页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

向东:帮习近平照照镜子
(博讯北京时间2014年2月24日 来稿)
    邓记改开重蹈洋务运动覆辙,小习重走老蒋旧路。可怜!可悲!谨以此文帮习近平照照镜子。
    
     向东

    
    先进与落后,如何判断?标准是什么?这个问题如果交给中国的背书人讨论,必定是鸡一嘴鸭一嘴众说纷纭,引经据典,大块文章又长又臭,什么GDP、钢产量、纳米、光纤、机器人,这个参数那个指数,啰嗦了一大堆也讲不出个所以然。这群占据着中国主流话语权的背书人,是一群见物不见人,本未倒置的书呆子,他们蔑视工农,趋炎附势,投机取巧,脱离劳动,脱离实际,因而沒有丝毫发明创造的能力。他们只会人云亦云,在专制文化的护佑下强词夺理,邓记的改开,就是在这帮背书人的起哄和挟持下走上歧途的。
    
    我界定先进与落后的标准很简单,那就是:谁引领风气之先,谁开创时代潮流,谁就是先进,谁跟在后面亦步亦趋,刻意模仿,照葫芦画瓢,谁就是落后。今日之中国是先进还是落后,不言自明。
    
    从衣、食、住、行,今日之中国主流,那一样不在处处摸仿西方?看看国家领导人的衣着,己不用多言。别人有优点,向别人学习这本来不是问题?问题是,别人的优点是什么,缺点是什么,应该怎样评价,如何衡量,然后根据自己的实际情况,决定学什么,不学什么。
    
    十九世纪下半叶清皇朝搞的洋务运动,确立中学为体,西学为用的国策,政治上以一言堂人治为体,工、商、军事摸仿西方的实用技能为用,乃是不得要领,必然要以失败告终。
    
    未代清皇朝上下一大群王公大臣,滿脑子深入骨髓的君臣父子不得犯上的等级思想,几十代遗传下来的滿口仁义道德,一肚子男盗女娼的精神品格,在一个黑帮政治与暴民政治恶性循环了二千年的国度,要旧貌换新颜,谈何容易!
    
    实际上,中国的落后,科学技术,工商军事,只是表象; 政治制度和教育制度当然也有问题,然而,更应该检讨的是我们的精神面貌和文化品格,用现代一点的术语来讲就是我们的价值体系。中国的科举制度确立了读书的价值是为了做官,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,让读书人趋之若鹜,为升官发财梦奔赴考场,千百年来一直是中国政治文化的主旋律。直白一点讲,中国的帝皇政治实质是一种成了体系,规模庞大的黑帮政治,黑帮政治的实质就是一言堂的政治,黑帮政治的权力产生,不是来自民意和民选,而是谁拳头大谁说了算,谁最厚黑谁做帮主(即皇帝)。黑帮政治不充许有批评当权者的声音存在,而是搞顺我者昌逆我者亡。因此,黑帮政治必然走向暴力政治,靠暴力维持的权力必然要走向腐败,腐败到一定程度,必定会引起民乱,并出现暴民政治,暴民政治的出现,责任在腐败的上层权贵,但深受儒家文化浸淫的官养读书人,却指责下层人民的反抗,骂他们是暴民,是痞子,难道下层人民就应该永远逆来顺受,不得反抗?不可否认,反抗的下层人民有痞子气,有暴民倾向,但是,是谁造成了我们的社会有如此多的痞子和暴民,看看今日长年见不到父母的几千万农民工子弟,他们能感受到多少父母和社会的关爱?能接受多少良好的教育?今天他们受到了怎样的对待,明天他们就会用同样的东西回报社会,养尊处优的上层阶级有资格责备和抱怨吗?
    
    中国,就一直在这种黑帮政治与暴民政治中轮迴,直到今天。中国的政治文化还在继续扭曲人性,使中华民族的人种在退化,中国人民的智慧被摧残!中国能不落后?
    
