页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习总近平的尴尬与出路
(博讯北京时间2014年2月02日 来稿)
    博讯编辑按:转载本文只起到传递信息作用,本文观点并不代表博讯观点。
    
     春节后可能要公布周永康案的结果了。但党内外干部群众对此案的热心程度并不高,都认为是他惹着习近平了才把他扳倒,并不认为是反腐举措。习总并不能借此案打开局面,后边他还有很长的路要走:

    
    一、继续权斗没有出路
    
    1.只倒薄倒周,不涉叶邓胡温,国内外都认为是权斗不是反腐。春节前,习总受到叶邓胡温的联合阻击,对十八届三中全会的人事布局失去掌控,看来温家宝也查不动了。放了温家宝,以后习总再说反腐嘴短。
    
    2.倒薄倒周之后,如果不敢碰温,继续倒曾,是替叶邓胡温卖命搞权斗。火烧到江泽民下巴了,江曾会拚死反扑。习总只能依靠叶邓胡温力量。而叶邓胡温在全党全民的心目中相当于当代的蒋介石国民党反动派,人民也不愿看他再这样不干正事打歪拳。得不到民心,反会被视为历史罪人。
    
    3.联江抗叶邓胡温。玩权力平衡,可以自保,但无法改变人民对中共的失望。这个平衡技术上又很难拿捏。政治天平过份倾斜于江派,会导致与叶邓胡温派决裂,而江又是不可依靠的烂棉絮。人民急于要求他打胡温,是因为当前实行的仍然是胡温政策,与人民的切身利益息息相关。人民对江泽民的印象同样很恶劣。江泽民无情镇压法轮功,把人民内部矛盾当成敌我矛盾处理,采用比法西斯更残酷的手段凶残地加以迫害,在国内外留下恶劣名声。同时,把江泽民镇压法轮功与对美国的软弱可欺对比,地球人都对他嗤之以鼻。若倚重江派,又掉进了新的政治陷阱。就算把这个天平玩好了,习近平也注定无所作为,真成了薄熙来所说的“阿斗”了。
    
    二、唯一的出路是在建设中打开局面
    
    停止权斗思想和行动,重建政治家园,在建设中挫败敌手,是习近平唯一正确的政治出路。
    
    建设新的政治家园,首先要有自己的东西。建设中就会发生与邓路线的冲突。这个冲突将体现在政治局、国安委、深改组等高层机构。搞不好会翻船。为此,假设一条如下政治路线,用来抛砖引玉:
    
    1.突然袭击,先找借口灭了汪洋,达到与薄熙来事件的平衡,收复党心民心,威慑叶邓胡温。汪洋曾在广东与重庆的薄熙来就蛋糕问题唱对台戏。习卷进倒薄行列,汪洋对习近平的政治伤害最大。薄熙来已经判了,不把汪洋撂倒,习近平的政治信用难孚人心。倒汪将直接与广东叶氏和胡锦涛交火。这场交火是必要的,可以树立习近平的政治信誉和独立自主的领导权威,令敌手称臣。不行此道,搞建设没有任何政治环境和条件。
    
    2.打完巴掌给甜枣吃。效法邓小平,说一套做一套。口头上继续高唱邓小平理论、“三个代表”、科学发展观,拿他们说的话否定他们的具体意见。这些所谓的“理论”没有严谨的论证和逻辑,可以两面解释,谁都可以拿来利用。习近平可以操控解释权来运用它们。比如:
    
    邓小平分子必定是腐败分子。而邓小平说过:“两手抓,两手都要硬”。那就一边说着邓小平的话,一边打击他们的人。
    
    李克强要贯彻“科学发展观”,搞土地流转和城镇化,意在毁灭土地革命成果。习可以说,坚持四项基本原则,坚持“三个代表”。你搞这些可以,但必须保证能够坚持社会主义道路,符合最广大人民的根本利益,原则问题上出轨拿你是问。政治上反党反人民反革命不行,决策上不科学不行。让他哆里哆嗦地好好干活,越雷池半步不行。这么一提原则要求,再找人监督他,终有一天他会掉进去的。
    
    胡温下台前给习近平的前进道路上挖了不少深坑,都可以用邓小平理论、“三个代表”、科学发展观来填平,反过来变成揭露、打击胡温政治信誉的武器。他们苦心经营的腐败政治体系将逐步瓦解。揭露、打击到一定程度,就可以收拾他们了。
    
    3.理论建设和社会建设并举
    
    这是党和国家真正需要的东西。
    
    理论上,坚持毛泽东的思想政治路线,又不能把他说过的每一句话,做过的每一件事都当作是正确的。要正确总结文化大革命失败的深刻历史教训,站在巨人的肩膀上搞建设。肯定毛泽东是从根本上肯定,否定邓小平是从根本上否定。但邓小平的东西也不是一无是处。全盘肯定或全盘否定都不符合马克思主义。邓小平提出“全盘否定文化大革命”,违反了辩证法,从哲学上就犯了错误。马克思不会同意,连黑格尔都不会同意。评价历史人物和事件,不能效法邓矮子。
    
