页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

玩火者必自焚 /伊利夏提
(博讯北京时间2014年1月30日 来稿)
    
    作者:伊利夏提
    

    东突厥斯坦的巴勒斯坦化已经是事实!
    
    自去年4月份开始,东突厥斯坦维吾尔人反抗中共暴政的起义接连不断!到2013年年底达到了高潮,仅12月份就有两起维吾尔人反抗中共殖民政权暴动起义的报道;当然,我们不知道未报道的还有几起!?
    
    更令人惊讶的是:维吾尔人将反抗中共暴政的战场,由东突厥斯坦南部的喀什噶尔、和田发展到了东部的吐鲁番、哈密,由北部的伊犁发展到了中部阿克苏、库尔勒;并由东突厥斯坦将反抗的烈火带到了中共权力的象征——北京天安门广场!
    
    2014年新年伊始,维吾尔人的反抗更是高潮迭起;令天朝驻东突厥斯坦的殖民官员、军警顾此失彼、惊惶失措;使东突厥斯坦的汉人政治移民人心惶惶、胆战心惊;更使天朝新主习近平心神不宁、坐立不安。
    
    2014年,维吾尔反抗者的足迹还跨出国境,出现在了吉尔吉斯斯坦边境!?
    
    维吾尔人反抗中共暴政的星星之花、正在形成全民族反抗暴政的燎原之势!
    
    中共祖师爷、屠夫毛贼泽东说:“哪里有压迫,哪里就有反抗!”但毛贼泽东的徒子徒孙江泽民、胡锦涛、习近平、王乐泉、张春贤们看起来似乎都是一群蠢猪,但说他们是蠢猪、榆木疙瘩脑袋不开窍、不明事理,肯定是轻了!
    
    实际上,中共独裁领导人是一群非常聪明的暴力崇拜者、法西斯党徒。他们以迫害、杀戮中国人民,以屠杀维吾尔、图博特人,妖魔化维吾尔、图博特人反抗中共暴政起义,来转移中国老百姓对官二代、富二代贪官污吏的追责要求,转移中国老百姓对民主、正义、平等的追求,以便其加快聚敛财富、称霸世界。
    
    但是“玩火者必自焚,舞剑者必死于剑下”,中共独裁政权也不例外;反抗的烈火一旦被暴政点燃,燎原之火必将暴政连同其独裁统治者一起焚为灰烬!
    
    维吾尔人有句谚语,说的是:“想死的老鼠会去咬猫的尾巴(Olgisi kelgen chashqan, moshukning quyriqini chishleydu)”中共独裁者正在自觉不自觉地自掘坟墓!
    
    非常明显,貌似强大的中共独裁政权实际上是在以血腥屠戮人民在做最后的垂死挣扎!
    
    对伊力哈木教授的扑朔迷离、神秘抓捕,对伊力哈木教授的无端指责,说明暴政已经到了疯狂、肆无忌惮、丧失理智的地步。
    
    应该说伊力哈木教授是最后所剩几个还对中共暴政抱希望的维吾尔人,是维吾尔人当中所剩不多几位以温和之声请求、祈求中共兑现其对维吾尔人承诺‘自治’的‘识时务者’!?但残酷的现实证明,暴政甚至容不下伊力哈木教授温和的祈求!
    
    伊力哈木教授及其他一些维吾尔 ‘识时务者’认为:维吾尔人除了温和祈求中共赐予民族平等、尊严外,别无他路;他们认为中共太强大,人民的反抗起义只能以流血牺牲、失败而告终;所以他们一直在反对并否定任何形式的反抗。他们在祈求中等待中共实施改革、实现民主、实行民族平等的同时,且一直在耐心等待中共政权独裁屠夫们的突然觉醒、中共独裁政权奇迹般能选出一位明君、实施仁政!
    
    但这一切都随着伊力哈木教授的被捕、许志勇的重判、唯色的软禁而成为最后的幻灭!
    
    滑稽的是:一直因为反对、否定维吾尔人任何形式的反抗,承认中共对东突厥斯坦殖民统治为合法,承认自己为中国公民而向中共请求、祈求公平、正义,而被一大批国内外维吾尔独立运动精英所诟病、指责的伊力哈木教授,却被中共指控为:“散布分裂思想,煽动民族仇恨,鼓吹“新疆独立”,从事分裂活动。”、“与境外“东突”骨干勾连,策划、组织并派遣人员出境参加分裂活动。”
    
    尽管我不同意伊力哈木教授的观点,也强烈反对伊力哈木教授请求、祈求中共赐予维吾尔人民族平等的口气、方式,但我一直非常佩服伊力哈木教授的勇气和耐心;尽管我自始至终认为伊力哈木教授是在白费力气、是在对牛弹琴,是在屈尊请求;但我一直敬佩伊力哈木教授是个非常可爱的、唐吉坷德似的维吾尔豪侠!
    
