页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共很辉煌,中共很血腥--铁流和中共党员崔晟的一封信函
请看博讯热点:政治体制改革

(博讯北京时间2014年1月26日 转载)
    
     来源:参与 作者:铁流
    

    
    
    参与编辑按:铁流先生此文不代表《参与网》观点。
    
    (参与2014年1月26日讯)
    
    崔晟同志:您好!
    
    互联网把世界连成一个整体,喏大的地球成了一个村落。高科技给人类带来意想不到的变,但我仍以同志相称来回复你这封万里之遙的来信。因为我们同是一个理念的战友,一个同一追随的新老故人。尽管而今这个理念早以毛泽东人整人的“阶级斗争”彻疧毁灭,又为当前权贵贪腐利益集团所坫污,而我们还是对它留恋忘返,情有独钟。所以被人讥为“救党派”的悲鸣。管它能不能救這个党,掏心窝说说心里话也很高兴。
    
     你可知“同志”这一词来于何处吗?是何家栋先生50年代初的惊世之作《把一切献给党》。书中主人公叫吴运铎—被称为中国的“保尔.柯察金”。吴是个普通的机械工人,自幼参加革命,为了民主自由和“全人类的解放事业”,他苦革学深研,为革命建起一座座兵工厂,以身试验炮弹而负伤瘫痪。在瘫痪中仍然百折不挠,坚持工作,故称为中国的“保尔.柯察金”。他说,同志是一个集体的代名词,同享荣誉,同享幸福,你倒下了立刻有人接过你手中的红旗,威然屹立,浴血奋战,至死不会退下火线。那时我就是一个带枪的少年?曾有诗云:红日破蜀东风劲,地覆天翻芙蓉城。带泪奴隶长街舞,笑里童工擎旗人。马列光辉照环宇,革命风雷九洲新。为保金鸥颠不破,敢洒热血写豪情!
    
    這本书激励千千万青年在那血与火的征战年代付出生命,躺在剿匪的道路上,土改的血泊中,为中共政权的建立、发展、巩固,做出了巨大的奉献。没有想到五年后(仅仅五年时间),作者何家栋先生—一个30年代就投身延安的老革命,在“反右斗争”中,他和他的夫人陈蓓,双双被打成“反党反社会主义”的“右派份子”。更想不到再一个五年因主编记亊小说“刘志丹”,再次升级成为“反革命份子”。全家被撵出北京,两个年幼的儿子均夭拆在“十年动乱”中。还想不到他的遗稿60万言的《何家栋文集》竟不能在国内出版。
    
    我是革命历史的见证人,共和国64年风雨的经历者,也是炼狱与饥饿死亡堆里爬出来的鬼怪。恕我直言“中共很辉煌,中共很血腥”。我不否认革命不可能不犯错误,共和国不可能没有曲折。可我们的党至今坚持错误,共和国至少不吸取教训,仍以党凌驾于天下,逞暴力与人民为敌。
    
    不依法治国,不按宪法条文办亊。古语云“四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺”。共产党已年届90,共和国年过六旬,可至今听不得一句反面意见,仍执迷不悟地玩弄毛泽东意识形态的游戏,把14亿人民当成傻瓜,当成猪狗,全不尊重人权人性,想抓谁就抓谁就抓谁,想整谁就整谁,全无一点法律观念,哪里是个正常的国家?正常的执政党?
    
    虽然十八大由习近平出山主掌牛耳后,政局有稀微改观,但旧势力、旧观念、旧班子,仍固步自封不求变革,誓死与人民为敌。正如在你信中所说:“沉疴太重,剧毒太深,唯有恢弘之志,在变革初始,面对阻力,以民心为盾;面对困惑,以民智为能;面对坎坷,以民间为根。我想,在注重“顶层设计”的时候,最主要的要“基层启动”,那些在书斋和深宫里高喊顶层设计者,多是名利缠身,被利害困牢,他们恐怖连封建帝王时代的讽谏、抗谏都不能做到,其中的一些,多如皇帝书房的奴仆而已,何来智者?更何望忠耿大臣?时间不多,万事纷陈,只有一条正路是变革。
    
    我认为,只有一条自我救赎的优先道路,那就是我们政党尽早实现基层民主和内部民主的变革,借以带动不远的人大和政协的县级直选,三年内启动、试点、完善,五年内推广、定例、法准,再有一到两年,以正党国,十年内,道化乾坤。如不然,只一味经济改革,靠黄马褂红顶子议政,都是给就有现有的机制、体制、固化的利益集团等去膏油、再化妆、打兴奋剂而已!
    
