页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中央巡视组三峡反腐,真能动得了李鹏?
(博讯北京时间2014年3月05日 转载)
    
    周永康的案子不会有任何悬疑了。我在薄熙来刚刚出事的时候就已经预测到周永康完了,江泽民保护不了薄熙来,也保护不了周永康。那个时候周还是共产党的常委,政法委书记,到处讲话,如日中天。后来我写了许多文字,在周还自由的时候,提醒他快跑吧,再不走就走不掉了。可惜的是温水煮青蛙,青蛙还是没能跑掉,因为他根本就没想跑,他还梦想做王子呢。现在成了阶下囚,瓮中龟,王子没做成,成了王八了。
    

    其实动薄动周,都是政治问题,反腐败只是借口。在中国一切都是为政治服务的,反腐败,打老虎也是如此。我虽然不喜欢这种政治,我喜欢清明的政治,政治的归政治,经济的归经济,反贪反腐就事论事,女人的归女人。但是很无奈,在中国政治现实中,要搞倒政敌往往要迂回,要打游击,要找借口。
    
    最近看到最高检一个人的发言,说今年的反腐败的工作重点在石油和电力领域。石油领域大概就是指的周永康的石油王国。这没什么好说的了。电力领域则有很多遐想。最近中央巡视组去三峡,据说查了不少问题,国内媒体有不少披露,其中最耐人寻味的有这么一句话“内部人士称个别退休老领导插手三峡工程”。呵呵,这位“退休老领导”会是谁?当然是李鹏。中国的媒体经常披露李鹏的儿女染指中国电力业,煤炭业。他的女儿常常珠光宝器,风骚得象个妓女。三峡工程是李鹏的baby,这是众所周知的。所以,这是不是意味着下一只大老虎将会是李鹏呢?
    
    大家都知道李鹏是六四屠夫,他在八九年五.一九晚上北京发布戒严令,那个电视讲话,杀气腾腾。可以说是千夫所指的历史罪人。
    
    六四虽然还没有平反,但李鹏的历史地位已经注定在那里了。虽然很多人恨得他牙痒痒,但因为他是周恩来的养子,在中南海在中国政坛可以说根基很深,盘根错节,要动他可不是一件容易的事情。当年的赵紫阳搞不过他。邓小平虽然不喜欢李鹏,可也没有办法。
    
    呵呵,如果习近平先生能够借反腐败的大刀,把六四屠夫李鹏给拿下,哪怕不是政治罪名,那么习近平也会功德无量,会赢得不少掌声的。
    
    动李鹏,比动薄熙来周永康,工程要大得多,风险也要大得多。而且当年的李鹏是和当时的副总理常委姚依林一伙的,而习近平反腐败的得力伙伴王歧山则是姚的女婿。所以,这里面关系错杂。对习近平来说,难度是十分大的,弄不好会把自己给弄下去。从某种程度说,搞李鹏比搞江泽民还要难。
    
    当然,话虽如此,李鹏毕竟是个笨鸟,他的老婆儿女也都是笨鸟笨鸡,加上六四事件上他的名声太臭,要搞倒他也不是没有可能的,也许能够得到不少明里暗里的支持。呵呵,我倒希望习近平是个愣头青,什么都不怕,不怕玉石俱焚,敢敢砍下这一刀。如果真这样的话,我们就有好戏看了。
    
    经历过六四的人士,大多数都希望六四能够平反,当局有个说法。但只要李鹏不倒,六四平反就没有希望。所以,从这个角度看,不管用什么办法,只要法办了李鹏家族,就能够大快人心,六四平反也就有了希望。
    
    我们这些站在海外的人士,当然只能看热闹,会不会有好戏看呢?拭目以待吧!
    
    
    本文转自德孤的博客 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
8230641911
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·牛泪说历史:李鹏在“六四”中的收益
·李鹏借妻子为李家“洗澡”/ 乐嘉 (图)
·李鹏学学温总 让儿子李小鹏辞职吧
·海南莺歌海事件:李鹏出手搅动“十八大”/华颇
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·刘逸明:李鹏“现身”黑龙江大学校庆背后的玄机
·李鹏和他的儿女们/田晓明
·李鹏出版‘六四日记’,意在制造新的“两个凡是”/赵岩
·“李鹏六四日记”出版计划取消,是欲擒故纵/刘梦溪(以此为准)
·百度屏蔽李鹏意味着高层政治动作?/雷鸣
·廖祖笙:李鹏日记应该是真实的
·从李鹏寄贺卡看中共高层新动向/姜维平
·重庆打黑英雄,后台竟是李鹏?/姜维平
·六四屠杀20周年后,李鹏也快死了
·我给李鹏总理当了10年秘书几点心得体会
·李鹏的幼子李小勇是新加坡居民?
·巴克:李鹏的傻、朱熔基的棺材、温家宝的泪
·山西矿难:李鹏之子李小鹏又欠下矿工血债/雷鸣
·余杰:李鹏连说谎的自由都没有了
·“退休领导”李鹏貌似下一头“大老虎”
·剖析李鹏家族与三峡集团之隐秘联系
·李鹏之女李小琳鲸吞海南百亿土地黑幕
·李鹏之女李小琳获海南批地逾百亿内情
·李鹏小儿子李小勇名列“京城四少” (图)
·李鹏外孙女靓照曝光 父李小勇母系叶挺孙女 (图)
·胡锦涛李鹏大力支持习近平 恶斗周师傅
·让李鹏温家宝隐形 习总拜年一半慰问一半立威
·太子党秘密资产曝光 胡温及李鹏家人均在列
·江泽民要建国安委 遭李鹏朱镕基李瑞环反对
·李鹏的另一面:罕见家庭照片曝光
·隋牧青:李鹏飞妨害公务案辩护词
·李鹏忆李小鹏出生内情:全靠我母亲坚持才保住他
·李鹏之子李小鹏赴京请罪 前途蒙上阴影
·搜狐明批李鹏之女李小琳奢侈无度
·港媒揭秘:贺国强与李鹏家族的特殊关系
·李鹏母亲的养子辅佐外行女部长 飞黄腾达
·新华保险是李鹏家族的另一份产业
·英媒称李鹏之女涉贪腐案件 中纪委介入
·电网公司仗李鹏家族撑腰无视人命 苍山冤民贴标语抗议 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。