页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

华颇:胡春华首先需要清洗谁
(博讯北京时间2014年2月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:华颇    

    《央视》曝光东莞的“色情服务”事件后引起网络的轩然大波,舆论有的批判,有的力挺,一时间东莞陷入了舆论的漩涡。那么此次《央视》的报道仅仅是一次揭露社会阴暗面的新闻行为吗?答案当然是否定的。有道是“醉翁之意不在酒”,《央视》此次的行为有很深的背景,是继“陈光标纽约之行”,“离岸资金事件”之后习、李的“对立面”所发出的又一次攻击,此次攻击的目的有三:
    
    一、对准“团派”大将汪洋、胡春华
    
    《央视》在节目中有这样一句话:“东莞的色情服务为什么这些年屡打不绝”?这句话大有深意。这些年谁在广东主持大局?当然是“团派”大将汪洋和胡春华,《央视》此次的矛头就是直指他二人。因为他二人先后执掌广东,而且又都是“团派”大将,他们都是习、李的坚定的支持者、拥护者。由于习、李“新政”的不断深入,越来越多的触及到了“既得利益集团”的根本利益,尤其是近一段时期包括广东在内的“既得利益集团”的人马纷纷遭到清洗,这引起这些人的极大恐慌,所以他们精心策划了此次事件就是通过打击汪洋、胡春华等来对习、李“新政”进行阻击。
    
    二、否定“改革开放”
    
    广东是“改革开放”的前沿,随着“改革”的深入即将要啃“硬骨头”,这当然就引起一些人的不满,所以他们不顾一切的抹黑广东的发展成果,他们把广东的发展归咎于“血汗工厂”“色情服务”,把广东说成是“色情特区”,其目的就是阻挠广东成为全国“改革开放”的前锋,他们通过曝光东莞的色情服务问题来给广东“下绊子”。
    
    三、借以扰乱广东经济来影响全国的局面
    
    现在全国的经济处于一个低迷的状态,中国经济正处于“调结构”的关键阶段,尤其是美国要退出“量化宽松”的货币政策这给广东这个以出口型的经济大省造成了很大困难,广东的经济转型需要一定的时间。不可否认所谓“小姐经济”是违反当前中国法律的,但是也不能否认它对经济的“拉动性”,此时开展大规模的“扫黄”是不合时宜的,对此只能是“睁一只眼闭一只眼”,让它在经济生活中做出它的“正面”的贡献。《央视》此举使广东经济雪上加霜,是有些人唯恐天下不乱,通过此举搞垮广东再影响到全国来达到他们不可告人的目的。
    
    当然胡春华应对的也非常及时,他采取了断然的扫黄措施来堵塞“他人之口”,而且藉此对东莞的官场进行了清洗。但是在笔者看来胡春华更应该清洗的是广东的宣传部门。
    
    有道是“没有家贼引不来外鬼”!《央视》随牛但到底是个“外来户”,他到东莞如果没有当地人接应就“两眼一抹黑”,除了“挨黑枪”什么也做不了!那么是谁给《央视》做内应呢?广东的“内鬼”又是谁呢?这个“内鬼”当然是以庹震为领导的广东宣传部门和《央视》驻广东的“记者站”。虽然自从“南方事件”以后庹震很低调,但是这并不是说他就此本分了,这次《央视》在东莞的行动没有他的配合是无法完成的,就是他这个“家贼”引来了《央视》这个“外鬼”,他的的确确成为胡春华身边的“钉子”,胡春华有必要“送瘟神”将庹震清洗出广东。
    
    作者:华颇 2014-2-13于北京
    
    电话:13521189377 E-mail:[email protected]

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(Modified on 2014/2/13) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4191962145
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共为何严打“公民盟”/华颇
·薄熙来不死 周永康必倒 /华颇
·红旗到底能够打多久/华颇
·“国安委”将架空“政治局”/华颇
·华颇:习近平受到来自于军方的挑战
·华颇:张艺谋为什么让自己的孩子做中国人
·华颇:中国为何划定“东海防空识别区”
·华颇:习近平在“三中全会”的得与失
·习近平对“右派”苦口婆心对“左派”严厉警告/华颇
·华颇:愚蠢的“左派” 聪明的“邓派”
·“左派”向习近平亮出“底牌”/华颇
·“就是一个农民”,李克强为何如此表白/华颇
·华颇:习近平与薄熙来之异同
·中国当前的经济困局如何解/华颇
·华颇:李长春为何又要挑战习近平
·华颇:习近平“左转”与“薄案”
·华颇:习近平 左乎?右乎?
·华颇:“中调委”究竟是干什么的
·华颇:斯诺登到底在哪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。