    实践上,走群众路线,动员全党各级组织和成员访贫问苦,向人民征集国家建设意见,并把这个行动当作党的政治教育和建设行动,当作对各级党组织和党员的忠诚与能力的检验尺度。征集来的意见正面反面的都有,可用不可用的都有。要求各级党组织向中央诚实汇报征集意见的过程和各个阶段的结果,拿出自己的意见和解决方案。好的意见中央采纳,集中研究,用于制定经国方略。受操纵和反党的不诚实者、怀有不轨之心者将在这个过程中现出原形,列入打击名单,以组织手段加以处理。
    
    4.局面打开了,后面有的是招儿……
    
    不好说的是,习总好像还挺信任汪洋的,关系到什么程度不清楚。能不能下得了手?操作过程是否严谨?是否有忠诚可靠可依仗的人?……如果连这一步都迈不动,薄熙来会在秦城监狱继续骂他是“阿斗”。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4228660711
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·春秋戈:依然认为周永康倒不了,倒是习近平钻进了死胡同
·习近平贺新春 以前除夕常与彭丽媛吃饺子 (图)
·习近平对异议人士下重手非常不明智/未普
·习近平反腐败?别傻了!/王丹
·倒逼习近平输入普世价值/穆岸
·习近平的处境岌岌可危!!!
·中共溃散集体负责 习近平权力也不大/金根
·习近平要做三年半的宣统帝吗?/郭永丰
·一个耄耋老人给习近平的亲笔信 /华严
·春秋戈:不查周徐,是因IJCJ即将公布习近平家族海外资产
·习近平的权力有多大?/胡平
·习近平为什么放过温家宝、徐才厚?/看山
·习近平改革成败的关键是什么?/梁京
·巴克:习近平集团的所谓高招
·夏明:习近平的权术秘籍
·习近平划下一条红线 吓跑南郭先生
·习近平体制不是独裁体制 /杨子云
·斯欣言:习近平“王朝”玩不过区区“淘宝共和国”
·至今不相信习近平能拿下周永康!/春秋戈
·习近平推一人元首制 马年将见真章
·习近平内蒙拜年:一面安抚一面威慑? (图)
·韩正不进北京 习近平全权掌控上海 (图)
·王丹:习近平反腐败?别傻了!
·习近平谈“维权”,是百姓权益还是政权?
·习近平给大学生村官张广秀复信(全文)
·习近平厉行节约 团年饭300元招客 (图)
·习近平好不到哪去:有了权力,还要什么透明 (图)
·温家宝是教训 习近平允李克强扩张部分权力 (图)
·春秋戈:罗兹没有就习近平任国安委主席表态
·习近平:领导干部要讲廉耻 七常委团拜会 (图)
·习近平是在警告谁:领导干部一定要讲廉耻
·极不寻常 周永康暗杀习近平报导惊现百度 (图)
·习近平:维稳的实质是维权
·习近平等7常委出席2014年春节团拜会 (图)
·传周被抓后 习近平政治局内对王岐山做惊人举动
·中国最高层第一次:习近平迷彩军服亮相 (图)
·铁流:判了许志永,抹黑习近平
·普京拟于5月访华 习近平与其会面次数破纪录 (图)
·呼救:习近平谎言?上海众访民去习府路上遭暴打休克
·习近平和上海民众,谁在扯蛋?
·习近平一竿子能不能捅到灌云县?
·杭州百姓维权之难,习近平,王岐山,你们知道吗?
·『中国控诉』希望习近平的公平正义不是"空话" 2014年1月15日
·乱2014:伤残、参战老兵给国家主席习近平的呼吁书
·习近平疑似授意郑州金水公安打压刘红霞
·刘红霞:习近平到底要对腐败问题怎么办?
·高山移民给习近平书记的求救信 (图)
·李敬兰控告广西对抗习近平害访民/视频 (图)
·驳习近平“8.19”讲话(3)
·驳习近平“8.19”讲话(2)
·驳习近平“8.19”讲话(1)
·习近平的宪政梦在上海浦东新区人民法院被再一次无情的践踏 (图)
·习近平高调改进作风,公安部接待员蛮劣依旧!/马亚莲
·习近平的“中国宪政梦”在上海市浦东新区人民法院被无情的践踏!! (图)
·呈给中共中央习近平主席的信/上海冤民孙宏萍
·致习近平主席的公开信/长春陈大山
·致习近平主席的公开信(6):
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。