    习近平提出要照照镜子,镜子在哪里?在人民批评的声音里。党机器将人民批评的声音封闭,习近平到哪里照镜子?王功权与许志永案向我们发出一个明确的信息,那就是黑帮政治己再次降临中国大地。习近平要用官僚与资本结合的力量统治中国,权力归官僚,财富归资本(当然必须与官僚分享,官僚集团并不是由不吃人间烟火的圣人组成),工农大众成为任人驱使和宰割的羔羊。官僚领导资本,由官僚讲不着边际脱离实际的空话假话,由资本干奴役工农大众的脏活。这种官僚与资本演的双簧,是今日中国贫富撕裂,官民对立的根源。
    
    在己经不是短缺经济而是过剩经济的中国,面对的重大问题是各行业的严重产量过剩将引发的失业潮,以及普遍的粗制滥造恶性竞争造成的资源惊人浪费和环境严重污染。习近平要继续用邓三科的发财梦催眠中国人民,扭曲中国人性,败坏中国民风,搞恶性竞争,继续用出口、投资和房地产以及滥印钞票来维持中国的泡沫经济,那是治国不得要领,是苦海无边!邓三科的路是一条黑路,沿着这条路,中国只会走向堕落而不是崛起。我们试目,习近平还要继续在这条黑道上走多远。
    
    人活在这个世界上,要追求什么?这是价值观的最基本问题。钱币和财富,本来是人类经济活动的工具,是为人类服务的。正常情况下,銭币是用作每个人对社会作出贡献的凭证,并用此来换取自己和家人生活的所需用品,是进行商品交换的工具。然而,在今日中国,由于财富分配的严重扭曲和不合理,缺德无才,不劳而获,少劳多获的大有人在并扯高气扬,无数老老实实,奉公守法,有一技之长并敬业乐业的人在他们的大好年华被一夜之间下岗成为弱势群体。钱币成为了少数人控制、压迫、奴役、搾取多数人的工具。銭币在今日中国导至多少人被迫良为娼,去杀人,去造假,去下毒,去诈骗,去害命?请问口口声声马克思主义的习近平,马克思的哪一本书,哪一个原理教你社会主义是可以搞成这个样子?然而,这就是邓记改开造成的社会现实。
    
    在当下风风火火的扫黄中,让我想起多年前广泛流传在中国民间的一段句子:“下岗女工不流泪,大步走进夜总会,陪吃陪喝又陪睡,工资翻了好几倍。毛主席听了直流泪,怎么又回到了旧社会?”据保守估计,在今日中国,最起码有五百万妇女靠卖淫为生养家糊口,色情业为全国GDP作出2%的贡献。表面上看这是朱大骗子人渣镕基的改制造成几千万工人突然下岗生活无着迫良为娼,更深层看是邓小平改革路线在价值观上出了问题。习近平如果看不到这一点,而是借扫黄转移反腐反不下去的视线,习就是一个不合格的国家领导人。习近平真要反贪,最起码,要对温家宝家族贪腐27亿美元财富的世界性丑闻作出反应,是中伤温家宝就起诉《纽约时报》,要它赔27亿中国总理荣誉损失费,不是造谣中伤就立马查处温家宝,对他实行双规。而不要做驼鸟不闻不问当无事一样再加上言论管制封网试图蒙混包蔽。而许志永要求实行官员家庭财产公开的制度,就定他扰乱社会秩序罪。
    
    在今日中国,黄赌毒贪腐泛滥成灾,政府却大撒金钱到处建孔子学院,在世人面前活生生再演一次满口仁义道德,一肚子男盗女娼的闹剧,使中华文化再降低一个层次,令中国人在国际上再次蒙羞。
    
    俗话说,人活在这世界上,有两、三知己,此生足矣。一个社会如果不立足追求真善美,而是让假丑恶大行其道,这个社会的价值观就一定会出问题。如果我们不顾一切追求金钱财富,到头来却发现我们失去了信任、友情、关爱和互助,这样的人生有意思吗?当一个老人离去,其后代继承的如果不是其精神财富和品格,而是为分财产大吵大闹大打出手,甚至闹入法院,对死去的人,对后代,是荣还是辱?另一句俗话说,一个人有很多财富,却沒有相应的品格去承托,这些财富将会给这个人带来灾难而不是幸福。对一个社会,一个国家,同理。
    
