页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

开发雾霾造福人类/何岸泉
(博讯北京时间2014年2月28日 来稿)
    
    作者:何岸泉
    

    习总日记(2014,2,27)
    
    一年一度的两会即将在北京召开。有朋自远方来,不亦乐乎?虽然有朋不全姓苏。
    
    客人远道而来,北京除了“北京欢迎您”,自然还有庆丰包子款待来宾。可我习总近平觉得还不够体现北京人民的高端大气上档次的好客热情。
    
    最近几天特地与北京市委同志实地考察开会商量研究,终于想出了一个非常特别的方案,那就是变废为宝,把北京的雾霾通过加工提炼宣传包装,使雾霾升级换代,把扰人的雾霾打造成首都北京独具特色一道新的土特产。
    
    首都北京的雾霾不是一般意义上的雾霾,北京雾霾既不同于60年前的伦敦雾霾,也不同于世界其他地方雾霾,自700年前元朝忽必烈定都北京起,后历大明大清北洋,直至今天中华人民共和国,多少明君贤臣,多少英雄豪杰,多少仁人志士,在北京展宏图创伟业建功勋,700年的人杰地灵,700年的沧桑变幻,700年的华夏文化,才孕育出今天北京城上空的遮天蔽日大雾霾。
    
    北京之雾霾,中辣呛鼻,象征着首都皇城的雄伟庄严;北京之雾霾,饱满敦厚,象征北京人民朴实仁厚;北京之雾霾,油光发亮,象征世界之都灿烂辉煌。
    
    经不完全检测,北京雾霾富含人体所必需的十几种维生素和几十种矿物质,尤为重要的是北京雾霾因含有极端稀有元素伀虢锰,一种北京独有的锰同位素而被世界开发银行列为下一个经济资源热点。伀虢锰主要用于尖端高科技产品,如航母导弹飞机卫星机器人方面。
    
    通过走访民间亲自品尝北京雾霾,我对北京市委及有关部门同志发表了重要讲话,提出了宝贵建议,得到了热烈拥护。
    
    我的雾霾产品构想如下:
    
    1,新时代需要新思维。发扬变废为宝的精神,化雾霾治理变雾霾产业。
    
    2,对初级原料雾霾进行初级加工,去除有害物质保留营养成分。
    
    3,在提取雾霾营养成分的基础上,再进行二级加工,添加各种花卉、桂皮、麝香、薄荷和杏仁等具有清喉润肺养颜护肤提神醒脑材料。
    
    4,新开发雾霾产品时可以借鉴华夏传统烟品,如烟草,雾霾卷烟、雾霾水烟、雾霾旱烟和雾霾鼻烟等。亦可制作成调味料,如雾霾花椒粉、雾霾五香粉、雾霾胡椒粉等。可根据口味嗅觉不同作用不同开发出多个系列产品。
    
    5,雾霾产品可以采取绑定销售法,如凡购买北京产品无论大到房产小到包子,必需购买数量不等的北京新特产雾霾。
    
    6,有关部门应加紧研发提炼伀虢锰技术,降低伀虢锰提炼成本,使伀虢锰早日冲出北京走向世界(日本除外)。
    
    7,提议北京雾霾产品取名为“北京庆丰雾霾”,取庆祝雾霾丰收之意,并提交即将召开的两会通过。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
28191990027
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习总近平的不眠之夜(三)/何岸泉
·习总近平的不眠之夜(二)/何岸泉
·习总近平的不眠之夜/何岸泉
·习总近平谈周永康案/何岸泉
·习总近平夜遇仙师/何岸泉
·习总近平『2-17讲话』官翻白 /何岸泉 (图)
·习总与美国务卿克里2.14秘密会谈记录/何岸泉
·习近平被广东省常委会免去一切职务/何岸泉 (图)
·中日首脑索契密谈/何岸泉 (图)
·东莞女中南海献艺/何岸泉 (图)
·习总近平为您诠释中国价值观/何岸泉
·王岐山习近平打黑 东北帮张德江王东明搞民主/何岸泉
·习总举大刀向张德江汪洋的头上砍去/何岸泉
·习总近平农历甲午新年献辞/何岸泉
·习总近平首次揭秘中式元老院–“老同志”/何岸泉 (图)
·张高丽将要在中央军委担任重要职务/何岸泉
·习总近平找温家宝促膝谈心/何岸泉
·习总近平谈关于创建新型国家制度(4-5 )/何岸泉
·习总近平谈关于创建新型国家制度(3 - 4)/何岸泉
·王岐山率领中纪委拍的是些啥么苍蝇/何岸泉
·习总日记:薄熙来自选“无期”/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。