页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共表面不惧怕舆论的原因/杜阳明
(博讯北京时间2014年2月23日 来稿)
    国共二党历史上曾经二次合作,共产党都是处于被压制地位,属于弱势团体,每逢中共遇到危机时,都会不厌其烦地制造舆论,引起全社会乃至全世界关注。中共无数次濒临生死存亡的危急关头都会祭起这个法宝,如愿以偿地化解了危机。
    
     中共夺取政权、巩固政权、维稳政权的枪杆子、笔杆子,用枪杆子杀人,用笔杆子造谣制造舆论。国民党由于本质崇尚三民主义,所以每逢国共双方发生争执被曝光时,国民党害怕舆论谴责都会主动做出让步。即使眼睁睁看着笼子里的猎物死里逃生,也无可奈何。

    
    共产党对付国民党最有效的方法之一,就是发动群众、制造舆论,在国民党统治区制造不稳定因素。共产党发动的飞行堡垒、游行集会造成很大的影响,反饥饿、反内战、反迫害的游行示威活动此起彼伏,给国民党的统治起到动摇的作用。
    
    众所周知在抗日战争时期,日寇侵占了大半个中国,海关、港口、码头、东南沿海经济发达区域都沦陷,国民党的财政相当拮据。即使这样国民党并没有放弃教育,当时大学教员的工资24块银元,中学教员的工资18块银元,从未拖欠。大学生免除学费、免除伙食费,毕业以后报送政府单位。与现今的读不起大学、付不起学费、毕业以后找不到工作相比天壤之别。那时的教员、学生在共产党的蛊惑下,不断罢课闹事。其原因都是国民党当局崇尚三民主义,不敢过于侵犯人权,再加上国民党过于重视舆论影响,束搏了自己的手脚,给了共产党可乘之机。共产党在运动群众的违法犯罪活动中,获得了最大的收益。
    
    作为既当过被消灭的对象,又当过统治者的中国共产党,累积了 正反二方面的经念,得心应手地反复使用枪杆子、笔杆子的作用。
    
    中共本来是想占领舆论制高点,尤其是在网络上投入巨资,使用了大量的网络特务、网络软件,企图独霸网络舆论阵地。结果事与愿违,不仅达不到预期目的,反而制造了6亿网民,其中三分之一的网民成了网民党,人数上大大超越共产党,使得共产党煞费苦心的网络舆论阵地丢失,成了弱势群体。当年法轮功就是因为人数上超越了共产党,成了被共产党围剿、置之死地而后快的“邪教”。面对2亿网络党共产党不知又会使用什么鬼点子进行消灭?
    
    共产党不是没有尝试过,而是使尽了18般武艺,结果落得个惨败的下场,基本上丢失了网络舆论阵地的主要制高点。一筹莫展的中共不得不装聋作哑、不理不睬。装出一副不怕舆论谴责的模样。
    访民、冤民海外兵团在联合国广场进行中国控诉有声有色,国内民众此起彼伏的暴力抗争,并且把真相不断地通过网络告诉全世界,有力地控诉了中共的法西斯真面目,中共及其走狗恨得咬牙切齿,却又无可奈何。有些是鞭长莫及够不着,有些是不相信共产党骗不进,有些是政治影响划不来。无计可施的中共只能在网络上搞冬眠,必要时搞搞突然袭击,屏蔽网络。结果忙中出错原本想屏蔽动态网,结果踢了一个乌龙球,使得许多没有翻墙软件的人得到了窥视海外软件报道的权利。经过反复较量的中共只能装出一副死猪不怕开水烫的样子,不理会铺天盖地的舆论谴责。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
26228631114
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贾葭:舆论危机与管治焦虑 (图)
·东莞扫黄的舆论反应警视习近平加快反贪/汉评
·2013,中国舆论界遭遇血雨腥风/未普
·“包子”导向和舆论斗争/高瑜
·三中全会舆论场万花筒般/刘兴联
·央视舆论审判陈永洲涉嫌违法/笑蜀
·“舆论斗争”的历史、现在与未来 /张千帆 (图)
·廖祖笙:十蠢之“舆论斗争”“敢于亮剑”
·遗产税舆论再现国民病态心理/杨支柱
·陈子明:“舆论斗争”与“亮剑” (图)
·“以房养老”舆论折射的国民心态/杨支柱
·网络舆论主导权争夺战第二季:还能回到舆论一律的局面吗?/晨曦
·舆论场:毛泽东余波荡漾
·舆论场:被迫终结的“大字报时代”
·RFA独家:屠刀•谣言•舆论/鲍彤
·查建国:舆论阵地是当今中国政治斗争主战场(与环球时报争鸣之73)
·中国网络舆论场主导权争夺战如火如荼,鹿死谁手? /晨曦
·看被舆论左右的中共法制
·驳最高法周强之“倡审判供舆论宣传”
·北京全力营造舆论 周永康的案子:快了
·中国性都强力扫黄 舆论却在力挺东莞 (图)
·新华社:互联网舆论生态明显好转
·“国际调查记者同盟”:泄密中国 西方与中国“舆论冷战”?
·中纪委副书记密集亮相,反腐舆论声势渐强
·新媒:李崇禧落马舆论关注"大老虎"何时倒
·贺卫方告别微博 新年舆论继续收紧
·淮北新疆小贩与保安争执酿流血冲突 事发三中全会首日当局严控舆论
·中国严控网络舆论初获“成效”
·习近平“8.19讲话”指互联网舆论事关中共政权安全
·郭金龙:牢牢把握意识形态,网络舆论主导权
·郭金龙:牢牢把握网络舆论工作主导权
·农夫山泉举报《京华时报》“舆论暴力”
·天安门撞车爆炸事件后海外舆论聚焦新疆民族和宗教信仰问题
·新快报记者陈永洲认罪 舆论声援戛然而止
·传习近平调整部署,放松舆论管控
·为三中全会后深化改革 习近平指示放松舆论控制
·舆论场:全民扒皮运动
·习近平欲放舆论管制 严打网谣实为先紧后松
·河南:"民间舆论监督第一人"被网上追逃 (图)
·上海静安区宏昌楼居民维权呼吁世界舆论支持
·狂徒向舆论宣战砍掉记者手指,中国领导为何沉默?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。