页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

阿行:为何中国不会发生乌克兰、泰国似的民变?
(博讯北京时间2014年3月08日 来稿)
    为何中国不会发生乌克兰、泰国似的民变?
    
     看到“民主中国阵线”的《乌克兰人民是中国人民的榜样》一文后,对这个民主中国阵线的同仁一厢情愿的呼吁真的有着不同的奇怪。奇怪在于既然能挂中国民主阵线的牌匾,就应该知道中国内部的基本条件都是些什么?首先,我们要弄清楚,中国为什么不会出现乌克兰、泰国那样的民变呢?难道中国真的像中共当局所说,国内非常地“和谐”“稳定”吗?或者说中国的老百姓根本就没有什么文化素质,也就没有政治诉求喽?更不需要实现全面民主制度喽?

    
    归根结底,答案应该说“不是!”
    
    中国弱势群体中大多数的人不是不需要或不想有决定权力者命运的选票,也不是不想有和利益集团一样的特权,更不是不需要有个权威的政府保护他们不再受到欺压凌辱和掠夺。准确地说,由于利益集团对中国人民的践踏、蹂躏、强霸、掠夺与弹压,现在的中国已是一抱干柴,只要有扑不灭的火种就能很快地点燃。但是,尽管如此,新疆人制造的恐怖袭击不是针对独裁政府机关和不是针对杀戮他们的帮凶,针对的依然是与他们命运一样的汉族人民群众,所以不是什么火种,反而帮助了杀戮与掠夺者继续流氓执局的实际存在。
    
    不过,即使是针对利益集团开火,杀死一些利益集团的人,严格地说,也不能算是能点燃抗暴锄害的火种,因为一边要看是不是为中国的民主事业甘愿付出自己的一切包括生命,而不是一己私利;一边要看是采取的什么手段,以及有没有组织系统在背后运作。大家都清楚,在清朝晚期反抗者就知道了用土制炸弹对付为虎作伥的坏类,而今天的平民所用的却是刀棒。这种完全成不了正比的格斗方法,的确点不着中国这抱干柴。
    
    我们不希望有任何暴力,但暴力要是唯一可行的手段时,暴力的到来并不多余。现在,能否形成暴力对抗的根本原因不是弱势群体乐意接受血腥的对抗,而是野蛮、残暴的中共当局采用的是暴力弹压制约了源源不断的以暴易暴的具体实施者,而独裁政府,他们在杀害弱势民众时,已是恐怖行为,弱势民众采用相应的手段对抗时选择暴力,不过就是以其人之道还治其人之身的事,已是正当的反抗。但是,这种暴力手段不是针对与事无干的平民百姓,更不是针对手无寸铁的弱势群体,而是对付武装到牙齿的利益集团和利益集团的帮凶。
    
    3月1日新疆人在昆明的行为之所以被定为恐怖行为,是因为他们袭击的对象不对,又没有什么政治诉求,也没有针对真正的独裁政府或则是独裁政府的帮凶,他们和恐怖分子一样,对付的不仅仅是他们的对手,更多的还是无辜的弱势群体。他们的愚昧,仅仅能煽动维族人与汉人的仇恨,而不是弱势群体与利益集团的仇恨。这种只能抱仇雪恨的个人行为,不会得到更多的效仿者。中共独裁当局害怕的事情也因此不会发生——所以很难不说独裁者在背后偷着乐呢!
    
    在这里,谈论暴力革命未免不对主题,应该探讨的是中国为什么不会出现乌克兰、泰国的民变呢?说到这里,也可以这么说,弱势群体的受害程度已经大大超过了乌克兰、泰国的广大民众,中共的利益集团以及帮凶,所损害的中国民众的实际利益,已不是乌克兰、泰国民众就可能伦比的。但是,他们却没有乌克兰、泰国的政治背景和气候,没有强大的对立党派领导和支持。同时,中共的历次对付平民百姓的血腥镇压是十分恐怖的,而且这一些列的恐怖镇压已经展现给了弱势群体,基本震慑住了愿意做民运领导者的人们,使那些所谓的民运领导人对暴力不敢越雷池一步,更没有资金运作和技能运作这样的事情。
    