    造成中国落后的根源,不是中国社会缺乏有效率的经济,而是缺少公平正义的政治。一个缺少公平正义的社会,必然官民对立,阶层对决,矛盾重重,人人自危,哪有条件和心思搞发明创造,只能跟在别人后面亦步亦趋。千百年黑帮政治与暴民政治恶性循环造成中国在各方面原地踏步与世界拉开巨大距离。走出黑帮政治与暴民政治恶性循环的唯一途径是实行民主和法治。只有实行民主法治,人民才能安居乐业,国家才会长治久安,人民的创造力才会充分发挥。
    
    沒有精神境界的提升,不建立制度性的规矩,只痴迷于对物质财富的追求,将会对国家带来灾难性的后果。如何提升精神境界?首先要革除为我独尊的政治文化,要正确认识和理解,一个具有创造力,能健康发展的社会,一定要实事求是,不可以弄虚作假。要实事求是不弄虚作假的唯一途经,就要兼听则明,不要偏听则暗。这要求全体国民既要有包容,也要有规矩,既要有自由,又要有约束,这是一种对立的统一,如何掌握这个度和分寸,确实不容易。但我们要确立一个原则,就是要广开言路,由人民群众在生活实践中探索创造,这个原则,在中华人民共和国的宪法里己经确立,但不幸的是,我们沒有认真执行宪法。几千年来,中国的权力和财富,只集中在少数人手里,造成这些寡头的为所欲为。正如中国人一直所厚非的:“只准州官(现在是常委)放火,不准百姓点灯”然而,肉食者劣,这些聚集了绝付权力和财富的少数人,却鲜有对人类进步作出贡献的发明创造。事实确实正如毛主席所说的:卑贱者最聪明,高贵者最愚蠢。
    
    要让社会富有生命力和创造力,要改变被官僚独裁政治严重扭曲的社会,民主和法治是唯一道路。民主和法治是现代政治的一体两面。沒有民主,法治只能是黑帮手中作恶的工具。沒有法治,民主就会导向暴民政治,群雄割据,外国势力插足谋利,天下大乱。习近平官僚与资本结合的治国之道就是当年蒋介石的民国路,前车之鉴,所不同处,老蒋是名正言顺以资产阶级政党走资本主义道路,小习是以红二代之身以共贪党之名走资本主义道路,后者只能是更加扭曲,更加卑劣,更加下作,更加被世人鄙视。可以预言,按这条路走下去,中国将会重现蒋介石时期的混乱,走向内外交困。
    
    每人一张选票选总统不是民主的唯一形式。有三百年民主历练的西方国家在这种制度下也经常闹出相持不下的尴尬局面,更不要说有样学样照葫芦画瓢的台湾、泰国、乌克兰、埃及和叙利亚。民国初年的混乱想必大家亦沒有忘记。事实上,我尝试与很多中国人讨论国家政治,反应不是避之唯恐不及就是厌烦,再不就是牛头不对马嘴不知所云,而与他们讲身边的事,则讲得头头是道眉飞色舞劲头十足。对此我可以理解,不可能要求每个人都具有关心国家层面政治的认知和兴趣。因此,证明了王力雄提出的递进民主制的合理性。如果让每人一张选票选国家总统,很多选票将被投得不明不白而浪费,既使在西方国家,也有很大一部分选民对这种隔山买牛的选举失去兴趣而放弃投票。然而,沒有民主,中国走不出黑帮政治与暴民政治的恶性循环。如何践行共产党对人民庄严的历史承诺,让广大人民当家作主?只有在生产资料公有或集体所有的大前提下,实行递进民主制,让每一个人在其每天都要面对的工作集体中具有选举和被选举权,逐级递进,直到国家最高权力。这样的民主既不会乱套,而且更真实,成本更低效率更高。
    
    人有千差万别,矛盾会千奇百怪,人类社会任何时候都充满矛盾和冲突,但人类又不能不依靠共同合作去生存,合作需要组织和协调,当出现矛盾和冲突时,是靠高高在上黑帮一样的官僚集团来解决,还是靠隔山买牛选出来的议员去解决?难道我们就沒有别的选择?
    
