页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共要重判伊力哈木教授/伊利夏提
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年2月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    刚写完有关伊力哈木教授至今杳无音信的短文,就看到了伊力哈木教授被乌鲁木齐市检察院正式以‘涉嫌分裂国家罪’批捕的新闻。
    
     看完新闻,无言以对,一种莫名的悲哀笼罩身心;望着电脑坐了一会儿,深深叹口气,走出办公室走一圈回来,仍然无法集中精神工作。眼前始终浮现着伊力哈木教授那真诚、期待理解的炯炯目光!眼前浮现着伊力哈木教授妻子因焦虑、担心而发红的无神眼光,浮现着伊力哈木教授两个年幼无知孩子恐惧、慌张中的泪眼,浮现着伊力哈木教授在国外唯一孤苦伶仃女儿无助、憔悴的目光。

    
    自伊力哈木教授被抓捕以来,隐隐约约预感到会有今天;但一直以侥幸心理期盼着奇迹的出现,企盼着伊力哈木教授还和前几次一样,十天半月后以疲惫身躯回到家里、回到民族大学,告诉大家自己被强迫旅游、喝茶了一段儿时间!
    
    但奇迹终于没有出现,预感却不幸变成了现实!
    
    由今天的新闻可以肯定习近平政权是要重判伊力哈木教授。
    
    既然是以涉嫌‘分裂国家罪’,由乌鲁木齐检察院批捕的,则毫无疑问,自治区殖民当局将以‘分裂国家罪’重判伊力哈木教授!看样子,伊力哈木教授至少要蹲10到15年的监狱!
    
    如在我的另一篇文章《为什么是乌鲁木齐》里指出的:乌鲁木齐多的是恨伊力哈木教授恨得咬牙切齿的殖民官员、维奸奴才,如张春贤、王白克力∙奴儿等。这些无能但又贪婪凶恶的共产党贪官污吏、维奸奴才,自己无力、无胆识扭转维吾尔自治区日趋恶化的民族关系,却有能力抓捕手无寸铁、又无缚鸡之力的一介书生伊力哈木教授及其学生穆塔利普∙伊明(Mutelip Imin)、阿提克姆(Atikem)等!
    
    在乌鲁木齐,这些奸臣酷吏狗仗人势以强权暴力无法无天、为所欲为;他们以殖民占领政策行使暴力统治,枪杀掠夺维吾尔人,抓捕敢说真话的任何维吾尔人;他们更以殖民占领政策黑箱操作重判任何他们认为是阻碍了中共殖民统治的任何人!
    
    伊力哈木教授虽然远在北京,虽然伊力哈木教授是以和平理性、以文笔争取维吾尔人的生存权、平等权,但他还是因为替维吾尔人说出了真话、揭示了维吾尔自治区中共殖民统治的黑暗,触犯了王乐泉、张春贤、奴儿白克力等人的既得利益,得罪了这些奸臣酷吏、维奸奴才。
    
    同时,伊力哈木教授也得罪了豢养这些奸臣酷吏、维奸奴才的中共当局;特别是,伊力哈木教授的勇敢直言、豪迈侠气,让踌躇满志、要实现‘中国梦’当中国好‘男儿’的新皇习近平极为尴尬,特别不舒服!很多时候,伊力哈木教授抢了新皇习近平的凤头!
    
    自治区奸臣酷吏、维奸奴才的既得利益,也是暴君毛贼泽东的高徒习近平要极力维护的,也是习近平自己的直接利益所在,再加上伊力哈木教授的勇敢豪迈使习近平嫉妒、愤恨不已;所以中央及自治区双方在抓捕、重判伊力哈木教授这一点上沆瀣一气、一拍即合。
    
    实际上,我一直以为,在抓捕、重判伊力哈木教授这件事上,习近平是主角!
    
    以‘三个自信’‘中国梦’上台的习近平认为:是胡锦涛的软弱无能及对美国的让步:使热比娅女士得以成功摆脱中共囹圄、奔向自由世界,在美国及世界政治舞台叱咤风云,领导国外维吾尔独立运动走向成熟、走向高潮;是热比娅女士将一个分散、多头的国外维吾尔独立运动成功转化为一个团结统一的、在世界政治舞台上有一定影响力的、让中共暴政不敢小觑的一个组织!是热比娅女士使维吾尔独立运动国际化!
    以习近平看来这是胡温政权最大的失误!
    
    2009年7.5前后,伊力哈木教授又成为了国内维吾尔人的代言人;很快,伊力哈木教授也成为了国际知名的维吾尔代言名人;而且,令中共特别不舒服的是伊力哈木教授就在北京,就在暴政的眼皮底下敢言真理、替维吾尔人说话!
    
