页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

在娼妓们面前,中国的官媒何来道德优势?/胡少江
(博讯北京时间2014年2月14日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    上周日,中国央视在晚间黄金时间挡的《焦点访谈》节目中以“管不住的莞式服务”为题,播放了对广东省东莞市酒店内的各类性服务的内幕暗访。第二天,从广东省委到东莞市委,立即作出了关于在东莞进行扫黄行动的部署。央视和背后主观意识形态的官员们大概以为,暴露和讨伐卖淫嫖娼一事,一定会得到社会各界的大力支持,没想到网络上并没有多少人对央视这一行动唱赞歌,更多的人对由央视发起的东莞扫黄采取了不认同甚至调侃的态度。
    
    例如,有媒体人指责央视记者们知道什么是正事而“不干正事”;还有人说央视记者是“只见芝麻,不见西瓜”,不敢大张旗鼓地揭露权高位重的官员们的贪腐堕落,也不去暴露有官府背景的楼堂馆所、黑砖窑和血汗工厂,而只敢去欺负没有权势的“小姐们”;甚至有人在网上发文,要“东莞挺住”。这些言论显然激怒了政府,官方媒体对此进行了集体反击。《环球时报》指责这些网络言论是“与中国主流作对”,而人民日报则诘问“反对扫黄的人”:“你这么同情卖淫嫖娼,你家里人知道吗?”似乎他们占据了道德优势。
    
    不知道这些官方媒体是真地不懂老百姓的心态还是故意装傻充愣。其实,绝大部分的网络写手调侃央视的扫黄报道,并不是因为他们赞成或是同情卖淫嫖娼。他们只不过是利用这个机会表达他们对央视和其他“主流”媒体的不满和不屑罢了。在他们看来,中国的官员们在娼妓面前是没有任何道德优势的。就嫖娼一事本身而言,不少官员是:“脱下裤子嫖娼,提起裤子扫黄”。由他们来扫黄,实在是个莫大的讽刺。
    
    从广义上讲,作为整体的中国官方和中国官媒在一个个孱弱的卖身的女孩子面前也没有一丁点的道德优势。女孩子出卖的是肉体;如今官场和媒体时兴的是出卖灵魂。出卖灵魂的人在出卖肉身的人面前耀武扬威,老百姓当然看不惯!正因为如此,民间才流传著这样的说法:“当央视说麦当劳不好的时候,我们支持麦当劳;当央视说星巴克不好的时候,我们去支持星巴克;当央视说苹果不好的时候,我们去支持苹果;现在当央视说东莞不好的时候,我们一起来说央视!”
    
    在近几天东莞扫黄过程中,还有人“挖掘”出了这样一条消息。据说两家涉黄高档酒店的实际控制人是人大代表。这位代表自己发家不择手段,默许旗下的饭店容纳卖淫女从事黄色行业。但是他本人在利用金钱跻身权力之后却上交一项建议书,要为中国老百姓“建立道德评价体系”。他的建议与一位知名的红色公主在政协关于建立道德档案的提案有异曲同工之效。他们的建议和提案一时间成为中国老百姓茶余饭后的笑谈。
    
    而那位公主的父亲则是在一九八九年六四期间双手沾满天安门广场示威学生鲜血的时任总理。这就勾画出了一副当今中国社会的全图:一帮依靠枪炮坦克维持统治的流氓政客,放手让自己的后代将国家的资产据为己有,然后会同依靠下流手段发家的土豪,共同推动所谓的道德立法,并对老百姓进行道德说教。现在,又由代表这些个太子、公主、土豪等群体的官方媒体发起对另一个弱势群体-娼妓群体的道德讨伐,这样的讨伐,一般中国人会参与吗? (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
31191932231
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·达沃斯:矫情的王健林遇到理智的约瑟夫 /胡少江
·中国官僚制度的“绝症”/胡少江
·“标哥”在纽约丢人现眼的背后/胡少江
·也谈陈光标“购买”《纽约时报》/胡少江
·北京、东京齐“拜鬼”/胡少江
·奥巴马和李源潮对曼德拉的不同悼念/胡少江
·谁弄丢了钓鱼岛?/胡少江
·一个令人失望的全会公报/胡少江
·何新的“货币战阴谋”和中国经济的困境/胡少江
·香港电视牌照风波背后的北京身影/胡少江
·庭审薄熙来是一场闹剧/胡少江
·中国加强反对民主改革的宣传攻势/胡少江
·“棱镜”事件所折射的大国关系?/胡少江
·李克强的行政改革困难重重/胡少江
·共产党的好孩子在美国造反/胡少江
·中国的周边国际关系隐藏政治危机/胡少江
·华西和中国坚持社会主义的奥秘/胡少江
·李克强答非所问有苦衷/胡少江
·真假“新政”的试金石/胡少江
论坛最新文章:
  • 陈同佳案大翻转 台明派人押犯 港府称万不可行
  • 专家惊曝以色列谍战半世纪力阻朝鲜核武器武装中东
  • 续去宗教 四川凌云世界最长石刻卧佛遭毁
  • 法媒:中国间谍瞄准布列塔尼国防军事重地
  • 自由搏击74秒KO"花拳绣腿"引争议
  • 日本隆重举行天皇的“即位礼正殿之仪”
  • 港警蓝水射清真寺事件仍没了 基督教堂印度协会没摆平
  • 受制于墙 四分之一在华外媒有报道许可也被屏蔽
  • 中国拘留2美国人加剧在华美国人不安
  • 总统选举反对派或指控莫拉莱斯贿票
  • “华为面临的困难只是暂时的”
  • 日Av秽片或防盗版封面竟刻写“六四天安门事件”
  • 陈同佳案引发台湾眼泪战
  • 中美贸易战冲击中国就业响警铃
  • 韩国人放飞50万张传单批金正恩 韩足球队平壤遭冷冻气难消
  • 中国一亿人民富拥百万美元惊了全世界
  • 四中全会会期仍秘 贪虎罕群状落马
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。