页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

驳斥王毅“中共用选人制度非常有效”的谬论/王澄
(博讯北京时间2014年1月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    报道说,【1】2014年1月24日,中国外交部长王毅接受英国《金融时报》副主编、FT中文网总编辑张力奋专访时说到,中国有三个独特优势:1. 中国有巨大的市场,2. 中国的用人和选人制度非常有效,3. 找到了一条符合中国国情且行之有效的发展道路。
    
    其中第2个优势的具体报道如下:
    
    王毅说:“第二个独特优势是执政党优势。中国共产党拥有8600万党员,汇集了中国大批的精英。我们的用人和选人制度非常有效。首先有选举制度,不是那种街头式的一次性选举,而是在不同范围内多次投票。此外我们还有民主协商制度,反复地征求各方意见。这两方面机制的结合,使得中国培养的干部拥有丰富的经验、完整的履历,具备治国理政的能力。8000多万党员心往一处想,劲往一处使,还有什么困难不能克服?”
    
    王毅的“中共用选人制度非常有效”的谬论让我们想起了去年在大陆网上蹿红的动漫短片《领导人是怎样炼成的》,【2】我在这里要指出王毅的谬论和那个动漫片的荒谬,并像该片编导一样,把中国最高领导人和美国最高领导人(总统)的提拔过程做一个比较。
    
    *一 中共维系的是两千年皇权大一统等级制官僚集团,而美国是(权力一再下放的)联邦制。【图一,图二】
    
    *二 中共干部必须从基层一级一级向上提拔恰恰说明了中国是“等级制”,其落后于人类社会400年到500年,(和欧洲feudal society封建社会比较)。如果和英国1215年制定的“议会能够制衡国王”的大宪章比较,中国的国家体制落后人类社会800年。(到现在中国的所谓“议会”也不能制衡“政治局”。---我指的是法律层面。)
    
    *三 中共的干部培养过程是产生“好皇帝”的手段。
    
    *四 最关键的是美国总统是民选的。什么是民选?就是选民投票决定谁当总统,主权在民,不在党。美国社会是自下而上被受到控制的社会,中国是自上而下控制社会的。
    
    中共宣传的“干部从群众中来到群众中去”决不是民主,“干部从基础做起”不是民主,“反复考验”不是民主,“政治协商,征求各方意见”也不是民主。民主只有一个,就是看选民能不能用手里的选票把中共选下去。
    
    胡锦涛当年在日本回答小朋友的问题时说,他当国家主席是人民选出来的。这种不要脸的话已经成为传世的中共笑柄。
    
    *五 美国总统是联邦总统,但他没有直接管辖全美三亿人的权力。美国每个市city是独立的,每个州state是独立的。【图二】和中国比,美国总统好比载着集装箱的货船的船长,而中国最高领导人好比散装货货船的船长。两种领导人都是国家最高元首,但是权限和关心的事完全不同。美国总统关心的是州与州之间或共同的利益,和中国最高领导人能够决定每一个中国百姓的吃喝拉撒睡完全不同,两者不是一个级别的管理内容和水平。一个是现代国家,一个是原始国家形态。
    
    *六 比如,奥巴马是哈佛法学院毕业生,他先从社区指导员(community organizer) 开始做起,(这是城市最底层),据说当时年薪只有两万美元。然后,他当上了州参议员,联邦参议员,最后被选为总统。美国总统参选人一定要经过严格的资格审查credentialling,(决不像王毅说的“街头一次性”),从奥巴马的最底层的工作开始到有过州和联邦(参议员)领导工作的经验,奥巴马的资格看起来很完美,应当没有什么问题。
    
    *七 美国领导人的竞选过程是直接面对选民。(注:美国是间接选举)。参选人要针对今后该地区的经济和社会发展提出具体的计划,选民觉得你说的像那么回事就选你,选民觉得你说的不好就不选你。所以,美国领导人能不能当选是由选民决定的。“选民”的定义就是一个个美国人个体,在完全自由的,且不被他人威胁的状态下做出(对)自己(有利)的选择。
    
    *八 在美国,选民完全自由地从a, b 或c中选出符合自己切身利益的人;而在中国,人民必须接受上级(党)的安排,这就是文明人和野蛮人的区别。
    
    *九 西方的选举是一个很大的学问,怎样体现“主权在民”是个很大的学问。西方的选举制度体现出人民的意志,民主的内涵,国家的结构,形式和内容的一致性。很有讲究。我希望能有专家写文章对西方选举制做一些专门的介绍,不要让王毅和那个动漫短片继续欺骗中国人民。
    
    *十 中国人把西方竞选花钱当做浪费,我们拭目以待,等到中国民主化了,看中国领导人的竞选举花不花钱。落后的中国野蛮人生活在原始社会也有脸评论先进文明社会的社会内容,我们可以问一问,如果你认为西方竞选花很多钱不好,(我也认为花钱多不好),那么你有什么更好的建议吗?
    
