真主、默罕默德是真主使者’绝不会有其它任何标志,更遑论星月标志了!有星月标志的旗子一定不会是黑色!
    
    我的这篇质疑文章毫无疑问一如既往还是会遭到一些头脑简单中国愤青、流氓们的无端攻击、谩骂;但我还是要写,因为我始终相信中国人当中还是有很多愿意动脑子,由事实得出自己结论的有识之士的!
    
    尽管作为维吾尔人,我们都还在继续承受着中国那些无知愤青、流氓文人的无端指控、谩骂、攻击;国内的维吾尔人还在继续承受着中国政府及其喉舌媒体、军警的歧视、侮辱、驱赶、抓捕;但我们还是真诚祈祷无辜死亡者灵魂得到安息,真心慰问亡者亲人节哀顺变;更是真诚希望真主能够创造奇迹,让马航飞机出现,让马航失联飞机上乘客焦虑的亲人们尽快得到心灵安慰,早日解脱痛苦的等待!
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
42228680655
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·没有“缠头”就没有“维吾尔族”/王一松
·恐怖主义下的维吾尔自治区 (图)
·维吾尔族、疆独、恐怖分子/魏京生
·维吾尔人在步车臣之后尘/伊利夏提
·万延海:处理维吾尔在线案应该依照法律,避免扩大化
·维吾尔精英上升之路的障碍是什么/王大豪
·伊利夏提:维吾尔人的2013
·伊斯兰教是维吾尔人最后的精神堡垒/伊利夏提
·伊力哈木:双重标准,恐怖主义成为维吾尔人的标签?
·伊利夏提:对中国式维吾尔‘恐怖袭击案’的疑问
·台湾维吾尔之友会理事长林保华声明
·由‘杀汉灭回’口号的演化看中共对维吾尔人的妖魔化宣传/伊利夏提
·中国,与维吾尔民族为敌!/谷粱
·维吾尔人是被‘能歌善舞’的民族!/伊利夏提
·不要用恐怖主义绑架整个维吾尔民族 (图)
·维吾尔语的处境预示着又一次文化破坏的大浪潮? (图)
·有感于300维吾尔乡村妇女同台弹独塔尔/伊利夏提
·习近平的‘鞋子理论’和维吾尔人的‘鞋子理论’/伊利夏提
·祭巴仁乡维吾尔勇士/伊利夏提
·新疆籍明星发声:暴徒无法代表维吾尔 (图)
·中国人第一反应 “维吾尔人太可恶”
·海外维吾尔族组织谴责昆明暴力事件 吁加强民族间互相理解
·热比娅:勿因昆明袭击妖魔化维吾尔人 (图)
·雪克来提·扎克尔当选新疆维吾尔自治区人大常委会主任
·伊力哈木·土赫提被拘 民大数名维吾尔学生被传唤
·维吾尔学者伊力哈木与母亲被警察从北京家中带走并遭抄家
·伊力哈木向维吾尔良心犯送去新年祝福
·人权日:维吾尔在线呼吁改善维吾尔人的人权
·新疆维吾尔自治区人防办原党组书记、主任朱信义被中纪委调查
·新疆巴楚发生暴力袭击案件 9名维吾尔人被击毙
·维吾尔人压力陡增 担心沦为排查“敏感群体”牺牲品
·天安门冲撞案后 维吾尔人呼吁中共检视新疆政策
·北京对维吾尔人的盘查和监控升级
·山西太原爆炸案 无维吾尔如何定性?
·伊犁逼商户装视频 维吾尔学者揭警方伪造证据试图栽赃
·吐鲁番抓二十多维人伊犁逼商户装视频 维吾尔学者揭警方伪造证据试图栽赃
·新疆日报:维吾尔族是愿为国家奉献生命的民族
·中央民族大学维吾尔族教师遭国保袭击
·一个维吾尔人的亲身经历:还是护照那件事
·不给办护照 新疆警方说我政治不合格/维吾尔在线 (图)
·呼吁国际社会敦促中国停止践踏维吾尔妇女权益 (图)
·最后的救赎--- 一个维吾尔老人艰辛的上访之路
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·一个维吾尔母亲艰辛的上访之路
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
·国际笔会严重关切维吾尔诗人阿布露莎因文被捕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。