    如不然,只一味皇宫议政,靠皇族鼎新红二代举旗,恐只有崇祯末路和宣统前鉴吗?雾霾神州,污染中华,天下之不祥之兆;东北,已经10万大军实战演习;新疆,光天化日驻军森严;西藏,佛国圣土刀光血光密布,国家之不祥;电邮微薄激变,民心不可阻塞;东海,燧火烽火暗起;南海,群邻啮齿轰然;邻壁国家,悄然转型,厚积薄发;殷俄,韬光养晦,焕然新躯。稍有硝烟,不只是苏联坍塌历史回放,中华再一次面临内外群魔的撕裂,而不只是当年列强的割裂,危机,我看,将是中原8000年裴李岗文化以来,最惨烈的历史!”
    
    崔晟同志,我十分同意你的锐见,“那些在书斋和深宫里高喊顶层设计者,多是名利缠身,被利害困牢,他们恐怖连封建帝王时代的讽谏、抗谏都不能做到,其中的一些,多如皇帝书房的奴仆而已,何来智者?更何望忠耿大臣?时间不多,万事纷陈,只有一条正路是变革。”变革之路始于开放言禁,在于按“82宪法”办亊。人民连说話的权利都没有,能反贪治腐净化吏治吗?天下兴于法治,亡于权治。绝对的权力,带来的只能是绝对的腐巧。你是中年人,我是老人,你我民间中老议政之声,实难上达,只能借助网络力量,穿越禁宫飞到习的案头。不知他能看到否?
    
    你的信是写给辛子陵同志和我的,因他自2010年4月起,因言论被中共北市纪委列为圈禁对像,现在还未解禁,故只能由我一人回复,不代表他的观点和意见,如有不妥之处由我全权承担责任。
    
    专此即复!祝马年大吉。
    铁流2014、1、25日于美国休斯顿
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4455911011
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·铁流:习近平集权是为了推进中国走向法治民主社会
·读铁流先生有关周永康陈希同文章 政治私交要分开 /汉评
·铁流:再说清除“文革”三大“垃圾”
·我为史宗伟鸣不平,兼致谢伏瞻省长/铁流
·铁流:知识的灾难,民族的厄运--读难友张元勋遗作《北大往事与林昭之死》 (图)
·铁流:中共十八大的热点、亮点、黯点
·李学惠给铁流老师的生日祝词 (图)
·铁流:刘云山常委请向全国人民公示你的财产 (图)
·铁流:两首诗与两种不同的人格追求与结果
·铁流:回归历史,重在传统文化
·铁流:一定叫我儿子、孙子当省长去!
·铁流推荐朋友五七汤雨四首诗:双开勃起来
·铁流:英雄、枭雄创造历史,地痞、流氓改写历史--“十年文革”就是毛泽东的罪恶!
·铁流:大快人心事,“双开”薄熙来
·铁流:只有稳定发展经济 才能实现民主自由——局外人说一点局外话
·铁流:“还权于民”的历史伟人蒋经国
·铁流:壬辰龙年初夏重登泰山得五言新体 (图)
·GERTZ的新文章及周薄联手倒习的证据(附铁流文章)
·铁流:薄熙来皇帝梦“黄粱再现”
·铁流:习近平的“反腐肃贪”就是最大的政改
·铁流:沈阳“国宝”是毛泽东的忠实家奴
·铁流:互联网络威力巨大,贪腐恶势拼命抵抗 (图)
·铁流:习近平是习仲勋的儿子,绝不是毛泽东的孙子 (图)
·铁流:请三中全会发扬光大民族的灵魂
·铁流向中纪委投书:实名举报李长春卖官
·铁流:敢和魔鬼争高下,不向邪恶让寸分,再说毛泽东始乱终弃与奸污妇女的滛荡生活 (图)
·铁流:毛左派不要张狂:毛泽东奸污玩弄妇女是鉄的事实!
·铁流坚决与茅于轼站在一起,抗击任何拥毛崇毛的邪恶势力 (图)
·铁流:将军英魂在,抗日万世功--为抗日将领王瓒绪鸣不平 (图)
·铁流: 云南省领导拒绝反对腐败,公开打击举报老人杨维骏 (图)
·铁流: 云南省领导拒绝反对腐败,公开打击举报老人杨维骏 (图)
·铁流:“往刊”五年临风暴,坚守法治不退却 (图)
·铁流:书生血泪深似海,毛魔罪行神鬼惊 (图)
·铁流:宦海沉浮皆权斗,神坛祭品陈希同(多图) (图)
·铁流:阴霾重重青山障 是非恩怨陈希同 (图)
·铁流致信昆明市长李文云,请善待文化老人汤圣雨
· 铁流:天道人心一杆秤,江起潮落 陈希同 (图)
·铁流:中共正在开始还原抗日战争的历史真相(多图) (图)
·铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。