页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:孔子成了孤魂野鬼 孔庙倒得支离破碎
(博讯北京时间2014年2月16日 转载)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    廖祖笙:孔子成了孤魂野鬼 孔庙倒得支离破碎
    
    ——寒风号,霜雪飘。不知君在风雪中,是否惊见孔庙的倒掉?
    
    
廖祖笙:孔子成了孤魂野鬼 孔庙倒得支离破碎

    
    春秋战国时期的著名思想家和教育家孔子,不识得了其故乡。尽管曲阜的孔庙和京城的孔庙,同海内外众多的孔庙一样,在外形上仍一如既往耸立着,尽管孔子学院多年来一直在耗费巨额民脂民膏,于世界各地推广和打造,但孔子成了又一个孤魂野鬼,孔庙也倒得支离破碎,倒得万劫不复。
    
    异议人士、民主党人薛明凯的父亲薛福顺被“自杀”后,化作了一捧骨灰,这意味着“维稳”方的毁尸灭迹已得逞。处在高压下的薛家人此际对外界怎么说,并不重要,重要的是国人或会假装没有思想,却有属于自己的采信和判断。寒风号,霜雪飘。不知君在风雪中,是否惊见孔庙的倒掉?
    
    孔庙的倒掉,并非始于这个冷冬。在人心中大面积坍塌的孔庙,始于公元前213年,秦始皇采纳了奸相李斯的进谗,于次年在咸阳悍然坑杀诸生460多人,史称“焚书坑儒”。虽然名曰“坑儒”,但坑杀的更多的是些术士,只是儒生也受到了一定程度的牵连。这之后,就不时有了孔庙的倒掉。
    
    “新中国”成立后,孔庙在人心中的坍塌频繁发生,且多是声势浩大公然进行。“党说,反右没搞错,只是扩大化了,全国打了55万多右派……反右扩大了多少倍呢?十万倍。”熟悉中国历史的袁腾飞先生如是说。“臭老九”之类的右派形同秦朝之儒,“焚书坑儒”与此役相比,乃小儿科。
    
    孔庙倒得稀里哗啦?不足为惧。“反右”倦了,与天斗、与地斗、与人斗其乐无穷者,还能有另外的一种玩法。1974年1月18日至6月,毛泽东为搞臭“最亲密的战友”林彪,批准发起了席卷全国的“批林批孔”运动。搞臭个战友,要株连古人也一同鞭尸。政坛上的游戏玩的就是一个字:酷。
    
    毛泽东死了,残存在大江南北的孔庙,往后该不会再动不动在人心中就土崩瓦解了吧?事实证明,轻信得近乎痴傻的国人,在替罪羊“四人帮”的倒掉之后,欢呼得未免早了些。孔庙的轰然坍塌,在随后的几十年里也同样是日出不穷,目不暇给,只是你未必就意识到,那是孔庙的一种倒掉。
    
    孔子说:“子为政焉用杀?子欲善而民善矣。君子之德风,小人之德草,草上之风,必偃。”兽群虽也极力装扮出了一副“尊孔”的嘴脸,却向来就没有真把孔圣人的金玉良言当回事。这几十年来,“用杀”之时太多了,只是有时杀得尸山血海,有时杀人不见血而已。顽石都已经流出泪来。
    
    抗争在广场上的学子和学者,换在古代,该也算儒吧?结果如何?用坦克车和萨姆弹给“坑”了;著作颇丰的廖祖笙该也算儒吧?虽苟全性命于乱世,但其子廖梦君在学校被“坑”了;异议人士薛明凯或也算儒吧?其父薛福顺在检察院被“坑”了……何必羞羞答答?亡国奴都可“坑”了嘛。
    
    孔子说:“有教无类。”曾经被儒家思想浸淫了几千年的华夏大地,曾几何时从上至下信奉的竟是“闷声发大财”,在以圈钱为目的的所谓“改革”中,庙堂上一边对民办教育进行百般打压,一边以“优质教育”对百姓进行肆意盘剥和压榨。办教育=发财,你能闻出一丝“尊孔”的气息吗?
    
    孔子说:“为政以德,譬如北辰,居其所而众星共之。”掠夺集团长期以来敲骨吸髓,且倒行逆施,将看病难、上学难、买房难、申冤难、就业难这样五座大山强加在黎民百姓的头上,宁为外邦巨资输血,也不愿以适当方式解民倒悬。缺德至此,敢问执政当局,你们为政的“德”呢?何在?
    
    孔子说:“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”把玩司法魔方的汹汹兽群,思维的模式异常简单化,总以为它们高筑的大墙,就能关得住人类的思想,或以下作的伎俩就能夺走匹夫之志。民主党人秦永敏前后被当局监禁了22年;呼号民主和自由的郭飞雄出狱不久,又被莫须有关押到现在……
    
    孔子说:“己所不欲,勿施于人。”即便荒野上的寒鸦,在寒冬腊月该也有个鸟巢吧?执掌了公权力的官商勾结者,倘若心中还有一座高耸的孔庙,当会推己及人,想想若是百姓也以同样血腥的手段,强拆了你的豪宅,也打死或打伤你的家人,你坐在一片废墟中哀号时,又会是怎样的感受?
    
