页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习总近平谈周永康案/何岸泉
(博讯北京时间2014年2月21日 来稿)
    
    习总日记(2014,2,20-2)
    
    不好意思,让大家久等了。到现在才来谈周永康案,因为时间不够嘛。我很忙的,要调研访问,还要带来大家学习搞活动,还有开会训话。
    
    今天就大家对周案普遍关心的问题一一作答。
    
    首先回答,何时公布周永康一案。
    
    薄熙来案公审结束后不久,就有人开始嚷嚷周永康案。最初传2013年底公布,后改成农历新年之前,后又变成2月11日,现在又有人说快了。快个屁!还没调查完,如何能公布?
    
    这事情不能急,得循调查进展,按程序一步一步来。难道怕煮熟的鸭子飞了不成?周永康就是一只已经煮熟的鸭子,公布是早晚的事情。
    
    其次谈周永康一案的严重性。
    
    周永康的问题很大,比薄熙来大得多。一是犯罪性质。薄熙来只是贪污受贿,而周永康除贪腐外还存在涉嫌故意杀人的问题。二是贪污受贿金额罕见巨大。相比之下,薄熙来真的是个清官了。三是犯罪情节骇人听闻。如果薄熙来的犯罪情节是喜剧的话,那周永康的犯罪情节却是开膛手杰克那种。好莱坞又高兴死了。
    
    最后谈周永康一案的难度。
    
    此案的涉及面之广,被查人数之多,领导干部级别之高,耗用中央人力财力之巨几乎相当于打一场自卫反击战或抗美援朝。为何解放钓鱼岛战斗还未打响?原因之一是军费短缺。中央没钱了。
    
    老实告诉大家,如果当初知道周永康一案如此耗费人力物力,我可能会循黄菊模式作冷处理,把周永康权力行动冻结就是了。电视节目里有“雨人”,我们政治游戏里有“冻人”。虽然不是为了美丽。
    
    为何我有“打老虎拍苍蝇”主动降温的想法?
    
    不瞒大家说,改革开放三十年,经济虽然上去了,可是代价太大,牺牲环境不提,但说领导干部队伍,几乎全部沦陷。同志们啊,我们现在可以说是靠一大群贪官在管理国家治理国家啊!
    
    王岐山一年前开始拿着我赐予他的尚方宝剑开始巡查,每周动用中央警卫团护送案卷到习办,与王沪宁直接交接,当着我的面放进保险箱。所以王岐山的绝密重要案卷内容,三人过手两人知道,王岐山和我两人知道,王沪宁只是过手而已。
    
    一年前我决心打老虎拍苍蝇,可没想好如果漫山遍野都是白眼狼该如何应对,是抓还是放?这是我习总近平的失误。全部官员都是老虎苍蝇,你们说咋办?全部抓起来吗?笑话,这是不可能的。所以只好采取下策。
    
    借此机会吐槽一下咱们的中纪委第一把手王岐山同志。
    
    王岐山同志,你干嘛这么卖力地抓贪官,把贪官材料成百上千地往我这里送?你这不是存心要我下不了台嘛!你说我是根据你提供的材料抓好呢,还是留中不发?如果抓,那么谁给党干活,诺大的国家靠谁帮着管理统治?如果不抓,你王岐山会不会私底下告诉他人说我习总近平说一套做一套,是贪官的总后台?知人知面不知心啊!
    
    等周永康一案了结之时,就是你王岐山北戴河修养之日。你幸苦了,该休息休息了。
    
    回来谈下策。下策是什么?看在大家跟着《习总日记》一年的交情份上,透露些机密给大家知道。
    
    最近公布的落马官员几乎都直接间接牵涉到周永康案,偶尔几个官员被查是因为偶然因素。我已经关照王岐山同志,请他重点查处周永康一案的涉案人员,其他官员一律缓办。所以外界认为我习总近平受到党内大佬的压力而停止打老虎拍苍蝇,是错误的判断。真正的原因是贪官太多,无法继续进行抓贪官形式的反腐反贪运动。
    
    因此我的下策是,扫清贪官的挥霍场所,如高档酒店私人会所色情场所等;制度性架空第一把手,如剥夺省级第一把手的实权,取消人大主任,由党委书记兼人大主任空位。随后央企国企等国营事业企业单位也要推广这种架空第一把手的反腐反贪设计方案,形成“第一把手无实权,实权副手不敢贪”,因为第一把手虽无实权,但有管理官员的权力。若是第一把手和副手共同合谋贪污,那么蹲点的纪委干部不是吃素的,采取分开交叉询问的方式,很容易查实合谋的贪污受贿案。
    
    这就是我所说的把权力关进制度的笼子里。
    
    一系列的制度设计和体制改革已经开始进行,等2014年末,我给大家看一个不一样的中国,不一样的共产党。
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
20192061300
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习总近平夜遇仙师/何岸泉
·习总近平『2-17讲话』官翻白 /何岸泉 (图)
·习总与美国务卿克里2.14秘密会谈记录/何岸泉
·习近平被广东省常委会免去一切职务/何岸泉 (图)
·中日首脑索契密谈/何岸泉 (图)
·东莞女中南海献艺/何岸泉 (图)
·习总近平为您诠释中国价值观/何岸泉
·王岐山习近平打黑 东北帮张德江王东明搞民主/何岸泉
·习总举大刀向张德江汪洋的头上砍去/何岸泉
·习总近平农历甲午新年献辞/何岸泉
·习总近平首次揭秘中式元老院–“老同志”/何岸泉 (图)
·张高丽将要在中央军委担任重要职务/何岸泉
·习总近平找温家宝促膝谈心/何岸泉
·习总近平谈关于创建新型国家制度(4-5 )/何岸泉
·习总近平谈关于创建新型国家制度(3 - 4)/何岸泉
·习总近平谈关于创建新型国家制度(1-2)/何岸泉
·习总近平就陈宋道歉找中宣部训话/何岸泉
·影子小说——关于《习总日记》/何岸泉
·“众望所归”“习核心”/何岸泉
·王岐山率领中纪委拍的是些啥么苍蝇/何岸泉
·习总日记:薄熙来自选“无期”/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。