页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为什么是乌鲁木齐!?/伊利夏提
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年1月31日 转载)
    为什么是乌鲁木齐!?/伊利夏提
    
     伊力哈木教授被突然抓捕后,他的关押地点成为了神秘的‘哥德巴赫’猜想!

    
    但根据近几日多方消息综合看,伊力哈木教授被‘新疆’警方所抓捕,关押于乌鲁木齐监狱是可以肯定的。
    
    但由此而来的疑问是:为什么是乌鲁木齐?为什么不是北京?
    
    伊力哈木教授自1985年、以16岁年龄考入中央民族大学预科部以来,就基本上是居住在北京(见伊力哈木教授:我的事业和理想选择之路),虽然中间有一些中断,但似乎都不长。
    
    可以肯定的是,自1991年大学毕业分配到中央民族大学工作以来,伊力哈木教授应该是拥有北京户口的北京合法居民!
    
    根据中共新闻网的报道,结合伊力哈木教授的工作经历、地点、家庭住址,可以肯定伊力哈木教授被指控莫须有的‘罪名’都是在北京实施的。
    
    伊力哈木教授公开宣传““维吾尔人要用暴力的方式开展抗争”,“维吾尔人要像当年反抗日本侵略一样反抗政府”,将“4•23”、“6•26”等暴恐案件暴徒称为“英雄”,煽动学生仇恨国家、仇恨政府、“推翻政府”。等都是发生在北京的中央民族大学校园内!
    
    伊力哈木教授‘勾结’境外‘东突’势力,利用互联网鼓吹‘新疆独立’等都是在北京的中央民族大学校园内发生的!
    
    伊力哈木教授“利用教师身份,拉拢、诱惑、裹挟一些人员形成团伙,与境外‘东突’骨干勾连,策划、组织并派遣人员出境参加分裂活动。”也都是在北京的中央民族大学校园内发生的!
    
    这里咱们暂且不质疑伊力哈木教授是否能够在北京、在戒备森严、布满警察的皇城根儿下能否‘勾结’‘勾连’境外‘东突’势力而不被发现;也不质疑是否能在到处充斥密探、奸细的中央民族大学校园内宣传‘新疆独立’而不被发现,咱更不去追究伊力哈木教授‘宣传分裂、独立’‘勾结、勾连东突’十几年而未被发现的奇迹!?
    
    这里我只有一个疑问:伊力哈木教授的‘犯罪’地点,由上所述,我们可以百分之百地肯定是在北京、是在北京的中央民族大学,而且伊力哈木教授的户籍地也在北京;所以理所当然地,如果伊力哈木教授的罪名成立的话,应该是有北京警方抓捕,北京法院审理;然而,为何伊力哈木教授要被远在千里外的乌鲁木齐警方抓捕、审问、调查?
    
    答案只有一个,为了在乌鲁木齐审判伊力哈木教授!
    
    为何要在乌鲁木齐审判伊力哈木教授呢?
    
    答案非常简单:审判可以无法无天;甚至还可以让伊力哈木教授在审判前就神秘失踪!
    
    我一直在说中共在东突厥斯坦实施的是占领军政策,在东突厥斯坦没有法律!
    
    尽管中国政府一再声称‘维吾尔自治区’是中国的一部分,维吾尔人是中华民族一员;但在中共的政策实施上‘维吾尔自治区’不是中国的一部分,是占领区、是敌区(由自治区新闻报道)!维吾尔人也不是中华民族一员,是被占领区(殖民地)人民,是敌人(恐怖分子、分裂分子、宗教极端分子)。
    
    所以,在东突厥斯坦,任何人一旦牵扯到民族问题,中共驻东突厥斯坦殖民政权就可以以占领政策替代所谓的中国法律,不经任何名义上的法律程序、不经通知律师、亲人,而不公开、快速判决被指控者!
    
    有时,为了省事,中共殖民政权干脆就让那些发表异见的维吾尔人神秘失踪;维吾尔人的这种失踪可以发生在家里、街上、公安局、派出所、监狱。
    
    当然,对那些敢于反抗中共殖民政权的维吾尔人,现在,中共殖民政权干脆就以‘先发制人、就地快速处理’的名义先枪杀,然后再罗织罪名,管他是儿童、妇女还是老人!?
    
    这不是占领军政策是什么?根据中国历史书籍的描述,二战时的日本皇军不也是这么对付中国人的吗?
    
    伊力哈木教授被‘新疆’警方抓捕,可以肯定是由中共高层参与点头、自治区殖民官员精心设计,有自治区警方具体实施的阴险策划。
    
    目的:在乌鲁木齐使用占领政策、快速以莫须有的罪名重判伊力哈木教授,杀鸡儆猴;杜绝任何维吾尔人在中国境内要求正当权利的呼声!
    
