页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一党专政体制的中外资本家的联盟扰世界/魏京生
(博讯北京时间2014年2月07日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    给听众朋友们拜个年。该说的话是,新年快乐,万事如意。这话听着吉利,可是大家都知道是假话,不可能万事如意。但是作为一种祝愿,倒是没什么恶意,听着也让人高兴,这假话也就一年年的说下去,但说无妨。这说明人们心理愉悦的需要,有时候会胜过辨别真假的需要。
    
    不该说的话,就是不吉利的话。报忧不报喜,大家听着心里膈应,说话的人常常是费力不讨好,好心不得好报。古往今来各行各业包括私人生活里,这样的例子不胜枚举。不得好报的可不仅仅是说话的一方,不喜欢听的一方也难免吃亏上当。这说明人类其实还是一种缺乏理智的动物,巴甫洛夫的条件反射还是主流。
    
    那么还有没有第三种情况呢?有。这就是正话反说,反话正说;好话坏说;坏话好说。说者有意,听者无心;或者是听者有意,说者无心。比如碰到一位老人,说您怎么越活越年轻了。这话有真有假,但听着都很高兴。真的部分是说你是个老人,否则就不是越活越年轻;假的部分是你毕竟是个老人,怎么可能越活越年轻呢。逗你高兴罢了。
    
    正因为说假话人家都愿意听,所以敢说真话的人就少了。也正因为敢说真话的人少,说真话才成为一种可贵的品质。物以希为贵嘛。不但以稀为贵,真话往往能帮助人们趋利避害。正所谓良药苦口利于病;忠言逆耳利于行。在这新春佳节之际,我祝大家都能头脑清醒,多听不吉利的逆耳忠言,能够趋利避害。也不妨听听让人高兴的假话,愉悦愉悦心情也不是什么坏事吧。
    
    快过节的时候传来了一个坏消息。在拉丁美洲的一个小小的岛国,有很多免税的银行。不光免税,还有很多严格的银行保护法。总而言之就是不管是干净的钱还是脏钱,都可以保密的存在那儿不怕调查也不怕被没收。有一帮黑客悄悄的进入到这些银行的电脑,发现了很多脏钱和客户。其中有很多是中国人;其中有很多是官员们的亲属;存款高达几千亿美元。比中国的福利和教育费的总和还多得多。
    
    大过年的这算是不该说的不吉利的话了。但是能不说吗?中国还有成千上万的少年儿童,因为没钱上不起学。教师们也因为教育经费不足而勒索学生以便增加收入。多少人因为付不起钱而不能接受治疗;多少年轻人因为买不起房子而不能成家;多少老人穷困潦倒;多少年轻人找不到工作。钱到哪儿去了呢?都到了贪官污吏和奸商们的口袋里;都存到了外国的银行里;都变成了别人国家的投资和福利。这就是咱们中国的大大的不吉利。
    
    学者们天天都在评论中国的经济。有的很有道理;有的一知半解;有的云山雾罩;有的胡说八道。但有一个共同的特点,就是他们都是为大公司服务。都是从公司赚钱的角度分析经济,而不是从为社会服务的角度分析。所以都不愿意看到中国经济的真正的危机,都不愿意说出危机的真相。倒是这次揭发巴哈马群岛银行的存款,碰到了这个真相。
    
    不用学者们晦涩难懂的专业术语,用老百姓的大实话说。这些被调查出来的钱,和隐藏得更深没被调查出来的钱,都是中国老百姓的血汗钱。这些钱即使被剥削了,如果继续投在中国的市场上,经过一番周转还是会变成老百姓的收入和消费。至少其中的大部分最终会变成老百姓的收入和消费。
    
    可是所谓的中国模式,经济奇迹的真实内容就是极度的剥削。极度剥削造成了极度的贫富差距;极度的贫富差距造成了仇富仇官的社会心理。担心安全的中国商人和贪官污吏把钱转移到国外;想赚大钱的外国商人把钱转移到中国。所以才能维持缺乏国内市场的,经济量很小却很能赚钱的所谓奇迹。
    