    也是说,中国之所以不能有乌克兰、泰国民众走向街头的广大民众,不是中国人民没有政治诉求,而是缺少权威的领导机构和强大的秘密支援。这样的条件下,让人民学习泰国、乌克兰人民真的是误导人民做傻事,做败事。
    
    而且,根据大纪元获得独家消息,“昆明血案是江泽民集团策划,原本恐怖袭击血案将同时在5个城市进行,但出现意外之后,其余4城市未有动作”。
    
    说起来,江系流氓集团的倒掉,利于中国的民主进程,习近平不管他乐意不乐意,已经不得不朝着民主的道路走了,因为不走民主之路,共产党也只有死路一条。而江系流氓集团,只能更加败坏中国,使中华民族无法安居乐业,也是说,若有江泽民独裁集团继续存在,民众就更不得安生;不能使中国在人类上真正地强大起来,反而他们的党徒和主子一起把国土出卖,把财富转移。我们可以看到,习近平独裁的本质不变以外,他毕竟不会再这样统治中华民族了。
    
    不过,由于他们不会接受人民的诉求,总想欺骗民众接受他们压榨欺压的现实,中国广大民众渴望颜色革命的到来已经不是空话了。
    
    可是,我们又看到有人要在泰国召开《关于民运会师大会》,要求大陆人自费掏钱给自己买单,而对国外的某些有点名气的人可以免费供应,这种欲让国内人出钱做民主的做法,的确十分的可恶。因为,只要国内的民主人士加入到他们的阵营,回到国内,不被抓或不被监视住根本不可能。也是说,组织者不顾国内人士的安危,其实就是帮助独裁政府抓捕国内的民运分子。或者说使国内民主人士都走到前台,任由中共宰割。这种直接帮助中国独裁者的行为的确不值得提倡。当然,那些愿意这样活动的民主人士,也只能是在国外大讲和平抗争,与我们的做法想法有本质的不同。我们想看到的是中国民主运动再一次大面积地开展起来,而不是仅仅在外边忽悠。
    
    我们提倡的是无声的行动,公开的抗争是那些乐意在台面上显赫身份的人做,我们没有这种能力,也不是嫉妒什么人,但要提醒大家,明着与流氓较量,吃亏受害的是我们,损失的是中华民族。
    
    2014年3月7日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
42228621319
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·如何解读普京就乌克兰问题的表态
·内忧外患大分裂 中南海随时乌克兰
·刘畅:乌克兰危机与莫斯科的野心
·牛军:中国对乌克兰外交的尴尬
·刘波:乌克兰的转型之殇
·中国同意俄军入侵乌克兰?普京给北京惹上三大麻烦
·曹长青:乌克兰是俄国的第二个阿富汗
·乌克兰并不遥远/同源
·俄罗斯与乌克兰打不起来
·从乌克兰变局谈起(傅申奇)
·乌克兰变天对中国民主化进程毫无正能量可言
·孙文广:邓小平的罪行该清算——再评乌克兰聚众示威 (图)
·中国不是乌克兰,北京『变天』不容乐观/彭涛
·中国该不该向乌克兰索赔30亿美元?
·乌克兰事变给中国带来什么?/胡少江 (图)
·乌克兰的“蓝天”能否保住/曹长青 (图)
·《为什么乌克兰行 中国不行》/ 郭予豪
·乌克兰警察下跪?太不男儿!谈中国维稳/老桑 (图)
·乌克兰变天 不改革派要看清楚了/颜昌海 (图)
·乌克兰海军司令被包围 躲在塌墙后 (图)
·中国外交部:尊重乌克兰的领土完整
·中方:对乌克兰国内出现的极端暴力行径予以谴责
·外交部发言人:中方对当前乌克兰局势深表关切
·外交部:中方尊重乌克兰主权和领土完整
·30人北京举牌 向勇敢的乌克兰人民学习 (图)
·中方官员:"中国向乌克兰索赔30亿美元"报道失实
·徐知汉等网友借乌克兰变化街头举牌表明诉求 (图)
·乌克兰人自由了,中国人还要等多久? (图)
·乌克兰希望俄明年初购买余下120亿美元欧债
·乌克兰小伙自幼就向往中国,结果因一条自行车链条被骗/视频
·乌克兰一架客机紧急迫降致4人死亡
·乌克兰送中国一份大礼 上海航母即将服役
·乌克兰拟禁播《海绵宝宝》 称其鼓励同性恋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。