页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共新疆政策是昆明血案的始作俑者/陈维健
(博讯北京时间2014年3月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    昆明3.01特大血案,造成33人死亡与100多人受伤。其中包括3 名袭击份子。事件发生在周六晚上九时的昆明火车站,十几名蒙面人用砍刀突然向无辜的旅客砍去,整个火车站顿时一片惊 呼惨叫,刀光处血迹斑斑,成为中国近年来最大的一次恐怖袭击。中国政府称这一起事件是由新疆分裂势力,一手策划组织的严重暴力恐怖事件。
    
    向无辜者出手以达到政治报复与政治目的恐怖袭击,任何言词对他谴责都不为过,这个世界上没有一种理由可以为它辩护。任何人,任何组织都 不能将平民的生命当作要挟的对象,冤有头债有主,不能不分青红皂白,乱砍乱杀,即使目的是正义,也为因行为的残暴而丧失了正义。但是我们仅仅表达这样的一种感情与立场,既不能解决新疆问题,也阻止不了这样的事件再一次发生。要解决新疆问题,阻止恐怖袭击再一次发生,必须正视中共对新疆少数民族特别是维族人的政策。套用中共对乌克兰变天所说的一句话“新疆的局势走到今天这一步事出有因。”
    
    新疆的维吾尔族是世界伊斯兰的一部分,是不同于汉民族的一个少数民族,他有着自己的文化与历史,在世界版图依靠武力划分的时代,这块曾经建立过无数王朝的西域到了清王朝手里才成为新疆,取新的疆土之意。这个世界本来就是分分合合,一个民族与其它民族共同生活在一个版图之内,在一个共同的政权下生活,只要有足够的自由能够让他们过着自己的经济文化生活,民族的历史很难成为反抗、分离、独立的原因。但是如果这个版图内的主要民族与政权,把他们当作劣等民族,犯罪民族,把他们对自己文化的感情与对自由的要求统统当作敌对与分裂,那么敌对的情绪,分裂的愿望就自然产 生了。如果对这种敌对的情绪与分裂的愿望,又不分男女老少一律统杀,而他们又无还手之力,绝望之中必然产生恐怖主义。而中共这些年来对新疆维族人采取的政策与行动正是如此。可以说中共的政策促使了维族形成了恐怖主义。今日昆明的惨案以及在这之前曾经无数次发生的恐怖袭击,政府是难辞其咎。
    
    但是面对昆明惨案中共仍然执悟不迷,依然迷恋暴力解决问题、新疆党委书记张春贤在事发后面对记者说:“对恐怖份子我们决不施仁政,今后发生一起,坚决打击一起,发生一件,解决一件,绝不能让他们的屠刀对准我们的妇幼儿童,对准我们的人民,对准我们无辜的群众”。但是靠这样的铁腕手段事实已经证明是保护不了无辜民众的生命安全,只会使社会安全更为恶化,象昆明这样的恐怖袭击只会多不会少。维族人的恐怖袭击是随着中共的镇压而升高的,去年10月28日天安门恐怖袭击,还带有自杀性质,吉普车在撞向金水桥时,还鸣着喇叭让行人躲开。但事后中共没有从这个案件中看到危险的兆头,而是进一步加大力度镇压。在新疆连续性的案件中,政府几乎不介绍案件经过,只是公布有多少恐怖份子被击毙。在政治层面上把民族学院伊力哈木这样一位皆在推动民族和解,促使民族共存共荣,对解决新疆问题极为重要的一位教授,在完全没有法律程序下将其关押,并对其未成年的孩子进行伤害,致使维族人对和平的方式解决他们目前的生存状态完全绝望。不能不说伊力哈木的被抓,是这次昆明血案的导火线。
    新疆的维族人,既不是一个劣等民族,也不是一个犯罪民族,它有着自己灿烂的文化历史,人类文明的“丝绸之路”正是在这块疆土上产生的,佛教大师玄奘正是从这条文明之路上受到西土王朝的支持与呵护取回了佛经,成而成就了中国的佛教文化,在伊斯 兰世界中维族人是温和的逊尼派,而不是极端的伊斯兰原教旨主义者,在原教 旨主义者针对人类文明发动一波又一波的恐怖袭击中,我们本应该为新疆维族的温和感 到庆幸。但中共却借助全球的反恐,把新疆的维族当成伊斯兰恐怖的一部分打击,从而把本来对中共新疆政策已极度不满的维族人,活逼逼地逼成了恐怖主义份子。而恐怖主义首当其害的却是平民百姓。
    
    中共的新疆政策残害的不仅仅是维吾尔族人,同样也残害了汉族人。如果中共对新疆的政策继续象张春贤所说的那样,可以预见象昆明这样的血案不会到此结束。为此,汉族同胞理应要求中共改变新疆的政策,给予维族人一个宽松的生活环境,让他们有生活的自信,使他们不至于绝望而采取暴力报复,从而保障基本的人身安全。而政策的改变先从释放伊力哈木教授起,因为伊力哈木把“致力于民族间的交流和沟通,致力于探索现代转型社会中,民族和谐相处之道,作为他的理想和人生奋斗目标与事业选择”。这样的人物对于解决新疆问题是多么地稀缺贵重。
    
    昆明血案中共新疆政策难辞其咎,但我们不会因对中共的谴责而放弃对恐怖份子的谴责。这些恐怖份子过去也许是受害者但现在却成了施害者。过去也许是值得同情的弱者,但当他向同样的弱者挥刀杀戮时,就成了一个可憎的凶犯。只要是杀平民,杀人的罪都是一样的,中共“六四”开枪镇压平民学生与“3、01”恐怖份子用刀屠杀平民都是一样的不赦之罪,都是全民共诛,人神共愤的反人类罪行。
    
    
中共新疆政策是昆明血案的始作俑者/陈维健
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
41192061105
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健:中共新疆政策是昆明血案的始作俑者
·陈维健:乌克兰变天共产党将被取缔中共何去何从?
·中国留学生集体居留二十周年的无耻之恩/陈维健
·习近平“反腐”两面开战焦头烂额/陈维健
·习近平的"维权"与"维稳"/陈维健
·“藏宝图”曝光许志永重判中共丧心病狂/陈维健
·陈维健:中共反腐拒绝民主自身如何刮骨疗毒
·陈维健:清除周永康势力红二代全面专权
·陈维健:革命何须真刀真枪有网络有键盘足矣
·陈维健:2014年中国大地看不见太阳
·陈维健:习近平祭毛与安倍参拜靖国神社有得一拼
·陈维健:雾霾中国命在旦夕13亿人逃无可逃
·陈维健:金正恩杀人立威习近平集权走向独裁
·陈维健:北京“井底人”
·陈维健:“航空识别区”中共军国主义路线受挑战
·陈维健:中共强迫藏人插五星红旗是占领军心态
·陈维健:菲律宾风灾看中国离负责任的大国还有多远
·陈维健:“三中会会”算了吧!不要再相信共产党
·陈维健:天安门恐怖袭击背后的中共民族政策
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:开刀石油帮是否放过周永康?
·陈维健:开刀石油帮是否放过周永康?
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·陈维健:从薄案看中共封建专制帝皇化
·陈维健:请倾听一下达赖喇嘛的声音再抗议
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·韦石,我们都是你母亲的儿子/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·看谷案审判可以了知“十八大”/陈维健
·辽宁罢市挑战政府“黑打”/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·陈维健:不能相信的罪恶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。