    我确信,乌鲁木齐大多数殖民官员对伊力哈木教授早已恨之入骨,恨不得将伊力哈木教授五马分尸、‘壮志饥餐胡虏肉、笑谈渴饮匈奴血’!自治区以王∙白克力为首的维奸奴才们,那更是对伊力哈木教授恨的咬牙切齿,恨不得将伊力哈木教授生吞活剥了!
    
    乌鲁木齐对殖民政权来说是审判伊力哈木教授的‘天时地利人和’处!?
    
    为何不在北京?北京有太多的关心伊力哈木教授的外国人、记者、中国良心律师、关心维汉关系的一大批敢于发表独立见解的中国知名学者!而且在北京,无论如何还得过一过法律程序,即便是装模作样也得开庭审判!这会为难检察官,为难法官,为难警察;最重要的是,为难中共政权,为难刚刚上任、屁股还没有做稳的中共新主习近平!
    
    真挚热情、坦率大胆,然而生不逢时、生不逢地的伊力哈木教授,作为被占领土东突厥斯坦殖民地维吾尔人在国内的代言人,要成为习近平新成立中国国家安全委员会祭旗的牺牲品。
     (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
11228620444
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·万延海:处理维吾尔在线案应该依照法律,避免扩大化
·维吾尔精英上升之路的障碍是什么/王大豪
·伊利夏提:维吾尔人的2013
·伊斯兰教是维吾尔人最后的精神堡垒/伊利夏提
·伊力哈木:双重标准,恐怖主义成为维吾尔人的标签?
·伊利夏提:对中国式维吾尔‘恐怖袭击案’的疑问
·台湾维吾尔之友会理事长林保华声明
·由‘杀汉灭回’口号的演化看中共对维吾尔人的妖魔化宣传/伊利夏提
·中国,与维吾尔民族为敌!/谷粱
·维吾尔人是被‘能歌善舞’的民族!/伊利夏提
·不要用恐怖主义绑架整个维吾尔民族 (图)
·维吾尔语的处境预示着又一次文化破坏的大浪潮? (图)
·有感于300维吾尔乡村妇女同台弹独塔尔/伊利夏提
·习近平的‘鞋子理论’和维吾尔人的‘鞋子理论’/伊利夏提
·祭巴仁乡维吾尔勇士/伊利夏提
·有感于维吾尔妇女五年获兵团户口/伊利夏提
·被‘自杀’的维吾尔‘革命烈士’——热赫曼江(Rehmanjan)/伊利夏提
·又是维吾尔花帽/伊利夏提 (图)
·中国共产党能容得下维吾尔人的批评吗?
·雪克来提·扎克尔当选新疆维吾尔自治区人大常委会主任 (图)
·伊力哈木·土赫提被拘 民大数名维吾尔学生被传唤
·维吾尔学者伊力哈木与母亲被警察从北京家中带走并遭抄家 (图)
·伊力哈木向维吾尔良心犯送去新年祝福 (图)
·人权日:维吾尔在线呼吁改善维吾尔人的人权
·新疆维吾尔自治区人防办原党组书记、主任朱信义被中纪委调查
·维吾尔人压力陡增 担心沦为排查“敏感群体”牺牲品
·天安门冲撞案后 维吾尔人呼吁中共检视新疆政策
·北京对维吾尔人的盘查和监控升级
·山西太原爆炸案 无维吾尔如何定性?
·伊犁逼商户装视频 维吾尔学者揭警方伪造证据试图栽赃
·吐鲁番抓二十多维人伊犁逼商户装视频 维吾尔学者揭警方伪造证据试图栽赃
·新疆日报:维吾尔族是愿为国家奉献生命的民族
·中央民族大学维吾尔族教师遭国保袭击
·新疆维吾尔自治区53人被捕 (图)
·美国之音:维吾尔网站站长评天安门撞车事件,担心维汉关系
·日媒报导铁口直断天安门 车焚人亡涉维吾尔人恐袭
·天安门“车祸”嫌疑人为新疆维吾尔族穆斯林 (图)
·博讯镜头:维吾尔族人舞蹈/视频
·一个维吾尔人的亲身经历:还是护照那件事
·不给办护照 新疆警方说我政治不合格/维吾尔在线 (图)
·呼吁国际社会敦促中国停止践踏维吾尔妇女权益 (图)
·最后的救赎--- 一个维吾尔老人艰辛的上访之路
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·一个维吾尔母亲艰辛的上访之路
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
·国际笔会严重关切维吾尔诗人阿布露莎因文被捕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。