页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平“反腐”两面开战焦头烂额/陈维健
(博讯北京时间2014年2月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    从去年开始,习近平的反腐指向前朝重臣周永康以来,搅得官场风生水起,多位周永康的部属纷纷落马被 审,周永康的罪名从政变、谋杀、贪赎、包养情妇的消息满 天飞,公布周永康的罪行已势 在必行,指日可待,但是几个月过去了,只听楼梯 响,不见人也来,人们对此疑窦丛生。
    

    习近平上台大权独揽,集党、政、军大权还不过瘾,搞出“国安委”、“深改委”自任一把手,这种做法引起党内普遍的恐惧与不安。以习近平现在的权力来说,已达到中共建 政以来一把手从无有过的权力,毛没有,邓也没有。中共在毛的独裁祸乱以后,痛定思痛,一是废除终身制,二是建立集体领导制,这二点已经成为中共党内的共识与新的党文化。但是习近平一上台,就破坏这一文化,不到一年的时间,迅速让自己飚升为一个独裁式的人物。
    
    毛泽东的独裁是历史形成的,毛的时代已一去不复返了,习近平心心念念要回复 到毛时代,必然受到党内的抵制。毛时代是毛一个人的天下,一个政党,一个主义,一个领袖,所有的共产党官员都是朝不保夕的臣子,连二把手刘少奇、林彪都是说干掉就干掉。毛去世后共产党的天下才重回共产党手里,地方、部门的领导都成了为政一方的小皇帝,打天下坐天下,有福大家享,到了此时才算真正实现 。然而习近平上台,不但要回复毛的政治路线,且权力独揽,又借“反腐”这把刀,在官员头上挥得呼呼咋响,官员胆战心惊,不知如何是好,今年过年,可能是三十年来当官的第一个不得安生之年,官员个个门前冷落车马稀。一位中纪委干部透露:许多官员说没想到这次“反腐”习近平玩了狠招。
    
    习近平玩了“狠招”,自然也有人也使出“阴招”,你让我吃不下饭,我让你拉不出屎。于是习。近平的一屁股屎也被踢曝。这离岸“藏宝图”趁时而发,一下子打蒙了习近平。习当然知道是谁透出去的材料,但习知道了又能如何,习又不是毛,想杀谁就杀谁,习就是把所有的头衔都放到自己身上,也做不到毛一样,一言九鼎,中南海一声冷笑,便把下面的人吓得屁滚尿流。对许多人来说习近平还是一个嫩手,当然不买他的账,特别是前朝的几位主,在他们看来习的位置是我们把你抬上去的,你也敢在我们头上耍刀动枪,你以为自己是谁啊!于是乎,春节过后反腐忽然来了个大逆转,变了质,变了味,“反腐”成了“扫黄”,打“老虎”打“苍蝇”成了打“鸡”,中央、地方媒体一起上,把妓女当作贪官打,仅东莞清馆五千,抓人上百,中枪的是那些为生活所迫的卖淫女,针对的是无依无靠的小民。之于“反腐”,据说王岐山在反腐大会上已开始强调:“要和风细雨,循序渐进”之类的话。看来习近平“打铁还需自身硬 ”到是说对了,习近平、王岐山自身屁股后面都是屎,这个反腐如何搞得下去。
    
    习近平“反腐”,本来是可以得到全社会的支持的,中国社会对官员的腐败之痛恨,已到了咬牙切齿的地步,杀人的心都 有了。习近平 如果借助民众对贪官的仇恨,反贪那有不成功的道理,但习不但把这个巨大的资源撇在一边,反而对那些敢于参与反腐,要求官员公布财产的民众,以恐吓,绑架,拘押、判刑等手段进行阻吓,把正能量,变成了逆能量。当年毛要惩治官员,尚 不能以一人之力为之,还需依靠群众,发动群众,习近平又何德何能,能以一人之力来惩治贪官呢。
    习近平“反腐”既向人民开战,又向官员开战,动了民怒,动了官怒,成了孤家寡人,看看他还能强横多少时日。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
14228690614
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·东莞扫黄的舆论反应警视习近平加快反贪/汉评
·习近平的违疾忌医挽救不了共产党覆灭2/杜阳明
·王岐山习近平打黑 东北帮张德江王东明搞民主/何岸泉
·习近平的反腐难题/梁京
·习近平胡春华唱红打黑/吉歌
·萧功秦:习近平代表新权威主义的黄金时代到来?
·秦伟平:从薄熙来唱红打黑到习近平反腐扫黄
·习近平反腐 壮士难断腕 (图)
·日本与中国旗鼓相当 安倍与习近平半斤八两
·习近平已经可以独裁一切吗?/林保华
·习近平到底是什么人要干什么事/大宗师
·习近平的"维权"与"维稳"/陈维健
·习近平姐夫曝光 反腐可能没法再反下去了
·牟传珩:用五条准据判定习近平的真面目
·姚监复:从两件事看习近平的人品 (图)
·习近平的斗争策略要改变
·春秋戈:依然认为周永康倒不了,倒是习近平钻进了死胡同
·习近平贺新春 以前除夕常与彭丽媛吃饺子 (图)
·习近平对异议人士下重手非常不明智/未普
·习近平:重点解决士兵身边不正之风
·港媒析习近平讲话:不犯颠覆性错误 敢啃硬骨头
·习近平授意清洗广东官场 胡春华埋伏已久
·到底偏左或右?习近平更像陈云的继承人
·太子党晒习近平请客照片 到底是何居心 (图)
·习近平亲笔禁令仅热活3天 反腐再遇阻! (图)
·习近平查处周永康集团贪腐案面临巨大困难
·习近平父亲陵园 风水很讲究 安检超严 (图)
·习近平看不起团派 扫黄矛头直指胡春华
·东莞的底裤被扒光 胡春华面临习近平“大考”
·习近平亲笔禁令仅“活”3天,反腐再遇阻!
·打虎遭反扑 习近平王岐山处境不妙
·北京政局大逆转!习近平遭到极大挑战
·我是歌手2补位歌手茜拉 曾为习近平唱4首歌 (图)
·习近平给山东患病女村官回信(全文) (图)
·会晤习近平 马英九的一场政治大豪赌
·习近平“骑虎难下”?
·习近平打老虎和苍蝇 结果中枪的是“鸡”
·东莞扫黄,习近平意在扫胡春华?
·上海访民邬玉萍给习近平拜年遭拘10日 (图)
·习近平的讳疾忌医挽救不了共产党覆灭
·举习近平,挺巩进军,民众刮目相看 (图)
·呼救:习近平谎言?上海众访民去习府路上遭暴打休克
·习近平和上海民众,谁在扯蛋?
·习近平一竿子能不能捅到灌云县?
·杭州百姓维权之难,习近平,王岐山,你们知道吗?
·『中国控诉』希望习近平的公平正义不是"空话" 2014年1月15日
·乱2014:伤残、参战老兵给国家主席习近平的呼吁书
·习近平疑似授意郑州金水公安打压刘红霞
·刘红霞:习近平到底要对腐败问题怎么办?
·高山移民给习近平书记的求救信 (图)
·李敬兰控告广西对抗习近平害访民/视频 (图)
·驳习近平“8.19”讲话(3)
·驳习近平“8.19”讲话(2)
·驳习近平“8.19”讲话(1)
·习近平的宪政梦在上海浦东新区人民法院被再一次无情的践踏 (图)
·习近平高调改进作风,公安部接待员蛮劣依旧!/马亚莲
·习近平的“中国宪政梦”在上海市浦东新区人民法院被无情的践踏!! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。