页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平继承周永康政策 /吉歌
(博讯北京时间2014年2月20日 来稿)
    
    作者:吉歌
    

    一、打虎的逻辑性和保守性
    
    海南省副省长冀文林被立案调查,财新网直接指出:“冀文林与2013年6月落马的原四川省副省长郭永祥和2013年8月落马的原中国石油天然气集团公司副总经理李华林,曾在不同阶段担任过同一位前政治局常委的秘书之职”。
    
    显然,加上前期吴兵、周滨的揭露,王岐山几乎挑明了周永康有问题。至此,如果还有人特别是左派人士硬要说周永康没涉及贪腐,那完全是对形势发展视而不见了。持有这种错误观念的人应该好好反省清醒一下。
    
    但是,如果就此认为周永康就在劫难逃,也是不当的。诚然,按照正常的逻辑去推理,几个周永康都该拿下了。但这严重低估了执政党目前形势下的极端保守性,也是对形势发展不现实的预期。
    
    一些细节比较能说明问题,如其他网站对相关文章转载时,就剔除了财新网提及的关键字眼,另外百度对周滨的搜索是被限制的。此外,在国内限制打击言论自由和游行示威等的条件下,惩治周永康所需要的人民方面的支持是严重不足的。
    
    二、习近平继承周永康政策
    
    习近平新政府登台后,在文宣、政法系统继承周永康时代的政策大开历史倒车,如宣扬反宪政、反普世价值,打压言论自由,抓捕进步人士等。
    
    这种现象的出现有两种可能性,一种是因为习周是同盟关系,因而采取一致政策;一种就是周实力仍然很强,虽然表面隐退仍然在幕后操纵形势。分析认为,前一种可能性更大。
    
    从劳教制度的废除看,本身已经宣布,又莫名其妙被删除,最后也是极为低调地正式废除。显然,这一被迫的制度变化,缺乏一个公开批判、接受监督的必要过程。这也侧面说明了问题。
    
    三、蔑视正常思维早有先例
    
    王立军案就是一个典型的蔑视正常思维的例子,铁岭公安局窝案爆发,涉及人员几乎一锅端,而长期在该局担任副局长、局长的王立军,却能“出淤泥而不染”,官方声称其与此案无关。
    
    果真如此清廉,又怎么收了徐明的贿赂,官方还承认了“经过进一步调查,还存在违反廉洁自律规定收受他人贵重物品,利用职权与多名女性发生或保持不正当性关系等严重违纪问题”。正常的逻辑思维得出的结果,在执政党的衰微堕落格局下,是不能成立的。类似的例子很多。
    
    四、三大白金手套蔑视逻辑
    
    前文指出,体制的沉疴宿疾,还造就了三只更可怕更强大的白手套。
    
    第一只白手套是“政治老人”,周永康不仅位高权重,本后更有强大的政治老人及其派系作为背景支持。有此支柱,尽管遭遇重大冲击,也能够屹立不倒。
    
    第二只白手套是“极左权贵”,周永康和极左红色权贵是盟友关系,互成犄角之势构成掩护。
    
    第三只白手套是“腐败官僚”,像子女利用父荫大发横财,在体系内可谓比比皆是。单纯以这种经济性而不辅助以政治性,搞大规模的反腐问罪,强大的官僚利益集团也绝不认可,阻力也必然空前巨大。
    
    三大白手套将蔑视正常的打虎逻辑,周永康不仅不会被查处,还将公然露面,令人跌破眼镜。当然,这种蔑视逻辑的本质,也就是在蔑视人民,必将引发火山爆发般的愤怒。但不到那一刻,权贵和利益集团还会自欺欺人,沿着保守顽固、甚至是逆向的道路继续滑落。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
0191950116
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吉歌:静候破局 亚洲屏住呼吸
·习近平出卖金正恩/吉歌 (图)
·李东生老情人央视围魏救赵/吉歌
·“社会主义核心价值观”随温家宝说/吉歌
·习近平胡春华唱红打黑/吉歌
·中国政治中已经存在开明的力量 /吉歌
·王岐山陷困境/ 吉歌 (图)
·周永康和极左红色权贵是盟友关系/吉歌
·治理现代化烧王岐山 攻入宣传系统 /吉歌
·幕僚里中间派阵营很“庞大”/吉歌
·执政危机习近平御驾亲征卖包子/吉歌
·搅和极左路线的习近平下台才利重启改革/吉歌 (图)
·弃毛的阻力只剩习俞王一小撮/吉歌 (图)
·习近平反腐连小老虎都还没拿下过一只/吉歌 (图)
·谁又不是老虎呢 周永康仍然安全健康 /吉歌
·元老背书反显虚弱 习近平提前下课概率大增 /吉歌
·金正恩政权垮台已经进入倒计时/吉歌
·习近平被架空 周永康被软禁概率仅为1/4 /吉歌
·习近平抚养的金正恩崩盘进入倒计时/吉歌
·三中全会公报显左右派僵持 斗争会加剧/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。