    孔子说:“政者正也,子帅以正,孰敢不正?”兽群“隔山打炮”,丧尽天良,以令人发指的手段杀害反对者的家人,之后指鹿为马,以无耻的谎言掩盖血腥,实施国家恐怖主义,据此以图“震慑”;以渴服马,以下流手段将反对者逼入生存绝境……诸如此类,是否也算得上“政者正也”?
    
    孔子说:“不仁者不可以久处约。”又曰:“天下之至仁者,能合天之至亲也。”你们将有形或无形的屠刀指向无辜的孩子或父老,“仁”在哪里?你们蛇鼠一窝,且连惨烈遇害的小孩都要欲盖弥彰予以蹩脚构陷,为政的“正”和“仁”安在?“开发经营”受害者,是“仁”的一种表现吗?
    
    ……
    
    在孔子所说的“邦无道”荒野,在大大小小的荒庙面前,有着棋布星罗的问号无法得到拉直。孔子教导我们说:“道之以德,齐之以礼,有耻且格。”但莘野为兽群所操弄,道德的堤坝崩溃了,遍见人面兽心、寡廉鲜耻的两脚兽。于是孔庙在人心中的批量倒掉在所难免,倒得这般稀里哗啦。
    
    儒家思想虽有封建性糟粕,然而瑕不掩瑜,与诸子思想精髓交相辉映,光争日月,共同奠定了传承久远的中华文明。孰料弥足珍贵的传承和文明,劫数未满,化作赤色魔窟里的缤纷凋零,融为岁月长廊里的满目哀伤……你懂得,是谁将孔子逼迫成了孤魂野鬼。孔庙的倒掉,已倒得万劫不复。
    
    
    写于2014年2月16日(廖祖笙之子廖梦君在罗干担任中央政法委书记期间、周永康担任公安部部长期间、周济担任教育部部长期间、张德江担任广东省委书记期间,惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,和杀人犯同穿连裆裤的邪党放任凶徒逍遥法外第2772天!遇害学生的尸检报告、相关照片及“破案”卷宗全是不可示人的国家机密!作家廖祖笙在国内传媒和网络的表达权被匪帮全面非法剥夺!廖祖笙夫妇的出境自由被“执法”机关非法剥夺,被反动当局连续非法断网1073天!在令人发指的残酷迫害中,幕后迫害的操纵者能非法控制全国的媒体和互联网,能控制公检法,能控制广东和福建,能控制电信,能控制银行,能不时操弄“不作恶”的谷歌……为国防事业奉献了青春年华并立过军功的廖祖笙,因在文字层面坚持为国家前程和百姓福祉呼号,遭到法西斯新变种疯狂迫害,呼天不应,叫地不灵,蛇鼠一窝的当局从上到下装聋作哑!)
    
    廖祖笙邮箱:[email protected]
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博讯博客:http://blog.boxun.com/hero/liaozusheng/ _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
28228670925
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·法国诺贝尔奖得主:读成功学不如读老子孔子 (图)
·习近平要看孔子语录/汪俊峰
·張英: 夜話孔子談到周予同和孫大雨再說蔣百里
·孔子论君子与小人的区别:君子喻于义 小人喻于利
·王澄:把孔子学院赶出美国/视频
·中南海要用孔子引領「和谐世界」/牟传衍
· 感谢美国政府撕下了孔子学院的画皮
·王澄:谁博大精深,孔子还是柏拉图?/视频
·美国为啥叫孔子学院滚蛋
·“孔子学院”一场海外文化闹剧/陈维健
·孔子学院”神速发展后的尴尬
·中国网络观察:孔子、数字与P民 (图)
·人民币上印孔子名言,什么玩意儿?/夏余才
·黑格尔对孔子、易经、老子的负面评论(5/5)/王澄
·黑格尔对孔子、易经、老子的负面评论(4/5)/王澄
·黑格尔对孔子、易经、老子的负面评论(3/5)/王澄
·黑格尔对孔子、易经、老子的负面评论(2/5)/王澄
·黑格尔对孔子、易经、老子的负面评论(1/5)/王澄
·普京为何不来中国领“孔子和平奖”?/蔡慎坤
·《大公报》发表习近平讲话推崇孔子文化 (图)
·习近平考察孔府 称要细看孔子典籍
·习近平考察孔府,称要细看孔子典籍
·复旦将研究尧舜禹和孔子是否为真实人物
·中国孔子学院项目在越南引发忧虑
·世界最大孔子铜像山东落成 作者为政协常委
·今天,“孔子诞辰日”
·春晚让孔子学院演唱文革样板戏引抗议
·国家汉办:开办孔子学院这笔钱该出
·孔子后人与意大利画家喜结跨国连理 福州举行家祭礼仪
·中国山寨和平奖两度颁奖遭冷遇 孔子和平奖锲而不舍梅开三度
·袁隆平班禅喇嘛入围第3届孔子和平奖
·骆家辉:美中正积极协商孔子学院教师签证问题
·中驻美参赞:“孔子学院风波”是技术性乌龙事件
·美国重发公告称孔子学院合法
·中国民主人士支持美国驱逐中共的孔子学院
·中国媒体批评美国有关孔子学院的决定
·孔子学院曾被质疑是中国文化间谍机关
·孔子出生地开建“尼山圣境”
·孔子像前是否还缺个巨型生殖器/乔志峰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。