    人类最小最基本的组织是家庭,当家庭出现矛盾和问题时,第一选择,当然是由这个家庭的当事人自己去解决。通过直接沟通,理解,自我约束和原谅,很多家庭矛盾在无声无息中很快化解。家庭这个人类最基本的组织几千年来就是这样维系着她的生命力,多少朝代更替,多少主义思潮变幻,家庭价值体系巍然不动。人类从家庭生活中体会到什么叫关爱、信任、理解和约束(即纪律)。奥地利犹太人,著名心理学家弗洛伊德说:“性压抑产生人类文明”。我认为,人类文明体系更多得益于家庭生活的陶冶,性压抑也包括在健康正常的家庭生活中,因为要维系一个牢固的家庭就不能淫乱,要有约束,否则,人与禽兽何异。
    
    递进民主制的作用,亦与家庭相似,通过直接沟通,实现小单位的自治,出现矛盾和问题,由当事人就地马上解决,既不上交矛盾,也不拖延堆积问题。通过一级一级的联系,又可以实现大范围的合作,哪一级出现问题,就在哪一级化解,公开透明。通过这样的组织形式产生的权力沒有贪腐的机会,亦不会影响大一统的局面。是真正的民主集中制。政治其实很简单,只要权力是为了人民,人民一定会拥护权力,而权力是否是为人民服务,要由人民说了算。
    
    最近看电视连续剧《毛泽东》,感触最深的一点是,当年在政权、军事、经济上占绝对优势的蒋介石要用屠杀绞灭共产党,还有美国撑腰,却为什么失败,最后还被美国抛弃,就是因为蒋介石要在国民党内实行说一不二的独裁统治,指挥作战蒋一个人说了算,效率不可谓不高。然而,谋求说一不二的独裁统治也给蒋介石带来很多困扰。首先,国民党内各个山头的大佬不服,时不时闹翻脸兵戎相见,蒋介石背弃孙中山的联俄联共扶助农工的政策,对共产党搞清党大屠杀更是与共产党结下了血海深仇。凡诉之暴力的政治,都是祸国殃民,害人害己。
    
    中国的进步首先要从在遵守宪法原则的前提下开放言论自由开始。如果人民不能批评国家领导人,要人民当家作主就是一句空话和假话。因为哪有主人不准讲话的道理。十八大以后,吹捧习近平的马屁文章开始到处泛滥,但一年多来,我看习近平治国沒有基本原则和章法,他讲话前后矛盾,所做的事与所讲的话南辕北辙。马屁文人讲,这就是政治谋略,这就是政治水平。我不得要领,因为搞政治,重中之重在个信字,因此不得不在此说上几句。算是对习近平进忠言,一些人可能觉得逆耳,沒关系,写篇文章反驳就是了,真理越辨越明。讲得不对,还请大家批评指正。如果惊吓了一些顺民,也请他们原谅。
    
    此文是看了洗岩的《十八届三中全会后中国各种社会力量的消长》一文后有感而发。
    
    谨将此文献给被共贪党关在大牢里的中国人民的优秀儿子,中国社会的良心—南京的郭泉、广州的郭飞熊、和北京的许志永以及一大批我不知道名字,受良知驱使发出声音而受牢狱之苦的优秀同胞。
    
    写于2014年家庭日
    2014年二月23日第二稿
    
    下面附上2007年写的一首诗,请网友斧正。
    
    关於社会主义与民主,答郑然
    献给从九二年到现在所有受到不公正对待的人们
    作者:向东
    
    我明白你的处境,
    我理解你的愤怒,
    但我不能同意你的结论,
    更不敢赞同你的主张,
    因为那样将会使,
    上个世纪二十年代中国的悲剧重演,
    甚至会把中国推入伊拉克那样的血腥。
    
    郑然,请你明白,
    在今日中国,
    迫害你,洗劫中国民众,
    出卖国家主权和我们这个民族的,
    不是真正的共产党人,
    而是一帮钻入共产党内的民族败类。
    
    就如同当年在孙中山先生身后,
    劫持了国民党权力的蒋介石,
    他们是以江泽民、朱鎔基为代表劫持了共产党权力的豺狼。
    他们向工农露出了狰狞的面孔,
    他们要将人民大众重新踩在脚下,
    他们要把中国的大好山河贱卖,污染。
    
