页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

浅感中共军费增长/伦敦客
(博讯北京时间2014年3月06日 来稿)
    
    
     李克强总理在十二届二次人大报告中提到:2014年中国军费增至8082亿元(约1320亿美元)。其理由是:维护主权及建设海洋强国。

    
    在全民愤怒谴责3.1昆明暴力“恐怖”事件和举国确保两会顺利召开、把一切异议及不稳因素清扫干净的非常时刻,有谁会不怕坐牢,敢对中共军费增长说“不”字?殊不知,上述的中共“主权大于人权”和“枪杆子里面出政权”的两根大棒会把你打个半死!
    
     数据胜雄辩
    
    中共从1999年起,国防军费两位数增长,每年呈现12~22%增幅。
    
    2001军费比2000年增加235亿元,增幅17.7%;2002年比01年增加266亿元,增幅17.6%;2003年比02年增加200亿元,增幅9.6%;2004年比03年增加292亿元,增幅11.6%;2005年比04年增加247亿元,增幅12.6%。
    
    从2000~2005年的6年间,军费从1207.54亿元增至2475亿元,翻了一番。从1999年到2009年的11年间,军费从1076亿元增至4806亿元,总额翻了两番多。
    
    而后更快增长:2010年为5321.15亿元;2011年为6011亿元;2012年为6702.74亿元;2013年为7406.22亿元 。
    
    如果今年2014年军费增至8082亿元 ,等于从2000到2014不到14年间,军费从1207亿元增至8082亿元(约1320亿美元),几乎番了三番 。除2010年外,中共军费连续15年呈两位数字增长,2009年首超日本,仅次美国,位居世界第二。
    
     不正常军费
    
    这个数据将打破过去中共媒体对外一贯声称的记录:即军费一直维持在GDP 2%的指标。但是,若今年2014年的维稳费与2013年维稳费7690.80亿元持平或超出3%至8%的话,军费8082亿元加维稳费这两项总额将接近或与2013年2万亿元教育费持平,即呈现接近或持平占GDP的 4% 左右。按世界各国惯例,各国军费均保持在占GDP的3%左右才算正常。所以,这将是笔不正常军费!
    
     不正常现象:教育费永远低于军费加维稳费
    
    谁都明白,文明国家教育预算占有率永远高于军费占有率。按斯德哥尔摩国际和平研究院2011年的统计 : 美国教育费占GDP总值6.1%, 军费仅占4.7% ; 英国教育费占5.6%, 军费仅占2.6% ;法国教育费占6% , 军费仅占2.3% ; 日本教育费占4.5% ,军费仅占1% 。然而,无论按世界平均教育费占4.9%或发达国家占5.1%或欠发达国家占4.1%来衡量,中共教育费占2.8% , 比美英法日四国甚至比印度都要低。
    
    截止2012年底,社会科学院人口与劳动经济研究所统计指出:目前我国教育的公共投入占GDP比重只有3% (尽管2013年12届人大宣布中国首次教育费实现GDP 4% 的目标,因此数据严重带有“水分”,至今倍受质疑),经调整, 我国实际公共教育投入占GDP的比例仅为2.4%,和发达国家的差距在进一步扩大。
    比如原来只相当于法国的59%,现在相当于法国的39%;原来相当于德国的79%,现在只相当于德国的44% ;
    统计还指出 :以人均GDP比较,中国人均公共教育支出仅为人均GDP收入的0.82 % ;美国为6.10%,是中国7.44倍;日本为4.28% ;韩国为3.01% ;俄罗斯为1.87%,是中国的2.28 倍;巴西为2.29%,是中国的2.79倍。中国不仅与发达国家有很大差距,即使在金砖四国中,中国教育费投入也排在末位。这将是个不正常现象。
    
     不正常后果
    
    1、 3.1昆明暴力事件后,为进一步打击三股势力,加大反恐力度,2014年务必在2013年基数上增幅维稳预算(具体数据有待关注);
    2、 今年正值六四25周年纪念和65周年国庆,维稳费的增幅势在必行;
    3、 军费增幅12.2%为 1320亿美元再加上增幅后的维稳费,又遇到今年2014年的GDP 从2013年的增长7.7% 下调至7.5%。一增一减的变动,必然使与老百姓每天直接有关的教育费、卫生费、公共设施费、公共环保费、社会福利费及社会养老金等多项费用,都因军费和维稳费每年持续的增幅而不得不人为地削减或停止增幅。这种与百姓每天生活有密切关联的民生项目数额一旦减少或有问题,直接导致整个社会新的不稳和潜伏动荡隐患。或许,还会有类似3.1事件发生;或许,乌克兰反普京抗暴力争民主的今天就是中国的明天!
    
     一大特色
    
    由于中共视中国人民为“粪土”,已有65年历史。所以它自信中国不是乌克兰,中国民众不是乌克兰民众,并不奇怪。故用增长军费来加重中国百姓物质和精神双重负担,实现军事崛起,对抗、挑战美国在亚洲战略部署,打压或利诱周边邻国,企图成为亚洲海上霸主。谁反对中共,谁就是克利奇科,就会被关押、坐牢、剥夺人身自由。中共既像亚努科维奇那样,声称自己是“合法总统”;又像普京那样,在独裁和反人民邪路上越走越远! 恐怕这正是今日中国社会和中共新权贵们的一大特色! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3021120
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈破空:国际社会军费增长的原始点在中国
·尹卓:美空军叫嚣部署战机包围中国是为军费 (图)
·航亿苇:全球一年10万亿的军费
·世博会开支4000亿 已接近中国军费/钱征鲁
·老佛爷挪用军费修花园,共产党搜刮民血购宝马/乔志峰
·腐败的将军们要造航母的军费
·牟传珩 :今年两会军费高增焦点——中国军事崛起背后的民生之忧
·牟传珩:军费连年高增不是民生福音——对军事强国路线说“不”
·陈破空:中国军费增长的合理解释
·中共巨额军费开支的背后/卫国
·中国再涨军费 挑战美国亚太霸主地位
·中方回应军费增长:解放军不是端红缨枪童子军 (图)
·中国军费涨12.2%李克强提海空防控
·中国2014年军费预算将提至8082亿元 (图)
·2014年中国军费开支将创新高
·中国军费今年9000亿 明年超英德法总和
·安邦:中国军费开支的改革迫在眉睫
·中国四面楚歌,引新西兰等亚太诸国军费倍增/王宁
·科技部:"部分军费隐藏在科技项目中"不实
·二炮原政委彭小枫:美议员担心中国军费增加是“滑天下之大稽”
·官员:军费投入与国家安全发展利益适应
·军费增幅连续3年下降 解放军人大代表不满
·中国人大拉开序幕,军费开支增长引关注
·傅莹:中国长期增加军费并非威胁他国
·外交部回应军费问题 称中国面临多方安全威胁
·美拟裁减陆军数万人应对军费缩减
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。