页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克: 刘汉被抓告诉我们什么?
(博讯北京时间2014年2月22日 来稿)
    前阵,贾庆林来云南西双版纳景洪市小住了些日子,在景洪,他与世纪金源王老总是铁哥们,拥有价值几亿人民币的世纪金源小区的王总的猫腻到底有没有自不必说。还有人说王老总不过是贾庆林的一个马仔,至于是不是贾庆林的马仔,已经没有必要调查取证了,因为,中国的所有官吏,在经济上,都需要高额资金来支撑,要不,怎么能移民海外?怎么能成为亿万富翁?千万富翁?何况,小虾米还能是百万富翁?
    
     盘点一下中国的所有高官,哪个不是富翁?他们的钱从哪里来?还不都是民脂民膏?刘汉式的人物中国经济领域里还少吗?不外他站错了队,投靠的是周永康而已。如果是在别的常委旗下,他会倒霉落蛋吗?就拿河北有过的电厂需要征地,由于不合乎农民的基本要求,村民们住在土地里不准被征用却被几百人追打、追砍,到后来还不是不了了之了地被官吏摆平了吗?那些持刀舞棒的人们难道是白道的人?为什么至今不抓?

    
    原本,利益集团为了既得利益,采用一些卑鄙手段已经是司空见惯的事情了,谁还觉得稀奇古怪那才是他的思维非常地稀奇古怪了。只要是在中国的土地上,贪官污吏捞取一些国有资材,抢夺民脂民膏,已乃是天经地义的事了。不外有些不服气的弱者上访、告到法庭,还不是败下阵来地抗争不了吗?要我看,一时成败并不重要,重要的是这个社会机制的公正与否才是最重要的事情。
    
    刘汉是黑社会,那么,中国的贪官污吏难道就是白社会吗?他们比起刘汉来有过之而不及的、为什么至今还在逍遥法外?是王岐山没空?还是中纪委忙不过来?就连早就抓了的周永康都不敢公布于众,为什么?又是什么需要?说穿了,中国的法律是给利益集团保驾护航用的,弱势群体只能是牺牲品而已。不是吗,中国的弱势群体处处受害,明火执仗地被掠夺,这难道是受到外国人的迫害不成?还不是那些人模狗样的、有点权力的人牺牲弱势群体利益地说是正确的领导吗?
    
    在中国,早就没有什么正义可言,也没有什么值得推敲的法则,都是一些山寨国里的霸王条款。至于刘汉之所以被抓,不是他违反了什么法律,而是违背了中国最起码的游戏规则。即使现在,利益集团的游戏规则十分明了,那就是唯我独尊,神圣不可侵犯或唯我可以流氓,可以杀戮,别人谁也不行,谁也不可。刘汉的倒下,并不是因为周永康坏事做绝,而是因为他太想取代老大的位置,结果失败了,被软禁了,他手下的爪牙,岂有不被清算的道理?也是说,法律在中国对于利益集团众人根本就没有约束力,倒是不遵循利益集团的游戏规则必然被清理。
    
    遥看中国历史,最可恨的不是康熙年间的和珅,因为和珅最后还是把贪占的都被收缴,被他挥霍的没有多少银子。而今天的利益集团,为了永远占有强占来的财富,狡猾地转移到国外去,成了它国的财富了。这种人,又都是利益集团中的人,而且,也没有法律制约他们。因为他们的游戏规则允许他们如此做,法律就没有了约束力。
    
    上个世纪的鲁迅说过可以对日本人一笑泯恩仇,但对民贼一个都不放过的话,他的想法很清晰,那就是与外贼的关系怎么都好处理,可对家贼就难弄了。所以,他也很恨家贼,宁愿与外贼握手言欢,妥协,但绝不容忍家贼的掠夺方式,出卖国家利益的行为。可是,这些年来,卖国贼哪里就江泽民一个?还有更多的合法的卖国贼依然不被影响他的实际利益。这才是中华民族最悲哀的事情。
    
    直到今天,历史总是那么几个人在上面胡作非为,后来买单的还是人民。不论哪个地方,当权者总是能牺牲群体利益来刺激感官,胡作非为。任由自己的舒服建筑在弱势群体痛苦的头上。不像民主国家,由于弱势群体本身拥有自己的基本权利,当权者害怕弱势群体弹劾,而会丢掉既得利益或既得权力,也就不能明目张胆地巧取豪夺。所以,归根结底,抓不抓刘汉、周永康、甚至江泽民、贾庆林都不是中华民族的重点任务,能不能改进中国的社会制度才是习近平类的是不是真心为国为民的试金石。
    
    2014年2月22日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
30228690909
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘汉、柳传志和王功权:三类中国企业家
·刘汉、柳传志和王功权:三类中国企业家/胡少江
·槟郎:刘汉黄悲歌
·从刘汉龙以剽窃者身份入围长江学者人选看/俞天明
·刘汉案可能拉开查办周永康序幕
·路透社:北京正在追究刘汉的政治后台
·刘汉花钱25万 让女星与朋友过夜 (图)
·四川汉龙集团董事局原主席刘汉涉黑犯罪内幕揭秘
·图解刘汉涉黑组织关系网 (图)
·刘汉曾花25万让女艺人与朋友过夜 (图)
·刘汉的武器库曝光 令人咋舌 (图)
·刘汉弟弟是北京奥运火炬手 指使杀人
·刘汉巴结周永康长子周滨 权钱交易
·刘汉400亿黑金帝国 已转移十余亿资产 (图)
·起底刘汉400亿黑金帝国,已转移十余亿资产 (图)
·有意思:刘汉案“党中央领导、公安部指挥” (图)
·刘汉涉黑案细节:政法官员提供枪支子弹 (图)
·人民日报:刘汉背后“保护伞”将公之于众
·四川刘汉兄弟以"血路"敛财 遇"贵人"后发迹 (图)
·持香港身份证背靠周永康 刘汉疑直接死刑 (图)
·四川富豪刘汉涉黑被公诉 周永康难脱干系 (图)
·中南海钦点查办刘汉涉黑案 对周永康收网 (图)
·富豪刘汉被称组织部长 利用妻子结交官员
博客最新文章:
  • 胡志伟一百五十萬官兵半年之內全軍盡墨
  • 少不丁孔子学院由中国共产党直接领导
  • 刘蔚挣不到美元,共产党多半垮台
  • 谢选骏共产党帮助基督教锻炼成长
  • 胡志伟田家英罵皇帝被殺汪東興向毛下跪求饒
  • 廖祖笙廖祖笙:“二中央”部署打脸习近平
  • 谢选骏新的冷战已经是全球内战了
  • 张杰博闻华春莹“泼妇骂街”羞辱了谁?中共与恐怖主义蛇鼠一窝
  • 三鞠请安听听广州市委宣传部是如何睁着眼睛说假话的
  • 谢选骏政治要为历史服务
  • 生命禅院一团有关“性”的迷雾/雪峰
  • 滕彪美国大学生指控「抖音」海外版窃取用户数据并传回中国
  • 台湾小小妮無止盡的自由
  • 徐沛去年此時抵達臺大
  • 杨岸达叫(教)你如何不从前
  • 谢选骏为什么没有中国人权和民主法案
  • 杨岸达《叫(教)你如何不从前》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。