页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

红二代们高调道歉的背后
(博讯北京时间2014年1月25日 来稿)
    
    来自:改革已死理论群
    

    温克坚 :陈小鲁、宋彬彬等红二代就文革的道歉,不能替代对制度之恶的反思和清算,不能模糊制度之恶一直延续的现实。30多年后的今天,不建立在制度变迁基础上的个体忏悔,依然是特权主导的表演和欺骗。
    
    陈永苗 :陈小鲁宋彬彬为啥此前不不道歉,在宗社党上台后道歉:土狗及其狗二代,都有一个利益最大化利用的本能,极大摆脱历史中对民众的责任与义务,享受历史中的特权,在什么时期,什么对他利益最大化,就干什么,甚至可以榨取道义伦理中的利益。什么好东西,都会榨成甘蔗渣。
    
    陈小鲁宋彬彬,你们向社会道歉是烧香找错了坟头。你们之间狗咬狗,狼吃狼,不管谁咬了谁,谁吃了谁,对人民来说 都是减少了狼狗的数量,是个好事。
    
    独孤锐:高调道歉恰恰是一种集体主义 道歉本来是一件私人的事,全凭个人自主选择,为的是别人的谅解和自己的心安,而要搞的上报纸,搞访谈,还呼吁都来道歉,明显偏离了道歉本身,想以此来代替法治和个人选择,哈哈是将个人的意志加于社会群体控制社会过程,就是集体主义,萧瀚要大家都来文革道歉,强加于个人自主的做法,也是一种集体主义思维。
    
    东风吹破 :公告道歉既是消解,更是统治集团的闷糊过关和意图建立新合法,道歉的事和人自然也是经授权的。对付流氓,直抒胸意,直打屁股才是更有效的,你跟他讲学术他自然高兴,这就绕进了论辩的江湖和浆糊中。
    
    施晓渝 :卞校长之事,我到有亲历类似事情,我父当过南充师院的文革领导小组组长,系刘少奇王光美那种不准学生造反那种,学生恨死我父了,我家外曾贴满大字报要整死我父,我父提前就跑到外面躲了,中央号召复课闹革命我父不听,有个张澜的秘书蒲少楷听了要回去,我父劝他共产党的话不要信,说一套做一套,你回去要被打死的,他不信,果然回去被打死了,我亲眼看见蒲被打死,胸口挂个牌子,手上提锣和锣槌,学生拳打脚踢,逼着他一边敲罗锣一边喊自己是反革命。蒲坚决不喊,学生打得更凶,眼见打得不省人事才放手,抬回去就死了。我父就拖到整个社会平安才回去。
    
    九仙望云:先下台接受清算,其次才是个人的道歉忏悔。人家还没下台,你就接受认可表扬红小鬼的道歉,说明你是支持现政权的合法。因此,你是傻逼。然而,必须清醒的看到,共党绝对不会主动下台的。民间必须坚定讨伐共党的步伐,无论是广场革命还是暴力革命都是天赋人权。
    
    东南 :宋要武陈小鲁之类红二代与其父辈一样,深重罪孽未及清算,如今惺惺作态的道歉,将罪责推给前三十年,为的是给后三十年续命。貌似与刁包子说"前后三十年互不否定"相矛盾,其实是一体配合的组合权,前三十年可以批评(宋陈流的道歉)但不能彻底否定(包子的互不否定),因为一旦彻底否定,则六十载皆罪。包子的不否定是底线,要武的道歉是弹性。要得就是屁民继续跪安静躺砧板乖乖献肉。以刀把子枪杆子为后手的此类道歉表演实在值得尿一壶,唾一口。
    
     (整理:独孤锐) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3752243
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·红二代的文革忏悔 人之将死其言也善? (图)
·陈维健:清除周永康势力红二代全面专权
·冯崇义:红二代的信仰与认知错乱
·红二代,以及红色江山保卫战
·“红二代”与“官二代”/林保华
·红二代在中国政治巨变中将起重要作用/王小宁
·李伟东:习近平和红二代的共识是红色帝国之路
·拥毛的红二代与反共的官二代/黎阳 (图)
·“红二代”的政治转型能否完成?/荣剑
·荣剑:“红二代”的政治转型能否成功?
·红二代的特权意识比一代更甚/李少明
·贪二代红二代火拼 换届之年好戏连台
·意识形态烟雾掩护下的权力世袭——“红二代”重庆聚首唱红中国/牟传珩
·红二代总数不超四万 力量有限谈不上帮派
·红二代道歉 文革错在哪,自己又错在哪? (图)
·法广专访陈小鲁谈文革与红二代
·红二代内讧分裂,太子党开始着手“清理门户”
·红二代宋彬彬曾打死9个人? 道歉引爆文革话题 (图)
·红二代陈小鲁:我们的道歉太迟了 (图)
·陈小鲁自爆“红二代”生意经 助铁道部融资5亿美元
·红二代合唱团大唱红歌,父母必须是高干 (图)
·习仲勋百年祭,红二代重整队形 (图)
·习近平不能被“红二代”牵着鼻子走
·毛泽东冥诞日近 红二代频频亮相
·陈小鲁:“红二代”的自我救赎 (图)
·红二代欲与官二代划界 民指“太子党分裂”
·陈小鲁:红二代被认为代表一方面力量 其实不能 (图)
·陈小鲁为文革道歉引“红二代”不满 被批不像话
·红二代共话黄埔精神望巩太子党执政合法性 (图)
·半个月聚会三次 红二代齐访黄埔旧址
·红二代北京聚会 “都是闲人,没政治份量” (图)
·红二代恩怨,高岗家人露面藏玄机
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。