页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈元不会和“土豪”一条心 官商改革派两会骂太子党
(博讯北京时间2014年3月09日 转载)
    来源:大地微微网
    
     文/橘子皮

    
    昨天,《中国新闻网》有个报道:
    
    中新社北京3月7日电(记者刘辰瑶)“民营企业家们作为公众人物,在工作和生活当中要生活朴素,让老百姓感到企业家的生活方式非常健康。”全国政协副主席陈元7日在工商联界别政协委员联组会上如是说。
    
    “让土豪们生活朴素?”不知是哪个记者的一句嘀咕,引来周围人相视一笑。
    
    据3月《福布斯》最新发布的2014年全球亿万富豪榜显示,中国富豪总数世界第二,有152位上榜,其中大部分是民营企业家,更有一批是国内知名企业家。
    
    个人财富提高了,平均素质却并没有同比增长。随着一系列有关“炫富”的社会事件频发,不少公众表示,对这些“穷的只剩下钱”的“土豪”,已经懒得“羡慕嫉妒恨”。
    
    陈元认为,在中国社会发展的大氛围下,民营企业家们应该在社会上起到公众人物应该起到的表率和模范作用,提高自身的社会形象。……
    
    看了这个报道真不知道说什么好。我们知道,陈元副主席是个红二代(如今人们叫做官二代)。有着高贵的血统,也有着远大政治眼光,所以看问题非常敏锐,对一件事情往往能抓住本质。例如在这里陈元抓住了中国社会的最尖锐地问题:亿万富翁和平头老百姓的感受,富翁特别奢侈,穷人极其困窘,二者已经水火不容了。正如报道里所说“个人财富提高了,平均素质却并没有同比增长。随着一系列有关‘炫富’的社会事件频发,不少公众表示,对这些‘穷的只剩下钱’的‘土豪’,已经懒得‘羡慕嫉妒恨’”。
    
    我所理解陈元所说的“民营企业业家”,就也就是马克思所说的资本家,而任何资本家都有个共同的特点,即无不是肆无忌惮的掠夺社会财富,同时残酷的剥削广大劳动者!洋资本家们,经过广大人民群众长时间的与之斗争之后,不得不收敛些,稍稍文明一点;中国的资本家们尚在幼儿园阶段,他们身上只有初始阶段的恶劣和残暴,呈现出狰狞地、毫无人性地匪徒形象,所以老百姓说他们是“穷的只剩下钱”的“土豪”。
    
    因为他们造成的破坏力太大了,已经导致了社会不安,称为国家的赘瘤。因此,陈元副主席就给他们出主意,要他们“在工作和生活当中要生活朴素,让老百姓感到企业家的生活方式非常健康。也就是给资本家出招:你们要学会装,而且要装的像“生活朴素”样,广大地傻里吧唧的老百姓就“会感到企业家们的生活方式非常健康”。广大人被麻痹了,反抗性消失了,社会矛盾减少了,于是天下太平了!
    
    注意的确不是为个好主意,而且是个久经考验的好主意,历代社会似乎都用过。然而却很可惜,好像不大行得通,当场记者就有表现:“让土豪们生活朴素?”不知是哪个记者的一句嘀咕,引来周围人相视一笑。记者是何等样人,他们脑子比平常人敏锐的多,所以也就看得很清楚:此路不通!为什么,三岁小孩子都知道,狐狸的尾巴是根本藏不住的,装出来东西终究会暴露的。何况,这些人的人生观已经形成,集恶成习,咋能改的掉呢!
    
    当初,总设计师承诺是先富带后富,然后实现共同富裕。这种说法很吸引人,一部分能人首先富起来,然后他们就带领不太能或根本不能的人都富起来,多美妙啊!
    
    几十年下来,富翁确实出现了一些,然而人们看到的是他们惊人的手法,无非是把全民的东西据为己有,加上对残酷的对劳动者剥削而已,并不是他们多么聪明。这和资本主义社会的资本家不是一样吗?当然也有不一样的地方,洋鬼子那里工人阶级对资本家七斗八斗,斗得他们不得不允许工人们搞罢工、游行示威,争取自己的权利和地位,在我们这里就行不通。
    
    土豪们不带后富也就罢了,人们却看到的是这些人生活奢侈,欺压穷人,无恶不作!这还不够,他们又把这些财富转移到外国去,要到外国去当洋鬼子。弄的加拿大那里有些发慌,人家怕了,看见他们就像魔鬼一样,不让他们去了,人见人烦。你说这算一群啥东西!
    