    现在,伊力哈木教授身陷囹圄,留下妻子、儿女孤苦伶仃、天各一方、无依无靠;而呼喊拯救伊力哈木教授的呼声,不管是在国内、国外,不管是在维吾尔人、汉人、外国人当中,看起来都并不非常强大,并未对中共政权形成足够强大的压力!
    
    苦难的伊力哈木教授,两头不讨好的伊力哈木教授!我为你哭泣、我为你悲哀!
    
    但是哭泣也罢,悲哀也罢,都无济于事;中共只认暴力!中共已经用其滥杀无辜维吾尔年轻人、先枪杀后指控将仇恨的种子在维吾尔人心中播下;已经以其血腥武断屠杀维吾尔老人、妇女、儿童将复仇的火焰在维吾尔人心中点燃;这不是维吾尔人的选择,是维吾尔人在一切希望幻灭后的被迫选择,是绝望中绝地反抗,使维吾尔民族的被水一战!
    
    当然,维吾尔人处于弱势;没有武器,没有弹药,更谈不上现代武器,这也是事实;但维吾尔人的事业是正义的事业,维吾尔人是在为自己民族的生存、信仰而战;所以维吾尔人是不可战胜的!
    
    而且,由近来的反抗起义事件报道看,维吾尔人的反抗正在成熟;维吾尔人在几十年前还无法在东突厥斯坦组织一个像样的组织、开展活动,特别是在南部;过去,每次成立个组织,有五个人参加的话,至少两个是中共特务,还未做事就被连锅端;现在几个人的、十几个人的组织在积极地组织反抗活动几年而不暴露,说明维吾尔民族已经被逼到了同仇敌忾的境地;尽管目前付出的生命代价极大,但至少能够死在为自由而战的战场上!
    
    不仅这些维吾尔反抗战士组织上正在成熟,而且在计划、策划上,在反抗目标的选择上也在成熟;最重要的是:这些维吾尔反抗战士在政治上也在成熟,他们在选择目标时,尽可能避开任何平民!说明维吾尔人的反抗在成熟、在进步!
    
    反抗战士们的成熟意味着殖民政权的末日!
    
    殖民政权再强大、再疯狂毕竟是一个失去了民心、人心的政权;这个政权内部纷争不断、争权夺势斗争异常残酷激烈,随时都有坍塌的可能;这个政权落后于世界潮流,是强弩之末;这个政权现在在国际、国内政策上的咄咄逼人,实际上是这个政权的垂死挣扎;这个政权表面上的强大是政权的回光返照,他的垮塌只是早晚的事。
    
    如果一个水果小贩的自焚能引起阿拉伯之春的到来,我有何理由怀疑任何一个维吾尔人、图博特人、或一个汉人小贩的微小反抗行动不能引来维吾尔之春、图博特之春、中国之春的到来呢!
    
    玩火者必自焚,疯狂的中共政权必将在维吾尔、图博特、汉人愤怒的火焰中化为灰烬!
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
39191980224
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·伊利夏提:伊力哈木教授危在旦夕
·伊利夏提:维吾尔人的2013
·幼稚的中国精英、奸诈的习近平/伊利夏提
·毛屠夫泽东——放鸽人(Keptarwas)/伊利夏提
·伊利夏提:中国社会科学院无知专家叶海林
·伊斯兰教是维吾尔人最后的精神堡垒/伊利夏提
·政治不合格的学生是那些人/伊利夏提
·我也谈曼德拉/伊利夏提
·伊利夏提:中共对‘两少一宽’政策的注解
·伊利夏提:感恩节随想
·姗姗来迟‘东突伊斯兰党’,遥遥相呼暴政中共/伊利夏提
·伊利夏提:是挑战还是巧合
·同样性质的事件,不一样的定性/伊利夏提
·伊利夏提:大智若愚杨恒均
·伊利夏提:对中国式维吾尔‘恐怖袭击案’的疑问
·由‘杀汉灭回’口号的演化看中共对维吾尔人的妖魔化宣传/伊利夏提
·库尔邦节的早上/伊利夏提
·薄熙来不会死的/伊利夏提
·普杂帕尔的徒子们来了/伊利夏提
·伊利夏提:什么原因使夫妻母子走向死亡
·伊利夏提:中共引火烧身
· 阿克苏阿依库勒镇屠杀事件续/伊利夏提
·伊利夏提:恐怖笼罩下的开斋节
·中国的民主化能给我们带来什么? /伊利夏提
·伊利夏提:黑暗监牢中的呼声
·《环球时报》又开始造谣了/伊利夏提
·伊利夏提:维吾尔花帽赠给谁!?
·十月一日叶城边防部队遭到了爆炸袭击/伊利夏提
·维吾尔族小孩米尔扎黑德‘被撞墙自杀’/伊利夏提
·乌鲁木齐穆斯林游行——5.19事件/尼扎穆丁∙侯赛因文/伊利夏提译
·兵团、汉人移民——中共在东土耳其斯坦的的‘开拓团’/伊利夏提
·记7.18和田枪杀维吾尔人惨案/伊利夏提
·伊利夏提:中共——恐怖主义的根源
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。