    他的一言一行不断被来往北京、乌鲁木齐的维吾尔学生、知识分子、有良知公务员、干部、商人在自治区传播,伊力哈木教授的真知灼见在维吾尔人中,特别是维吾尔知识分子中引起了强烈的共鸣,而且促成了一部分勇于维权维吾尔群体的出现。
    
    就习近平看来,这也是胡锦涛政权的优柔寡断、养虎为患所致;所以习近平自上台之日起,一直就在寻找一个他认为是合适的时机去除掉伊力哈木教授、使其沉默!
    
    现在,习近平等待的这时机似乎来临!
    
    现在,第一步的抓捕伊力哈木教授,及搜刮、编造指控伊力哈木教授罪名的步骤已初步完成,剩下的第二步是快速、秘密重判伊力哈木教授!这对无法无天、无耻至极的自治区殖民当局来说不应该是难题!
    
    但是,伊力哈木教授的被重判,是否真的能让维吾尔人在自治区内日益高涨的维权运动沉寂;是否真的能让国内维吾尔人要求自由、正义、平等之声沉默;这,似乎不以习近平为首中共意志为转移!
    
    残酷镇压、街头屠杀尚且无法让追求自由、平等、正义之维吾尔人停止反抗,重判伊力哈木教授更不可能让维吾尔知识分子、学生沉默!况且还有国外维吾尔独立运动高涨的自由、独立之呼声!
    
    中共对伊力哈木教授的重判是天降大任于伊力哈木教授;天助维吾尔人,伊力哈木教授将成为维吾尔人的曼德拉!明年诺贝尔和平奖的获奖人!
    
    重判伊力哈木教授的人将永远被钉在历史的耻辱柱上!终有一天,重判伊力哈木教授的人将面临人类历史的审判!中共最终将搬起石头砸自己的脚,习近平的下场不会比卡扎非、穆巴拉克、张承泽好多少!
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
31228660503
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·万延海:处理维吾尔在线案应该依照法律,避免扩大化
·维吾尔精英上升之路的障碍是什么/王大豪
·伊利夏提:维吾尔人的2013
·伊斯兰教是维吾尔人最后的精神堡垒/伊利夏提
·伊力哈木:双重标准,恐怖主义成为维吾尔人的标签?
·伊利夏提:对中国式维吾尔‘恐怖袭击案’的疑问
·台湾维吾尔之友会理事长林保华声明
·由‘杀汉灭回’口号的演化看中共对维吾尔人的妖魔化宣传/伊利夏提
·中国,与维吾尔民族为敌!/谷粱
·维吾尔人是被‘能歌善舞’的民族!/伊利夏提
·不要用恐怖主义绑架整个维吾尔民族 (图)
·维吾尔语的处境预示着又一次文化破坏的大浪潮? (图)
·有感于300维吾尔乡村妇女同台弹独塔尔/伊利夏提
·习近平的‘鞋子理论’和维吾尔人的‘鞋子理论’/伊利夏提
·祭巴仁乡维吾尔勇士/伊利夏提
·有感于维吾尔妇女五年获兵团户口/伊利夏提
·被‘自杀’的维吾尔‘革命烈士’——热赫曼江(Rehmanjan)/伊利夏提
·又是维吾尔花帽/伊利夏提 (图)
·中国共产党能容得下维吾尔人的批评吗?
·雪克来提·扎克尔当选新疆维吾尔自治区人大常委会主任
·伊力哈木·土赫提被拘 民大数名维吾尔学生被传唤
·维吾尔学者伊力哈木与母亲被警察从北京家中带走并遭抄家
·伊力哈木向维吾尔良心犯送去新年祝福
·人权日:维吾尔在线呼吁改善维吾尔人的人权
·新疆维吾尔自治区人防办原党组书记、主任朱信义被中纪委调查
·新疆巴楚发生暴力袭击案件 9名维吾尔人被击毙
·维吾尔人压力陡增 担心沦为排查“敏感群体”牺牲品
·天安门冲撞案后 维吾尔人呼吁中共检视新疆政策
·北京对维吾尔人的盘查和监控升级
·山西太原爆炸案 无维吾尔如何定性?
·伊犁逼商户装视频 维吾尔学者揭警方伪造证据试图栽赃
·吐鲁番抓二十多维人伊犁逼商户装视频 维吾尔学者揭警方伪造证据试图栽赃
·新疆日报:维吾尔族是愿为国家奉献生命的民族
·中央民族大学维吾尔族教师遭国保袭击
·新疆维吾尔自治区53人被捕
·美国之音:维吾尔网站站长评天安门撞车事件,担心维汉关系
·日媒报导铁口直断天安门 车焚人亡涉维吾尔人恐袭
·天安门“车祸”嫌疑人为新疆维吾尔族穆斯林
·一个维吾尔人的亲身经历:还是护照那件事
·不给办护照 新疆警方说我政治不合格/维吾尔在线 (图)
·呼吁国际社会敦促中国停止践踏维吾尔妇女权益 (图)
·最后的救赎--- 一个维吾尔老人艰辛的上访之路
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·一个维吾尔母亲艰辛的上访之路
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
·国际笔会严重关切维吾尔诗人阿布露莎因文被捕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。