页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习总近平『2-17讲话』官翻白 /何岸泉
(博讯北京时间2014年2月19日 来稿)
    
    作者:何岸泉
    
    习总日记(2014,2,18)
    
    省部级主要领导干部学习贯彻十八届三中全会精神全面深化改革专题研讨班17日在中央党校开班。
    
    这是习式新政的重要一步。研讨班结束之后,学员奔赴各个岗位,习式新政将正式拉开序幕。之前的什么拍苍蝇打老虎都是暖身,新政的真正目的不是打老虎拍苍蝇,而是制定新的 管理模式,和国家制度。大家都知道苍蝇拍不完,老虎也打不尽,改变苍蝇老虎的生存环境,即改变管理体制结构,才是圣贤之道,才是尽显我习总近平时代英雄本 色的必由之路。
    
    六常及省部级和省部级以上主要干部全部到场聆听我的训话。训话主要内容如下:
    
    “首先是三个提高:一,对党而言,要提 高党的执政水平。什么是执政水平,就是要得到老百姓称颂。吃力不讨好的事情少干,最好别干。比如辛辛苦苦三十年,老百姓骂我们共贪党。如何改变被骂共贪党 现象,不难,看住官员,不让他们贪污腐败。如何看住官员?设计有效的管理制度。很多国家地区官员的贪污腐败现象较少,就是管理制度设计得好的原因。例如新 加坡模式。专制体制下的官员照样能够廉政勤政。”
    
    “二,对国家而言,要提高国家机构的履职能力。就是提高效率。三,对人民而言,要提高他们的依法管理国家事务、经济社会文化事务、自身事务的能力。就是要把人民群众培养 成如新加坡的人民群众那样子的人民群众。大家知道,很多大陆民众去新加坡读书旅游工作移民,为何那些人在大陆不能遵纪守法,可一下飞机踏上新加坡的土地,就立马像孙悟空一样变成守法市民。这如何解释?是人的素质吗?不是。是当地的政策法规迫使人们学习具备管理自己的能力。当然我们还希望人民群众具备参与经 济社会文化事务的能力,甚至依法管理国家的能力。依我看来,人民群众能够管好自己已经谢天谢地了。”
    
    “我去年全面接班以来,一改单纯维稳被动维稳的思路,开始以全新的角度思考国家治理体系问题,强调领导制度、组织制度问题更带有根本性、全局性、稳定性和长期性。今天,摆在我们面前的一项重大历史任务,就是推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,为党和国家事业发展、为人民幸福安康、为社会和谐稳定、为国家长治久安提供一整套更完备、更稳定、更管用的制度体系。”
    
    “国家治理体系和治理能力是一个国家的制度和制度执行能力的集中体现,两者相辅相成。我们现行的国家治理体系和治理能力有很大问题,需要大刀阔斧地全面深入地改革,尤其在提高国家治理能力上需要下更大气力。只有以提高党的执政能力为重点,尽快把我们各级干部、各方面管理者的思想政治素质、科学文化素质、工作本领都提高起来,尽快把党和国家机关、企事业单 位、人民团体、社会组织等的工作能力都提高起来,国家治理体系才能更加有效运转。”
    
    “推进国家治理体系和治理能力现代化,无论怎么改无论多大变化,国 家制度必须仍然称之为中国特色社会主义制度,我们的方向必须仍然称之为中国特色社会主义道路。名称不重要,内涵实质才重要。好比东施改名为西施,有啥用? 即便东施穿越到现代,去韩国整形,可以欺骗不明就里的人,可还是生出的孩子还是东施模样。人们一看会说,哎哟,她妈是东施耶。”
    
    “必须再次强调,中国由我们共产党统治,是由这个国家的历史传承、文化传统、经济社会发展水平决定的,是由这个国家的人民决定的。中国选择中国特色社会主义制度,也是基于同样理由,是这个理由长期发展、渐进改进、内生性演化的结果。不是我们共产党想要持续统 治,不是我们共产党党为地选择这样的国家制度,这是自然的事情,是自然形成的,是自然的选择。”
    
    “中国特色社会主义制度当然需要改进和完善,但怎么改、怎么完善,我们自有主张,不容你们说三道四指手划脚,谁指手断谁的手,谁划脚 剁谁的脚,谁说三道四封谁的口。同时我们也有定力,不会被一些以党奴才自居操中南海心的人的血书进言所蒙蔽,因为替党甚至替我习总近平出谋划策的人,无论 本意如何,原则上犯了藐视本总藐视党的杀头之罪。因为他们的出发点是认为他们自己比我习总近平比党高明。小觑于我?是可忍孰不可忍?我告诉你们,我恨你们 比恨反共人士有过之不及。”
    