    在今日中国,
    受到那帮豺狼伤害的,
    不只是你郑然一人,
    在与国际接轨的市场化改革名义下,
    数千万用自己的青春血汗打拼出国家完整工业体系的国企员工因转制被扫地出门,
    在招商引资的叫嚣声中,
    数千万忠厚善良朴实勤劳的农民因圈地而被赶出家园。
    
    郑然,你可知道,
    当这帮豺狼胡作非为,残害忠良,摧毁刚刚建立起来的社会主义事业时,
    是谁在一旁冷笑,拍手叫好,
    是美、日右翼政权。
    在这场 倒行逆施的私有化逆流中,
    是谁得到了最大的好处?
    是国际垄断资本集团。
    
    郑然,可能你太年轻,
    沒来得及认识社会主义社会的真义,
    这个社会就变了颜色。
    你应该知道凡是有人群的地方就有左、中、右,
    美国、日本也不例外。
    你希望美国、日本的什么人资助你的民主化运动?
    是美、日的右翼政权?
    那你是要与虎谋皮与狼共舞。
    
    郑然,你是否曾经问过,
    外资为何要涌入中国?
    不正是因为中国还沒有探索出社会主义的民主制度,
    就被江泽民朱鎔基这帮国贼篡夺了权柄,
    他们反复向世界宣佈,
    要用邓小平给予他们的专制权力,
    来为资本剝削劳动保驾护航。
    资本进入后发现今日的中国比他们曾经有过的天堂还要美妙。
    
    郑然啊郑然,
    如果你被打着共产党招牌的新生资产阶级伤害而感到痛苦,
    就请你能够理解,
    你的祖父为什么要跟着毛委员闹革命。
    你今日所受的痛苦,
    并不是由於祖辈的错误祸及子孙,
    而是因为革命尚未成功,
    你郑然仍须努力。
    
    郑然,请你设身处地为你袓辈那代人想一想,
    你就能够理解,正是蒋介石反动派的专制残暴,
    国内外资本家对劳动人民的敲骨吸髓,
    才迫使千百万人民大众团结在毛主席领导的共产党周围,
    战胜了全副美式装备的国民党军队,
    推翻了踩在人民头上专制橫行的蒋家王朝,
    这不是错误而是功劳与荣耀。
    
    自从马克思的资本论揭示出资本的本质,
    指出资本主义的内在矛盾,
    是社会化的大生产与私人占有,
    是一种不能调和不可克服的矛盾后,
    社会主义运动就开始在世界范围内兴起,
    郑然,如果你真的追求民主痛恨资本剝削,
    就请你不要再责骂马克思、社会主义以及你的袓父,
    社会主义是开创人类历史新纪元的伟业,
    她不会容易。
    
    要坐享其成沒有意义,
    你的祖父辈不畏艰险挺过枪林弹雨,
    筑成了社会主义的基础,
    建立起生产资料公有的中华人民共和国,
    但只有生产资料公有,
    还不能叫完整的社会主义,
    现实已经以非常痛苦的代价告诉我们,
    生产资料公有还要加上对权力严格的监管和选举社会主义才能够维持。
    否则官僚买办集团要改变社会主义是多么的容易。
    
    至于社会主义的民主制度应该是什么型态,
    应该由所有参予社会主义社会建设的人们去探讨,
    并在实践中将其发展、健全与完善。
    与你同住在北京城有个先生叫王力雄,
    他构思出递进民主制,
    是一个很有创造性的设想,
    要让民主在每个人每天都要面对的工作集体中开始,
    由下而上一级一级推进直到国家最高权力。
    社会主义是什么?
    她就是民有、民治、民享。
    这个民是人民是所有的人,
    体现在制度上就是生产资料公有加递进民主制,
    体现在现实生活中就是有福同享有难同当有事大家商量,
    社会主义人民当家做主从此不再是一句空话,
    它为我们实践真正的民主集中制提供了有效途径,
    中国人民从此不再是螺絲钉也不再是一盆散沙,
    而是一个充滿生命力创造力和凝聚力的有机群体,
    她将要引领人类社会的发展方向。
    
