页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《为什么乌克兰行 中国不行》/ 郭予豪
(博讯北京时间2014年2月28日 来稿)
    近日乌克兰橙色革命胜利的消息又使国内的不少人头脑一热,纷纷跳出来号召行动,仿佛胜利就在眼前只要一动手就可以成功,殊不知国内的多数人都不是傻子,尽管大家都希望共产党倒台,但你要想煽乎他起来造反,做第一批行动者,那简直是痴人说梦,这不是因为中国人比乌克兰人傻,像猪一样就顾吃喝,而是因为中国人太聪明了,这种聪明以渗至骨髓无药可救,且在我们老祖宗身上发挥得淋漓精致,几千年前陈胜吴广起义后,一群年轻人也商约起义并推举一个有名望的年轻人当领袖,这个年轻人母亲知道后对其说:你切勿当这个领头的,不如带人去投项羽,因为如果你不是领头的只是参与者,起义失败秦朝也不会刻意关注你,如果起义成功,你作为追随者和拥立者免不了加官晋爵,那年轻人听了便按他母亲意思带人去投了项羽。
    
     这则故事是我在几岁启蒙时接触到的,现在依旧有很多家长拿这则故事教育孩子,总而言之整个故事一言可以蔽之:枪打出头鸟!正是因为中国人在这方面都要比乌克兰人聪明,所以大家都不愿意做出头鸟,遥想当年2011茉莉花革命爆发时,中国国内海外各种革命力量包括我本人都在蠢蠢欲动,认为光复中华的时机到了,我为了这个理念还特意从英国飞回大陆,当时临上飞机时我还真有种壮士一去兮不复回的感觉,结果等我一飞回来却惊异的发现中国警察上街一维稳,中国的茉莉花革命竟然停止了!!我本人也随后被捕,这一切要发生在乌克兰会有不同结局,警察的上街维稳只会增加群众的愤怒导致更多群众上街,其他国家起他革命也是这样发生的。

    
    现在经历了这麽多的我在遥想当年刻意回国参加“革命”不由发觉当时自己是多麽的幼稚。你一厢情愿的认为大家一起努力光复中华,而其他人虽表面也在喊自由民主的口号,但他们私下里怎样盘算你一点也不知道,这种情况就造成了每一次政治活动在中国都会涌现出一批牺牲品,而将这些牺牲品送进监狱的其实不是政府而是群众!因为在这些人网上呐喊鼓动上街的时候,聪明的中国人们要麽沉默明哲保身,要麽冷眼相看,在他们看来只有当大规模街头运动发生时他们才会加入进去,但是如果人人都抱有这种想法,大规模街头运动怎麽会出现呢?这就是聪明的中国人与乌克兰人再看待同一事物上的不同思维,思维的不同最终导致革命的结局不同。所以这次乌克兰的橙色革命成功我一点也兴奋不起来,因为我知道乌克兰行,中国人不行!
    
    如果一个中国人对抗共产党他会很勇敢义无反顾,但一群中国人对抗共产党没两天就会因为各种利益和私念土崩瓦解,导致这一切的是因为中国人太会算计,无时不在算计,哪怕是生死攸关的革命到来时,一些人还在想着能不能从双方的博弈中给自己捞取点好处。然而,革命是残酷的,就算是街头运动也注定要有人倒下有人流血,可是聪明的中国人就算参加了街头运动也总是打着自己小算盘那就是希望这血由别人来流,保存自己来享受革命胜利后的荣耀,殊不知聚在街头的一堆人里报这样想法的人肯定不在少数,所以到时候真的冲突起来共产党军队那边枪一响,这边就很有可能一哄化作鸟兽散去,所以视频里在军警开枪后乌克兰群众还手持棍棒盾牌的和对方干换做中国人应该是很难复制的。
    