    从另一个角度看,就是中国人拼命的工作,是在为中外资本家们赚大钱工作。中国自己仍然是个穷国,而不是什么世界第二大经济体。大多数中国人仍然生活在贫困线上;巨额资本被转移到国外市场。就证明了中国不是什么第二大经济体,而是第三世界穷国。经济体的概念不仅仅是生产量,而是生产和消费周转的数量。生产多而消费少的经济是畸形的经济,被外国剥削的经济,也是不可持续的经济。
    
    用比较通俗易懂的话描述,就是中国的经济生病了。什么病呢?就像一个人不断被抽走血液和营养,不能维持正常的生存。体弱多病面黄肌瘦勉强维持而已,而且有可能恶性循环越来越弱无法维持走向死亡。看看现在的中国经济不正是这样吗。
    
    中国模式的病根就是超经济的剥削。能够创造出超经济剥削的,正是一党专政的专制体制。维持这个一党专政体制的,已经不仅仅是共产党这个团体,而且是中外资本家的联盟。他们不仅控制了中国的政府,而且极大地影响着民主国家的政府。这已经不仅仅是我们中国人的事情了,西方的经济也被这个中国模式所连累,贫富差距也在迅速的扩大。
    
    这是我在新年来临时要告诉大家的最坏的消息。没办法祝大家万事如意了。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
20191992010
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·评价毛泽东/魏京生 (图)
·新年感言/魏京生 (图)
·刘蔚:热烈响应魏京生的“中国民主革命檄文” (图)
·善用党内路线斗争(魏京生)
·中国的出路之86/魏京生
·宪政之争/魏京生
· 父亲与毛泽东、江泽民的来往/ 魏京生 (图)
·从家庭教育看政治(朝鲜人民的悲哀)/魏京生 (图)
·魏京生:中共倒台才能平反六四
·魏京生:六四24周年纪念 (图)
·新年开门红/魏京生
·魏京生:纪念王东海先生
·《中国的出路》之76/魏京生
·中共十八大的政治结局——一个神话的大会,破灭的大会/魏京生
·《中国的出路》之六十五:再谈法制是根本/魏京生
·魏京生:从谷开来杀人案,再谈法制是根本
·魏京生:让陈光诚离开使馆美国犯政治判断错误
·魏京生:薄熙来案件的可疑之处
·薄熙来案件的题外话/魏京生
·《国庆贺礼---魏京生王有才王军涛等310位中国公民弹劾周强下台》
·《魏京生王有才等218位中国公民联署签名要求弹劾最高法院周期辞职》
·审判薄熙来/魏京生
·直击:习近平拨款3亿福建无着落,魏京生批马云,叶宁评曾案
·魏京生:中共再度加紧分化瓦解海外民运力量 (图)
·美国之音:魏京生与艾未未的中国梦 (图)
·援震灾款被贪引中共的信任危机/魏京生
·纽约时报广场重现六四大屠杀雕塑 魏京生王军涛发表激情讲演
·魏京生: 2012年5月15日在美国国会众议院外交委员会就陈光诚事件的证词
·中国瓦文沙魏京生先生在美国国会电话告诉陈光诚要给陈可贵请自己的律师
·视频:魏京生、王军涛等风雨中看望鼓励在联合国总部上访的上海访民
·《中国的出路》之35:中国的茉莉花革命/魏京生
·阻挡"和平变革"将致中国不稳定——魏京生访谈
·魏京生批评刘晓波得诺奖 其他人更有资格获得
·魏京生:其他人更有资格获得诺贝尔和平奖
·魏京生:《中国的出路》之九 儒家文化制造伪君子
·魏京生:胡耀邦违背邓小平救了我一命
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·魏京生小传
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。