    *十一 王毅说,中共的干部是精英,我没看出来。已经到了2014年了,中共的高层50后60后干部个个没有在西方留学的经历,不会读英文,不会说英文,全是人类社会的思想垃圾。(喝狼奶长大的1970年以前出生的中国人是人类社会的思想垃圾。【3】)相比之下,台湾的马英九,蔡英文,李登辉,新加坡的李光耀等才是精英,他们有在英美的完整学历,知道这个世界未来发展的方向。
    
    我们根本无法想象,一个14亿人口的大国,最高层领导人全是“土八路”。今天在世界上任何一个国家,比如一个非洲弹丸小国,其国家领导人都是留学西方的精英。台湾的精英每天要读中文和英文的报纸。一个不能天天读英文的人,(像大部分中国学者),脑子里除了垃圾还有什么?
    
    比如说,习近平和薄熙来的思想水平有什么区别,毫无区别。都是“为人民服务”的水平。即把群众需要的事办好了,江山就能再硬撑几年。这算什么水平?50后60后的太子党们,终于熬到他们做一把江山,这种人能是精英?如果中共团队的高层全是狗屎,那么中下层是精英又有什么意义?
    
    是人都明白,中共的皇权大一统等级制官僚集团一定是“逆淘汰”的体制。对于年轻干部,不是先看你能不能推动中国社会走向人类当代文明之路,而是先看你能不能维系旧的集团利益。所以,和中共干部在一起,作为外人什么都可以谈,就是不能谈思想,因为他们全是马列狗屎思想。(野蛮人)
    
    -----
    
    王毅把动漫短片的欺骗当真,(以为能骗过普通中国人),为两千年中国皇权大一统等级制官僚集团竭力辩护。堂堂中国外长竟然把西方的选举说成是“街头式的一次性选举”,其思想水平只有动漫水平,真是可耻可悲。
    
    中共的干部真的非常“有效”,贪污腐败非常有效,搞女人非常有效,霸占国家财产非常有效,骄奢淫逸非常有效,镇压人民非常有效,封锁新闻非常有效,监视异议分子非常有效,家属移民国外非常有效,---。
    
    中共是地地道道的黑帮团伙,占着江山就是道理。
    
    参考阅读
    *【1】外长王毅:中国的用人和选人制度非常有效。中国新闻网 2014年1月27日
    *【2】领导人是怎样炼成的。Youtube 2013年10月16日
    *【3】王澄:1970年以前出生的中国人思想是垃圾。博讯2012年4月06日首发
    驳斥王毅“中共用选人制度非常有效”的谬论/王澄

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1250457
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·当代先进文明社会的四个条件/王澄
·不能把古代罗马帝国称为“奴隶社会”/王澄
·公元四世纪基督教在罗马帝国的兴盛原因及其意义/王澄
·中共的船要沉了,先把中医扔到海里/王澄
·张功耀:三中全会关于中医的提法有新变化/王澄
·中国革命手册:经济清算要具体/王澄
·中成药/中药注射剂和杀医生/王澄
·王澄:什么是普世价值
·中国发生革命是历史的必然/王澄
·医学界站在中共农民党的对立面/王澄
·中共农民党的反动本性之一就是伪造学科/王澄
·不是劳动创造了世界,是剩余物质(资本)的有效利用推动了人类进步/王澄 (图)
·评李子暘《真正的进步》/王澄
·王澄:马克思主义唯物论者是王八蛋
·王澄:(英国)封建社会的升华就是贵族能够抗衡国王——大宪章
·学习《台湾民进党历史》/王澄
·80后90后成军/王澄
·达赖中间路线:西藏独立运动绊脚石/王澄
·王澄:康德reason一词用错了,邓晓芒就错了,全中国都错了
·王澄:国内知识分子的思想局限性。兼评《牛津共识》
·王澄:批判郑永年的廉价革命说/视频
·王澄:莫言诺奖颁奖词详解/视频
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。