页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习总说大家都要有感恩的心/杨子
(博讯北京时间2014年2月02日 来稿)
    
    习总说大家都要有感恩的心(开创性的说法,为春节加入感恩因素?)。我就在想,我感激谁呢。当然父母家庭是应该的。那么之外呢?中国人民送我免费上大学,当然感。美国人民收留我这个Chinese,我也感恩。
    

    这个时候就想到,那些投奔美国的,美国人民不嫌弃接受了,小鱼老马啥的。为什么恨美国呢?
    
    当然美帝国主义老和中共做对,咱们当成跟中国做对,也对美帝很不满。这个可以理解。但发展成这种无边的恨,是不是心理问题?
    
    中国人的不成熟,是一个巨大的,被人忽视的问题。有志的教育家和心理学家,测试一下中美同龄人的心理素质,从小孩开始,可能会有重大发现的。
    
    这个重大发现,就是中国的同龄人,与美国人比起来,应对社会的能力差,心理不够成熟。小鱼老马和随笔们,聪明是有的,但表现的像个Teenager,反叛。反叛收留他的第二个祖国。
    
    美国的毛病有没有?当然有。咱们也不应该对美国心存幻想。但天天挑美国的毛病,是不是太变态了。你们伟大的中国,毛病不比美国少吧。就像一个丑女人,今天说这个不好看,明天说那个气质不好。我听着就烦。有时就想过去胖揍一下。
    
    中国人家庭教育的缺陷,将制约中国人的超越能力。中国的军力,科研的精深,整个的国力,都会受到影响。悲剧啊。
    
    这个大家有孩子的,要切记啊。
    
    大过年的,与大家在共同的感恩中。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
49191981944
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·软硬并举治理新疆/杨子云
·温家宝和薄熙来是是死对头/杨子云
·习近平体制不是独裁体制 /杨子云
·拿动乱吓唬百姓,拿民粹吓唬精英 /杨子
·鬼子又要进村了、习近平局安思危?/杨子 (图)
·被困习总说雪龙为国争光/杨子
·中共路线分裂 习近平法西斯还是宪政/杨子
·经济危机将促成新一轮民主运动/杨子立
·中南海的兵头子们太愚蠢了/杨子
·金三在判罪张成泽的时候,公然引用卖国罪, 影射中国 /杨子
·习老虎这个50步,能不能打一百步的温老虎?/ 杨子
·维权人士杨子立讲课——联合国人权机制/视频 (图)
·苏铁山透露,薄家坚决支持习总书记 /杨子
·三中全会李克强话语压了习近平的/杨子
·为什么中国海空战没信心/杨子
·肃杀三中全会:国安会分权 “习糨糊”遭压 /杨子
·“习永贵”, 什么是社会主义?/杨子
·不忘记 不放弃 /杨子江
·日本会不会又一次改变中国命运/杨子
·杨子立:15个人被非法拘禁到梨园派出所
·杨子立:从“新青年君子”到农民工权利捍卫者
·政治SARS制造的又一大冤案:为徐伟、靳海科、杨子立、张宏海而呼
·刘宗坤:为杨子立等辩护
·马强: 仁者无敌——杨子立夫人路坤素描
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。