    说到这里,我又觉得中国人有些愚蠢,虽然我刚肯定中国人在大多是时候是聪明的,我所以说中国人愚蠢以六四为例,89年当抗议被推倒高潮时,共产党军队的枪响了,而这边天安门指挥部刘晓波侯德健他们就坐不住了,“为了避免更大伤亡”他们坚持要代表大家配合清场部队劝说学生们离开天安门,这场运动就这样不了了之了,但是在随后共产党秋后算账疯狂的大抓捕中,事实证明“更大的伤亡”不是发生在六四街头,而是发生在共产党事后对广场上参与运动的人们疯狂处决中,上千人被逮捕,很多人只是草草一审就被处决,这些人当时是从广场上撤下来了却仍未逃过惨遭意思的命运,所以在这点上乌克兰人比中国人是聪明的,他们知道如果这场运动不了了之那麽他们这些参与者事后肯定会遭受当权者疯狂的处决,所以与其死在监狱里不如死在街头,因而乌克兰人坚持到底了`,可是我们自谕大智若愚的同胞们却没看到这点,因而六四后又白白枉费了不少性命,所以这次的乌克兰革命胜利在我看来应该不会给共产党带来多大的危机,因为他们深信如果乌克兰革命发生在中国,他们只要再次开出坦克就能摆平一切事情。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
15228610648
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·乌克兰警察下跪?太不男儿!谈中国维稳/老桑 (图)
·乌克兰变天 不改革派要看清楚了/颜昌海 (图)
·效仿乌克兰清除中共雾霾
·查建国:向乌克兰致敬!(与环球时报争鸣之95)
·七律 向英雄的乌克兰人民致敬
·乌克兰革命重燃中国自由梦/梁京
·孙文广:评乌克兰聚众示威
·卢雁:今天的乌克兰人在向列宁作最后的告别
·陈维健:乌克兰变天共产党将被取缔中共何去何从?
·今日乌克兰是明天的中国? (图)
·陈泰和-民决团 :乌克兰悲剧源于缺少民决团
·陶短房:乌克兰骚乱:他们能得到什么?
·乌克兰怎麽“变天”的/曹长青
·解龙将军:乌克兰的今天展示中国的明天
·乌克兰危机:双头鹰对双头鹰
·乌克兰示威背后的文明选择/曹长青 (图)
·季莫申科案:乌克兰的好戏在后面 /陶短房
·乌克兰颜色革命遇挫启示美国须大国合作
·陶短房:乌克兰大选 胜利从学会认输开始
·30人北京举牌 向勇敢的乌克兰人民学习 (图)
·中方官员:"中国向乌克兰索赔30亿美元"报道失实
·徐知汉等网友借乌克兰变化街头举牌表明诉求 (图)
·乌克兰人自由了,中国人还要等多久? (图)
·乌克兰希望俄明年初购买余下120亿美元欧债
·乌克兰小伙自幼就向往中国,结果因一条自行车链条被骗/视频
·乌克兰一架客机紧急迫降致4人死亡
·乌克兰送中国一份大礼 上海航母即将服役
·乌克兰拟禁播《海绵宝宝》 称其鼓励同性恋
论坛最新文章:
  • 元朗事件已整月示威者重返“黑警合作”现场抗议
  • 港大校长张翔上任迄今4副校请辞传闻筹组“听话团队”
  • 赵小兰夫美参院多数党领袖称:全球早晚与港示威者对抗北京
  • 北京律师赴港采访试图呈现反送中真相遭官方紧急召回
  • 巴基斯坦要求解除普里扬卡和平亲善大使头衔
  • 张伦:“脏话豪车爱国党”只给中国人蒙羞
  • 特朗普支持俄罗斯返回恢复G8
  • 中国涉港大外宣秀软实力:豪车 国旗···飙脏话
  • 驻港领事馆员深圳被拘 港民集会吁英国救人
  • 中国将制裁美国售台F-16战机企业
  • 新天皇“8.15”致辞为什么耐人寻味?
  • 港币卷入社会动荡漩涡
  • 阿里巴巴因香港动荡而推迟股市挂牌日期
  • 美国务院批准售台66架F-16战机等军备
  • 传郭阵营已制联署APP 郭办仍否认将脱党参选
  • 日中韩外长会谈同意为12月召开首脑峰会合作
  • 美吁北京应续履行认为“已是历史”的中英联合声明
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。