页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

左派声音:对新疆维族独立运动的看法
(博讯北京时间2014年3月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    
     1.疆独藏独蒙独满独是没有前途的,不可能成功的。

    
    欧美基督教国家以及其同盟犹太金融财团与伊斯兰国家民族是 主要矛盾, 在基督教征服伊斯兰之前,美国不会花财人去扶持以穆斯林复兴为核心意识形态的疆独势力。收留东突的主要是土耳其,而土耳其由于其地缘战略,和中国的亲密程度会逐渐加深,很快会把疆独暴力组织的唯一存活基地驱逐出土耳其。所以把疆独归结为美帝操纵是错误的,它的核心是伊斯兰文明复兴势力的支持。
    
    新中国后,中国并没有采取苏联联邦制的错误政策,现在新疆人口,维族占比逐渐萎缩,北疆内蒙已经完全是汉人为主体的地区,而南疆的几百万维族力量以及西藏的几百万藏族力量,在强大的主体民族汉族面前,缺乏独立对话的资本。
    
    中国的地域保护主义或者称封建家族化统治是最主要的邪恶势力。家族世袭化黑社会化亦是其表现。
    
    藏独之所以采用自杀的方式,疆独之所以采用自杀袭击的方式,很血性很悲壮,但这也说明这是弱者的最后的不屈的挣扎,毫无希望的最后挣扎。
    
    2.疆独不是恐怖主义
    
    恐怖主义一词,是西方帝国主义对伊斯兰文明复兴的舆论丑化。本拉登和哈马斯是战士,不是恐怖分子。
    近100年来,新疆维族所遭受的外族杀戮(包括解放前和52年前王震的血腥镇压)远远大于其对外的攻击危害程度。
    所谓的种族主义法西斯主义更是缺乏常识的无稽之谈。
    
    马克思主义者,不应该跟随西方帝国主义使用“恐怖主义恐怖分子"或者所谓的"反恐"的这些词汇,维族下层民众是汉族下层民众的朋友。美帝的反恐维稳的实质是伊斯兰民族国家的镇压,中特的反恐维稳实质对包括汉族的底层民众的镇压。
    
    3.维族独立是为什么目的?
    
    核心还是社会财富的分配矛盾。新疆的财富现在分为3部分,首先垄断国家资本主义央企占有的石油,每年2000亿左右的财富;其次是肥沃的土地和其他各种社会资源,每年产出1000亿左右的财富,这个掌握在地方官僚集团和新建集团手里,新建集团是军事编制的具有封建家族特性的资本主义托拉斯,基本上建国后的汉人移民;最后是南疆维族人能够获得分配的财富大致在每年500亿左右,但经过各级官吏的层层盘剥,到手就有限。
    
    维族在母语权就业权和政治地位上的确受到了新疆大官僚大资产阶级的残酷打压,同时由于子女多,其不可避免地会产生巨大的仇恨能量。这个仇恨能量,和广州本地人与外来的四川打工者之间的仇恨等等是一样性质的,本质还是不可调和的阶级矛盾。
    
    4.每次国际共运兴起,都离不了民族独立自主自治运动的铺垫
    包括苏联十月革命的犹太人解放运动(苏联建国的主要功臣和实权人物以犹太人为主)和中国的新旧民主主义革命(排满反日反美)。对于疆独分子,定性为完全反动的恐怖分子,恰恰是包括美帝中特的反革命右派之所望。
    
    5,由于阶级社会的阶级压迫无法消除,民族矛盾和民族独立将长久存在下去
    如果新疆的阶级矛盾独立加深,疆独可能会增强其反抗力度,但其势单力薄,构不成颠覆性威胁,反倒是增加了特色集团镇压民众的借口。
    
    结语:
    天下穷人是一家,说出来左派同志都赞同,但落实到行动上太难了,何况中国网络上的左派主要人群还是小资产阶级和小知识分子以及小市民为主。
    列宁说过,“同无产阶级和大资产阶级比较,小资产阶级是最爱国的。大资产阶级比较国际化,小资产阶级不太活动,同其他国家很少联系,也没有卷入世界商业周转中”。这是一个无法回避的客观现实。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
49230601848
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·维族与汉人能有什么仇恨/李天天 . (图)
·出席东京世界维族大会行前声明/林保华
·维族或藏人或蒙古族的将军何时任中国元首/王宁 (图)
·胡锦涛头戴维族小花帽掩饰不了维汉血腥冲突 (图)
·胡锦涛头戴维族小花帽掩饰不了维汉血腥冲突/陈维健
·维族老大妈的一句大实话/汪疆
·他在七.五事件前就预警:专访维族NGO工作者海莱特
·维汉关系的主要问题是如何维护维族的合理利益(图)
·维族优秀学生为何易被策反?
·汉民族对维族兄弟心理上的伤害—在哥伦比亚大学中国论坛七五事件研讨会上的发言
·维族仇汉情结渊源——“王震思维”难求新疆稳定/牟传珩
·中共仇杀维族人
·新疆“75”事件的核心是维族维权抗暴 中共制造维汉仇恨/陈维健
·美国教授:新疆维族工作教育水平低,不能都怪政府(图)
·乌市夜死百余人归罪维族?
·中共大举镇压汉人,汉人造反亡党维族造反最多丢新疆
·维族暴乱是中共暴政黑社会化的必然产物/郭永丰(图)
·RFA:维族人权组织:新疆维吾尔人的不满情绪一触即发
·剑中:欧洲国家为何愿意收留17名维族人?
·持枪特警包围昆明维族聚居地,封锁出口 (图)
·昆明维族聚居区被持枪特警包围 忧宽容不再 (图)
·“警察又来了” 北京维族小贩频频被查
·在京二拨维族人为抢地盘砸煎饼车/视频
·被击毙维族歹徒清晰照曝光 现场惨不忍睹 (图)
·昆明火车站遭血洗 又是维族人干的 (图)
·美国敦促中国释放维族学者土赫提 (图)
·中国当局以分裂国家罪正式逮捕维族学者伊力哈木
·中国维族学者伊力哈木被正式逮捕 (图)
·维族学者土赫提预言自己被捕应验 (图)
·两维族学生家属接警通知书 伊力哈木律师日内作新安排
·伊利哈木•土赫提:北京要封口的维族人
·被囚禁维族学者怕遭毒手 发“不自杀声明”
·公安指维族学者伊力哈木勾结东突搞分裂 妻子否认
·新疆新和超市老板细数爆炸经历:一维族妇女投弹被炸身亡
·新疆3维族青年袭派出所 全被击毙
·中国官媒抨击维族学者伊力哈木
·维族学者伊力哈木被刑拘,美国向中方施压
·伊力哈木家属已聘李方平律师 美国关注维族师生下落
·图片 北京 维族人撞天安门汉族人撒传单 打横幅 (图)
·新疆维族访民开垦耕地被占
·因开矿失去草原,新疆维族访民集体上访(图)
·接受外国媒体采访有罪 维族记者被判15年(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。