页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习总近平为您诠释中国价值观/何岸泉
(博讯北京时间2014年2月13日 来稿)
    
    习总日记(2014,2,12)
    

    一
    
    扫清了东莞红灯区,纯洁少女羞答答全裸登场。这位纯洁少女昵称“中国价值”,她的全名是“社会主义核心价值观”。
    
    社会主义核心价值观基本内容:
    
    富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。
    
    可能有人会说,这24个字你们一个也不符合。简直是胡说八道,没看见里面镶嵌着“近平”二字吗?原本还有“学习”二字,思前想后实在不好意思,就改成“友善”了。“友善”入选核心价值观,引来“礼貌”“客气”“文雅”哭闹着说:我也要。
    
    中国价值观12组24个字,灵感来自金陵12钗。众所周知金陵12钗乃千年灵山纯净之水修炼而成,空灵高洁:林黛玉代表敬业,秦可卿代表平等,黛玉可卿是我最喜欢的两个女人,故由她俩代表“近平”。薛宝钗代表文明,史湘云代表友善,贾元春代表爱国,贾迎春代表诚信,贾探春代表公正,贾惜春代表自由,妙玉代表人民,王熙凤代表富强,贾巧姐代表民主,李纨代表和谐。
    
    容我习总近平给大家诠释社会主义核心价值观,其实24字的中国价值观原本是一句话:文明社会指的是,在一个和谐社会里,一群讲诚信的爱国人士相互友善,他们平等待人,敬业工作,在公正法治的民主制度下自由生活,共同建设富强国家。
    
    所 以首先我们要建设一个和谐社会,进行道德教育之后,爱国人士才有资格相互之间友善。如果你不是爱国人士,那么对不起,折腾你是轻的,判四年牢狱仅仅是为了 劝诫。一群爱国人士他们之间才有资格享受相互平等的社会地位,唯有爱国人士才能享受公正法治的民主自由,他们的目的是为了实现国家的富强。
    
    我承认,我们把党隐藏在核心价值里面。核心价值是给人民设计的,是要求希望每一个中国人成为一个爱国人士,以中国核心价值为人生目标,生活工作奋斗。至于党嘛,党的核心价值是“服务”,为人民服务,为中国人民服务。
    
    二
    
    有人说,朝鲜是为了恶心伟大祖国而存在。似乎有点道理。朝鲜是社会主义核心价值观的模范国家,在金正恩同志的领导下,朝鲜已经全面实现了“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。”
    
    中国人民要加油啊!
    
    三
    
    张广秀2009年毕业于鲁东大学,同年8月被选聘为烟台市大学生村官,担任福山区福新街道垆上居委会主任助理兼团支部书记。2010年9月,她被确诊为急性白血病,但她病中始终惦记着工作、挂念着村民,她表示“病好了,还回去做村官”。今年1月15日,张广秀致信给我,详细汇报了自己的工作生活情况,表示一定不辜负总书记的殷切期望,努力工作,勤奋学习,为实现中国梦作出自己的贡献。1月28日,我给张广秀复信:“来信收悉,感谢你和乡亲们的祝福。得知你康复良好、重返岗位的消息,我感到很欣慰,同时希望你仍要注意保重身体。”
    四
    获悉东莞市纪委2月12日上午发出紧急通知,强调四项纪律要求:
    第一条是:严明政治纪律,实行“两个一律”。
    各级领导干部守土有责,凡是查处不力,再被举报仍有涉黄活动并查实的,属地镇(街道)党委书记、公安分局长、派出所长、村(社区)书记一律先免职再按规定从严处理。凡党员干部参与经营涉黄场所、充当涉黄场所“保护伞”的,一律先免职再按规定从严处理。
    按理说,东莞市的领导干部,从市委书记市长到个派出所所长副所长,应该统统免职。可是新问题来了,没人替党干活怎么办?
    伤脑筋啊。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
5192011334
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王岐山习近平打黑 东北帮张德江王东明搞民主/何岸泉
·习总举大刀向张德江汪洋的头上砍去/何岸泉
·习总近平农历甲午新年献辞/何岸泉
·习总近平首次揭秘中式元老院–“老同志”/何岸泉 (图)
·张高丽将要在中央军委担任重要职务/何岸泉
·习总近平找温家宝促膝谈心/何岸泉
·习总近平谈关于创建新型国家制度(4-5 )/何岸泉
·习总近平谈关于创建新型国家制度(3 - 4)/何岸泉
·习总近平谈关于创建新型国家制度(1-2)/何岸泉
·习总近平就陈宋道歉找中宣部训话/何岸泉
·影子小说——关于《习总日记》/何岸泉
·“众望所归”“习核心”/何岸泉
·习总的新年礼物:习版『中央文革小组』/何岸泉 (图)
·习总的新年礼物:习版“中央文革小组”/何岸泉 (图)
·习总纪念毛泽东诞辰120周年/何岸泉
·习总与六常委讨论周永康问题(三)(四)/何岸泉
·江泽民与习总近平谈周永康案/何岸泉
·習總與六常委討論周永康問題/何岸泉
·习总近平做梦(三)/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。