页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王藏:“反恐”賦
(博讯北京时间2014年3月06日 转载)
    王藏更多文章请看王藏专栏
    
    

    甲午年春,餘陷帝都,驚聞血昆。海內海外,重慮複憂,可謂動盪。感網絡繁雜心事,遂作拙賦。其辭曰:
    
    民國斃,四海一。暴秦覆,黃俄出。劣政集惡邪治,遮天蔽日。假人民共和之名,瘋造國殤。閉門燒炕,哪管斜陽。於是亂舞群鬼,良善遭殃。子女不孝,鬥爹鬥娘。反右躍進,宰屠羔羊。五步一屍,十步一骸。昏昏焉,暗暗焉,紅禍鍋蓋,周遭竟為遍地人害。潑皮無賴,被塑流氓。颟顸佈恐,其樂融融。南北西東,戰火響轟。冥府戰栗,墓草淒淒。種族滅絕,精神專制。鬥天地於焦土兮,沁園春之冬至。
    
    餘未生逢其時兮,曉青史而不怡。從嬰幼以洗腦兮,戴紅巾而愚雞。斷傳統之盡毀兮,閹真相以騙欺。嗟毛賊之唯物,執進化而權力。指叢林為原則兮,抗倫理而棄義。燒戰火之綿延兮,托殖民之壓制。逼菩薩之流亡兮,用王震而威示。撒骨灰而玷污兮,申兵防以熱炙。於是天山潰焉,命若蟲蝗,牛鬼蛇神,牛棚豢養。若展翅以鶴立,迎彈珠而夜央。踏鐵靴之酷烈,使眾生而痛傷。任維穩以反恐兮,苦吶喊而聲亡。唯以統戰滲透,外族紛入,亂套風俗,遊民無業,權利難訴,生者皆奴。
    
    失語言之書口,毀信仰之廟堂。嘆火爐之持續兮,恐高溫之炸煮。聞雪域之自焚兮,睹同境之東土。循環往復,徒增隔閡,民意擁堵,築壩網格。普天之下,率土之濱,王土紅塵,災難繁頻。
    
    阿房之炬燒,晚清之火砲,柏林之牆倒,數事數例,非屬秘密,天下共知。非但不收斂,變本加厲。放辟邪侈,履帶復辟,疲於生計,橫行酷吏,權貴奢靡。嗟乎!一心向背,千萬心向背也。強拆圈地,民亦不忘其家。縱然取卵殺雞,跳牆乃因狗急,何況人哉?苛捐雜稅,盡取錙銖,用如泥沙,國防支出。飽戍卒,肥函谷。若不能言,終會有怒。無論何族,尤恨獨夫。
    
    奈何恐視民如死敵,嫁禍仇怨於民間使其行暴,誰不想求生也?血上加雪,先入為主。真相未明,煽動打鼓。激增警力,胡亂抓捕。複以反恐之皮,引舌暴戾。網絡沸揚,加劇對立。掩根源以造勢,鳴警鐘以震懾。吻腚儼然放縱,驅族人之逃荒,水軍踴而添油,欲殺絕而後快。於是紅衛兵,愛國賊,喊口號,齊叫囂,演大漢以沙文,挾鐵板之狼嚎。漲公敵之氣焰兮,撕裂縫之同胞。無將心以比心兮,促危機之道道。無雄膽之問政兮,留熊膽而譴暴。再作繭以自縛兮,獻刀俎之肉羔。故暴襲實該譴,恐禍端而不考。若寄望於匪首,長恐怖而陷淖。
    
    嗚呼!飲鴆止渴渴不止,難深矣。毀民族者非天朝孤力也,乃屁民渾沌同助也。後人責之而不鑒之,則使恐怖重複增恐怖也。悵然落魄,誰者可語?霾地求曙,革命共舉。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2050320
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·反恐料成新基調 正中當局下懷
·中国反恐要吸取美国的教训/杨恒均
·反恐不反共,一切努力化为空/上海闸北杜阳明
·美国反恐专家布雷默其人其事/史东
·“反恐”的第一打击对象应该是腐败官员
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·拉登之死仅仅是反恐的逗号/张国庆
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------李原风打工文学集(中国世事如棋局)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集/李原风
·冉雄飞:南非世界杯用妓女反恐能否治暴
·莫斯科连环爆炸案再显俄反恐形势的严峻
·从美军在阿富汗的反恐作战行动中看美国的战争软肋
·只谈安全不重外交美式反恐的失败根源
·美国成为最好斗国家 反恐绑架全人类
·反恐战争与文明的冲突 -- 从德州屠杀事件谈起
·中俄联合反恐军演反“三股势力”
·9-11事件七周年:改变中国人反恐观念
·反恐岂能也跟风?(图)
·国际反恐专家谈新疆袭击事件与奥运安全(图)
·新疆动荡 习近平要联手普京反恐
·中国呼吁国际社会支持“反恐战争”
·甲午中南海内讧 反恐協調小組升格 (图)
·四川提升反恐防范等级 快反突击队24小时待命
·军界委员同声谴责昆明暴恐事件 吁制定《反恐法》
·朱和平:昆明暴恐事件提醒各地加强反恐建设
·疆籍全國政協委員將交反恐法提案 (图)
·中国反恐体制升级 压力山大
·只能在肉体上消灭他们 媒体:动用军队反恐 (图)
·中国反恐不能仅靠铁腕 (图)
·两会临近阵势大 北京深圳举行反恐演习 (图)
·新疆正在制定《反恐怖法》
·联合早报:新疆反恐根本出路在市场
·新疆学者:2014年中国反恐形势将更严峻
·被恐袭闹的 疆藏或成立集团军反恐
·专家建议中国借鉴以色列反恐经验
·外交部:反恐不应同特定国家宗教和民族挂钩
·天安门暴力袭击案势将成中国反恐战略的新转折点
·北京将反恐纳入维稳 维权者担忧或遭滥打
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。