页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

祝习总马年否极泰来
(博讯北京时间2014年2月02日 来稿)
    就在全国人民对胡温政策绝望之际,十八大选出了习近平这届新班子。习近平平易朴实的就职演说重新点燃了人们的信心。大家都要观望一下新班子怎么样。
    
     习王上任查了几起网络举报案件之后,网络举报热情空前高涨。胡温时期的截访政策阻塞了民意,人民有事不找官府。网络举报可以绕过官方的截访渠道,直接把损害人民利益的贪腐案件公之于众。如果习近平足够聪明,利用民意检阅官僚机构的忠诚与能力,一下子就把威信树立起来,权柄稳操到手了。可是他采取打击网络举报的政策,以打击网络大V为名,给网络反腐热情降温。人民对他的反腐诚意开始怀疑。

    
    接着,开庭审判薄熙来。这是冒天下之大不韪的事。薄熙来当庭翻供,他仍然给薄熙来判了重刑。人民不再相信他是真反腐。
    
    两件事就让他失去了民心。
    
    审判薄熙来是为开十八届三中全会做准备的。习总以为他当了总书记,就可以一言九鼎了。审了薄熙来,他再出台点得民心的政策,就可以恩威并施,收拢人心了。事实证明,不是这么回事。判完薄熙来,叶邓反革命势力开始向他争夺领导权。没了人民,他就没了力量。他感觉不妙,悔之晚矣,突然到庆丰包子铺去吃包子,弄得全世界莫名其妙,说啥的都有。
    
    对习总来说,这个马年春节的饺子有点硌牙。春节他跑到内蒙看望边防战士,参加那达慕大会,给人民拜年。可北京的权力已经被架空了。李克强双跨国安委、深改组副组长。好不容易生个孩子让猫叼去了,十八届三中全会的人事布局失败了。开会前他咋没想好下一步呢?怎么能到最后一分钟才确定李克强呢?显然,他没意识到叶邓势力的阴险狡诈。心眼太死,误信叶胡,光顾了打薄打周了,也说明他身边缺乏高人。
    
    这当头一棒打得好,他开始清醒了。毛泽东说过:“谁是我们的敌人,谁是我们的朋友。这是革命的首要问题。”叶邓反革命势力给他上了一堂生动的政治课。当党的一把手,光靠弄权不行,得分清敌我,依靠人民。赢得民心不能靠吃包子、在那达慕大会上给人民拜年,得靠你的政策。你的政策不站在人民立场上,包子吃到撑、作再多的揖也没用。
    
    现在温家宝是打不动了。叶邓势力得手之后开始打扫战场。他们散布新的舆论说,一号专案不是温家宝,是曾庆红。他们还想继续借习近平的手打击江派。
    
    可是,吃了大亏的习近平已经清醒了。毕竟知道吃包子、离开北京去给人民拜年了,总算给马年开了个好兆头。丢了国安委、深改组不怕,清醒了就好办。他仍然是合法的党书记、国家主席,也是国安委、深改组的一把手。跟一把手作对是有风险的。春节前,他放过徐才厚。江系也在网上散布新消息说,有人挑拨江习关系。
    
    月盈则仄,丕极泰来,风水轮流转。叶邓势力得逞一时,失去永远。春节团拜会上,习近平一反常态地拿着稿子作了礼仪性地讲话,而李克强则意气风发,要大展龙马精神,“一马当先”。可是,谁会笑到最后呢?请看马年政坛连续剧。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
39228650143
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·春秋戈:依然认为周永康倒不了,倒是习近平钻进了死胡同
·习近平贺新春 以前除夕常与彭丽媛吃饺子 (图)
·习近平对异议人士下重手非常不明智/未普
·习近平反腐败?别傻了!/王丹
·倒逼习近平输入普世价值/穆岸
·习近平的处境岌岌可危!!!
·中共溃散集体负责 习近平权力也不大/金根
·习近平要做三年半的宣统帝吗?/郭永丰
·一个耄耋老人给习近平的亲笔信 /华严
·春秋戈:不查周徐,是因IJCJ即将公布习近平家族海外资产
·习近平的权力有多大?/胡平
·习近平为什么放过温家宝、徐才厚?/看山
·习近平改革成败的关键是什么?/梁京
·巴克:习近平集团的所谓高招
·夏明:习近平的权术秘籍
·习近平划下一条红线 吓跑南郭先生
·习近平体制不是独裁体制 /杨子云
·斯欣言:习近平“王朝”玩不过区区“淘宝共和国”
·至今不相信习近平能拿下周永康!/春秋戈
·习近平内蒙拜年:一面安抚一面威慑? (图)
·韩正不进北京 习近平全权掌控上海 (图)
·王丹:习近平反腐败?别傻了!
·习近平谈“维权”,是百姓权益还是政权?
·习近平给大学生村官张广秀复信(全文)
·习近平厉行节约 团年饭300元招客 (图)
·习近平好不到哪去:有了权力,还要什么透明 (图)
·温家宝是教训 习近平允李克强扩张部分权力 (图)
·春秋戈:罗兹没有就习近平任国安委主席表态
·习近平:领导干部要讲廉耻 七常委团拜会 (图)
·习近平是在警告谁:领导干部一定要讲廉耻
·极不寻常 周永康暗杀习近平报导惊现百度 (图)
·习近平:维稳的实质是维权
·习近平等7常委出席2014年春节团拜会 (图)
·传周被抓后 习近平政治局内对王岐山做惊人举动
·中国最高层第一次:习近平迷彩军服亮相 (图)
·铁流:判了许志永,抹黑习近平
·普京拟于5月访华 习近平与其会面次数破纪录 (图)
·习近平向聋哑女孩学哑语:都要有颗感恩的心 (图)
·呼救:习近平谎言?上海众访民去习府路上遭暴打休克
·习近平和上海民众,谁在扯蛋?
·习近平一竿子能不能捅到灌云县?
·杭州百姓维权之难,习近平,王岐山,你们知道吗?
·『中国控诉』希望习近平的公平正义不是"空话" 2014年1月15日
·乱2014:伤残、参战老兵给国家主席习近平的呼吁书
·习近平疑似授意郑州金水公安打压刘红霞
·刘红霞:习近平到底要对腐败问题怎么办?
·高山移民给习近平书记的求救信 (图)
·李敬兰控告广西对抗习近平害访民/视频 (图)
·驳习近平“8.19”讲话(3)
·驳习近平“8.19”讲话(2)
·驳习近平“8.19”讲话(1)
·习近平的宪政梦在上海浦东新区人民法院被再一次无情的践踏 (图)
·习近平高调改进作风,公安部接待员蛮劣依旧!/马亚莲
·习近平的“中国宪政梦”在上海市浦东新区人民法院被无情的践踏!! (图)
·呈给中共中央习近平主席的信/上海冤民孙宏萍
·致习近平主席的公开信/长春陈大山
·致习近平主席的公开信(6):
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。