    就是这么一群不是东西的东西,陈元副主席却要劝他们“在中国社会发展的大氛围下,民营企业家们应该在社会上起到公众人物应该起到的表率和模范作用,提高自身的社会形象。……”
    
    什么?让那些土豪们“在社会上起到公众人物应该起到的表率和模范作用,提高自身的社会形象”!这不是痴人说梦吗?陈元副主席,你这是说给谁的呀?说给土豪们吗?恐怕你也知道,你说这些在他们看来还不如放屁;说给老百姓吗?被骗怕了的人们谁也不会信。两头不讨好的话,你就这么敢说,不怕成为笑话啊?这又何苦来!
    
    有人说,你傻呀,陈元是他们中的一分子,人家是同病相怜,那是真诚劝告土豪们的!不,我绝不相信,红二代能够这样吗,他老子干了一辈子革命他能这样吗?要不是他老爸的身份他还不是和我们一样?他能如此大义灭亲?何况,不是说还是要搞社会主义吗?尽管属于“特色”类型的,终归是社会主义呀!所以,谁要说陈元副主席是和土豪一条心,我呀,打死也不信!
    
    这篇小文写好了,有人看了说,不对呀,你看今年两会上那个李小琳不是不再拿几万元的包包了吗?我说你别迷了,她的包包那里去了?给你了还是扔了烧了?会上他怕媒体曝光之后老百姓骂,会后照样拎。媒体啥时候闭嘴了才万事大吉呢。这两天有个姓崔的媒体人咋不蹦跶了!谁叫他嘴不饶人? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
34228621548
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·太子党 王石:1949年后政治垄断一切
·西方不信任太子党 ,深改组张高丽运转轴心?/盖戈
·解龙将军:太子党与君主制
·太子党搞祖巴托夫至宪党/吉歌
·三中全会实质是太子党篡权独裁宣告改革终结
·三中全会是一小撮太子党篡权独裁 宣告改革终结/蔡杜范
·三中全会太子党习近平系颓 /吉歌 (图)
·太子党捆绑毛邓费力不讨好/盖戈
·俊峰效应:改革利归太子党
·习近平敲打胡春华,太子党再战共青团?/留香
·范悦案曝光了秘书帮、太子党、石油帮你死我活的争斗
·李克强成太子党白手套/盖戈
·陈永苗:从红色到粉红色法西斯:毛泽东与太子党们
·懦弱的中国“鹰派”太子党/方曌
·太子党技术官僚的分裂空前 中国经营报呼吁宪政
·薛涌:太子党的新加坡情结
·太子党要“文革”重来吗/吴金圣
·习近平亲太子党 王沪宁赋闲/ 牛泪
·看习近平如何发落“军火太子党”?( (图)
·调查报告:太子党海外掩藏巨额财富
·挺习还是反习 太子党大分裂习近平深度卷入 (图)
·周滨与曾伟等并称三剑客 与太子党交恶已久 (图)
·孟建柱郭金龙掏太子党 50访民玉泉山请愿 (图)
·太子党红二代打虎 要拿官二代开刀
·和洋妞玩3P 《纸牌屋》影射中共太子党 (图)
·太子党晒习近平请客照片 到底是何居心 (图)
·王震家族是八老中首富 王军在太子党中最出名
·太子党大分裂 习近平身不由己深度卷入
·海外针对江、习、温的媒体攻势:来自团派、周家帮、太子党
·微信疯传 太子党海外离岸公司在中国曝光
·4万亿美元!拥海外巨富太子党名单全曝光
·太子党秘密资产曝光 胡温及李鹏家人均在列
·太子党海外资产曝光,习近平反腐信用破产
·调查报告:中国太子党海外掩藏巨额财富
·陈永苗:我与太子党们对着干
·再不道歉,就没有机会了:造反太子党今何在
·红二代内讧分裂,太子党开始着手“清理门户”
·再不道歉,就没有机会了:造反太子党今何在
·谁能把太子党送上断头台?
·“太子党”为何不能成为未来中国命运的主宰?
·民运燕雀安知“太子党“鸿鹄之心?
·太子党怎么了?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。