    海外有个中国人叫庞忠甲他又提议,
    由下而上逐级产生的权力到了一定级别后容易脱离人民偏离方向,
    因此要对一定级别的权力设立定期的大范围的信任投票,
    第一次通不过信任投票当权者要马上对人民作出回应进行调整,
    如果调整还不能使人民滿意而通不过下一次的信任投票,
    当权者就必需換人以体现民意。
    
    中国不可能走复制西方的民主之路,
    因为西方沒有一个国家的上层阶级象中国那样,
    是靠明目张胆欺骗、抢劫下层而迅速暴富,
    这欺骗抢劫的十四年在中国种下的矛盾和冲突,
    己不是西方的多党代议制民主所能包容与化解,
    而维持现状一百年不变只不过是大骗子们一廂情愿的痴人说梦。
    
    今天沉默的大多数是一个失望而愤怒的群体,
    他们决定不再沉默而喊出了响亮的口号,
    如果人类社会还需要诚信与良知,
    就决不能容忍江泽民朱鎔基这些豺狼一样的骗子。
    靠压制剝夺民众的话语权维持现状,
    只会让统治者走上自绝於人民的不归路。
    
    社会主义作为人类历史的新篇章还要继续书写,
    曲折反复并不可怕,
    它使我们吃一堑长一智。
    人类社会的进步沒有坦途,它总是充滿艰辛充滿血泪,
    但不管路途如何艰险,
    发自我们内心追求自由、平等、博爱的人性永远都不会改变。
    
    向东
    完成於2007年8月22曰 深夜的灯下
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
22192011504
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·互联网公司该向东莞学什么 (图)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集/李原风
·向东!向东/苏禅
·评房向东《非议鲁迅现象面面观》
·房向东:非议鲁迅现象面面观
·国外大城市人口郊区化解读/高向东
·细数改革三十年给我们打的白条/曹向东
·细数三十年给我们打的白条\曹向东
·对吴向东、罗海藩、江必新等十九位全国人大代表的质询
·对吴向东、罗海藩、江必新等十九位全国人大代表的质询
·四川省政府采购中心原主任向东被开除党籍公职
·中国移动原副总经理鲁向东一审被判无期
·中移动原副总经理鲁向东一审被判无期
·内蒙古乌兰布和沙漠向东扩散势头得到遏制
·环保部称已向东北派出12支核辐射监测小组
·阿迪达斯关闭在华唯一直属工厂 或向东南亚地区转移
·著名IT人士张向东要求“取消嫖宿幼女罪”
·北京发布雷电黄色预警 自西向东将出现雷雨天气
·鲁向东辞任中国移动执行董事兼副总经理职务
·中移动副总经理鲁向东涉经济问题被调查
·传中移动副总鲁向东被检察院带走调查
·张玉玺:揭开莱州平里店镇党委书记方向东的红盖头,还其真面目
·山西省环保局局长刘向东获“人道慈善金质勋章”?买来的?
·慕绥新马向东严重违纪违法案反思
论坛最新文章:
  • 玻国宪法法院核准临时总统 跑路总统指控政变
  • 玻利维亚宪法法院核准埃涅兹任临时总统 跑路总统莫拉莱斯
  • 旅美维吾尔人: 证据显示新疆有更多秘密集中营
  • 莫拉莱斯出走玻利维亚后抵达墨西哥城 誓言会继续留在政坛
  • 在华被判无期徒刑的日本前市议员是什么样的人物?
  • 越南强调应依照国际法和平解决中越争议
  • 香港暴力升级:警方校园镇压次日示威者瘫痪全港 北京威胁取
  • 宋楚瑜宣布参选总统亲民党不分区立委「会有郭台铭的影子」
  • 美高官在日表示韩国不应废弃《军事情报保护协定》
  • 香港警民暴力升级 欧盟呼吁各方保持克制 促请全面调查暴力
  • 林郑班子民望全见红 中联办续撑港府止暴制乱
  • 堵路第三天:冲突致交通几近停摆 港府被迫俨如停课 罢工罢
  • 港警强攻中大激民愤 师生申请禁制令兼发起全球联署
  • 香港中大变战场 中共政法委撑警:不开枪 要枪何用
  • 香港血腥夜晚 中大一学生头部中弹生死不明
  • 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎
  • 八百多中国地方政府无力偿贷遭列失信该咋办
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。