    “我具有由出生革命家庭所带来的权力自信和勇气自信,有了这两种红二代特色的自信作为基础,才引导出制度自信。坚定制度自信,不要固步自封,要不断革除体制机制弊端,让我们的制度挺拔而持久。”
    
    “『党中央、深改组关于各部委各省市自治区党委全面深化体制机构改革具体实施步骤』的文件已经发给大家。制定出一个好文件,只是万里长征走完了第一步,关键还在于落实文件。改革是循序渐进的工作,既要敢于突破,又要一步一个脚印、稳扎稳打向前走,确保实现改革的目标任务。全面深化改革是立足国家整体利益、根本利益、长远利益进行部署的,要注意避免合意则取、不合意则舍的倾向,破除妨碍改革发展的那些思维定势。对党和人民事业有利的,对最广大人民有利的,对实现党和国家兴旺发达、长治久安有利的,该改的就要坚定不移改,这才是对历史负责、对人民负责、对国家和民族负责。”
    
    联合国舞剑指朝骂中
    
    习总日记(2014,2,18-2)
    
    凡联合国不合我意的行为,即谴责为受人操控。
    
    联合国朝鲜人权状况调查委员会17号在日内瓦公布最终调查报告,指朝鲜目前继续存在广泛的危害人类罪行,国际社会应考虑将有关状况移交给国际刑事法院审理。
    
    由联合国人权理事会于去年3月成立的朝鲜人权状况调查委员会17号公布了长达400页的调查报告。由于朝鲜方面没有对委员会入境进行调查、搜集信息的要求作出回应,这份报告是根据受害者和证人的第一手证词所做的纪录。
    
    报告指出,在朝鲜发生的侵犯人权行为的严重性、程度和性质,在当代没有其他国家可以类比,这些危害人类罪行涉及灭门、谋杀、奴役、酷刑、囚禁、强奸、强迫堕胎和其他性暴力,以政治、宗教、种族和性别原因进行迫害、强迫搬迁、强迫失踪、以及刻意引起长期饥荒的非人道行动。
    
    报告当中也包括一封由委员会致朝鲜最高领导人金正恩的信函。除了总结报告中的调查事实外,也特别指出,依据国际刑法,军事和民事领导人如果没有预防和遏制大规模罪行,将可能承担个人刑事责任。
    
    委员会表示,他们将建议将朝鲜人权状况交国际刑事法院审理,并呼吁安理会对那些必须为危害人类罪行负责的人实施有针对性的制裁。
    
    我习总近平代表我党我军和我全国人民,对联合国大声疾呼:这怎么可以。坚决反对。
    
    报告中指出的侵犯人权行为,在我们中国也有发生,若不及时制止反对,今天调查朝鲜谴责朝鲜并移交国际刑事法庭审理,明天就会调查我们中国。到时候把中国告上国际刑事法庭,虽然他们不敢把我怎么样,可毕竟有要花费银子上下打理,劳民伤财。已经吩咐外交部小华赶紧发表声明反对。
    
    习总近平『2-17讲话』官翻白 /何岸泉

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
35191980057
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习总与美国务卿克里2.14秘密会谈记录/何岸泉
·习近平被广东省常委会免去一切职务/何岸泉 (图)
·中日首脑索契密谈/何岸泉 (图)
·东莞女中南海献艺/何岸泉 (图)
·习总近平为您诠释中国价值观/何岸泉
·王岐山习近平打黑 东北帮张德江王东明搞民主/何岸泉
·习总举大刀向张德江汪洋的头上砍去/何岸泉
·习总近平农历甲午新年献辞/何岸泉
·习总近平首次揭秘中式元老院–“老同志”/何岸泉 (图)
·张高丽将要在中央军委担任重要职务/何岸泉
·习总近平找温家宝促膝谈心/何岸泉
·习总近平谈关于创建新型国家制度(4-5 )/何岸泉
·习总近平谈关于创建新型国家制度(3 - 4)/何岸泉
·习总近平谈关于创建新型国家制度(1-2)/何岸泉
·习总近平就陈宋道歉找中宣部训话/何岸泉
·影子小说——关于《习总日记》/何岸泉
·“众望所归”“习核心”/何岸泉
·习总的新年礼物:习版『中央文革小组』/何岸泉 (图)
·习总的新年礼物:习版“中央文革小组”/何岸泉 (图)
·王岐山率领中纪委拍的是些啥么苍蝇/何岸泉
·习总日记:薄熙来自选“无期”/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。