页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

互联网公司该向东莞学什么
(博讯北京时间2014年2月11日 转载)
    
    来源:http://www.techweb.com.cn/ 作者:i黑马
    
    互联网公司该向东莞学什么


    对于互联网公司而言,东莞到底有何值得学习的呢?首先是如何找到用户的刚性需求。在i黑马观察到的所有成功的互联网产品之中,满足刚需是基本要求。而所谓的刚需无非是人类自身角度最实际迫切的需求。这就要求互联网公司创业者在选择产品的时候一定要善于从人类本源本质需求出发。
    
    第二,互联网创业者应该像东莞学什么?学竞争的手段。竞争手段有一个最著名的规则,人无我有,人有我优,人优我转。如果东莞的服务只是一个单纯的“性”,那么东莞也不可能这么名气。而在于围绕着基本的需求满足为出发点,不断地优化自身的产品结构。看看东莞,多达上百项的服务,基本满足了所有可能拥有的需求。这给互联网公司的启示是千万别一招鲜,当你确信你已经满足了用户的需求的时候,立刻要成为行业领头者,成为行业领头者之后,如果还有人来模仿,你就要学会改变方向。
    
    第三,互联网公司要像东莞学什么?学快速迭代的产品思维,学产品细节与服务的分解。服务业最高的精髓是什么,是标准化,怎么标准化,就是要善于将一个服务的步骤分解为多个小的服务,同时不断优化每个服务的精准与优质度,然后反复的分解,反复的练习,直到所有的流程都一致了,再练习下一个环节,任何好的服务都是这样炼成的,日积月累,就能形成竞争差异,互联网公司也要将自己的产品和服务分解为标准的细节,然后反复演练,这样才能标准化,而标准化到极致是壁垒。
    
    第四:互联网公司要跟东莞学什么?学营销与粉丝经济。东莞这样的产业是灰色产业,是无法公开与见光的,但是为何几乎全国中国男性都知道东莞,原因是东莞形成了品牌的心智定律,并且拥有了粉丝。而又粉丝的前提是一群去过东莞来的人的口碑传播。互联网公司要重视第一批用户,只有让第一批用户用的极爽,自然口碑传播,口碑胜过一切行为。而口碑的关键在于心智,从而形成心智-口碑-粉丝-在传播。而东莞通过t台秀的方式,并且标签化每个服务者,让用户清楚的知道自己的选择。所以互联网公司要善于标签化自我的产品。
    
    第五:互联网公司要跟东莞学什么?给用户荣誉感。东莞为何能红,其中视频的细节可以看得到,当用户走进去第一瞬间就是喊老板好,这就是荣誉感,不管你是不是老板,当你进去,你就先满足了男性的内心的自尊心。这就是对人性的深刻洞察,当把你当做老板的时候,男人出于面子,往往就会大手花钱。对于互联网公司而言,不管是面对屌丝用户,还是高富帅用户,你一定要给其荣誉感。游戏中为何那么多人热衷于升级打装备成国王,那就是荣誉感在背后支撑。
    
    第六:互联网公司要跟东莞学什么?学体验式销售。先想想为何它的产品不是一个价格,为分为几个不同的价位,因为他们深刻运用了价格的炮灰理论。只有对比过才能产生差异,如果不给以视觉冲击,单纯靠文字推销和介绍有用吗。先让用户免费视觉体验,再导入销售,这是多么高明的招数,对于互联网公司而言,要善于用各种视觉冲击和傻瓜似的方式让用户试用你,只有让用户用,你才可能产生真正的付费,我突然想起婚恋网站了,你一上来就让我付费我真不愿意,但是你让我尝试爽了我肯定会付费的。
    
    当然这些都是互联网公司可以学习的精华,任何事物都有可学习的,当然也要区分事物本身的糟粕,如此可为幸甚。 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
39191950210
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·东莞之事:危险的愉悦
·“性都”东莞是怎么炼成的/何仁勇
·冀中星不是陈水总 东莞公安系统早已彻底縻烂/汉评
·形象宣传片无法证明东莞不是“性都”
·东莞模式曾经被看成神话,要面临破产/李俊
·东莞“养猪史”或是一部“民意缺席史”
·东莞小姐掀起的妇女解放运动之影响/李原风
·一位东莞站街女的公开信/庞祝君
·东莞查禁召嫖短信何其“温柔”
·在东莞七年 见证了东莞火车站“黑”到何种地步
·东莞治安恶化:科学发展观试点成畸形发展观的典型(图)
·东莞环卫事件的利益关系警示/郭之纯
·60大庆之际东莞市民被逼又致胡锦涛主席的公开信 !/谢寿祥
·“邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)/李原风
·东莞借读费半个学期2210元
·东莞市委印发网友“万言书”折射了啥?/倪洋军
·“东莞封路”的实质是鄙穷欺弱/苏丹黑
·血汗劳工也来聊下国际金融危机阴影笼罩下的中国东莞
·东莞市9年1月1日起禁养猪,为什么不禁卖淫?/杨红岩
·网民抗议官方扫黄喊“东莞挺住!” (图)
·在广深高速上遇到从东莞上来的央视采访车 (图)
·中铁下属公司公车出入东莞娱乐场所5人受处理
·东莞警方将开展为期三个月整治黄赌毒行动
·“性都”东莞扫黄惹众怒 众多网民支持东莞
·东莞春节百度迁徙报告 告诉你哪里人去东莞最频繁
·中铁大桥局人员被曝开公车东莞娱乐 回应正调查
·东莞扫黄惹众怒 微博满是挺莞声
·图片:东莞色情活动被央视曝光后警方紧急扫黄 (图)
·东莞涉黄五星级酒店老总系人大代表 涉足石油业 (图)
·东莞酒店涉黄67人被捕 所在地派出所长均被停职
·央视曝光东莞高档酒店色情选秀引发网友反弹嘲讽/温云超
·中国央视曝光东莞卖淫猖獗 警方强力打击 粤报不满 (图)
·央视暗访东莞色情行业 “莞式服务”成特色 (图)
·东莞茶山镇,强拆林氏祖祠为了啥?
·今天中国广东省东莞市民被逼又致胡锦涛主席的公开信
·有朋自东莞被赶来不亦乐乎/
·东莞农民对贪官恨之入骨
·东莞市厚街丰泰观山花园物业公司克扣民工工资
·东莞的治安队查暂住证,无非是为了要钱
·给东莞公安局长得一封信
·揭开广东省高层官员串通勾结东莞市委书记、纪委书记办理最大的冤假错案
·东莞严打现场直击:武警全副武装抓“三无”国民,他们是罪犯?
·东莞市“人民”法院法警强闯学校铐校长施暴、抢走私人存款
·东莞塌楼事件:死亡人数还没搞清就结案,官员开除党籍算“严惩”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。