页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:中共反腐拒绝民主自身如何刮骨疗毒
(博讯北京时间2014年1月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏

中共反腐拒绝民主刮骨如何疗毒
    

    中共政权传到习近平手里,腐败已深入骨髓,中共感到再这样下去政权难以维续,党国官员统统在海外安排后事,家属移民,赃款外逃,大有作鸟兽散之势。
    习近平为了巩固共产党这个溃散的盘,提出“三个自信”加大力度反腐,最近又提出“壮士断腕,刮骨疗毒”。所谓“刮骨疗毒”无非就是封建社会的“乱世用重典”。以乱世用重典,习近平出手再重,也重不过朱元璋把贪官制成“人皮稻草人”来得凶猛残暴。但“人皮稻草人”又如何,明朝的贪官依然前赴后继,何惧之有。再有朱镕基这位红朝宰相,也许得了朱家的真传,为相之始准备一百口棺材,九十九口给贪官,一口留给自己,又当如何?结果腐败越演越烈,一百口棺材一口也没用上,自己也好好地活着,家财万贯安享晚年。
    对于习近平反腐的决心我们并不怀疑,就象当年朱鎔基反腐一样,但反腐只对他人,不对自己。自己虽也两袖清风,但子女家族却是捞得个盆满 钵溢。“三年清知府,十万雪花钱”,讽刺虽为清官,但三年知府当下来,也少不得十万雪花钱。朱镕基、温家宝、习近平都有清官之誉,但三位家族却个个富得漏 油。以前中共学新加坡提出“高薪养廉”,结果薪是高了廉却没有养出来。人的贪欲是无穷无尽的,只要缺少监督,没有相应的机制,反腐只能是一句空话。中国社会的权力体制,是不受监督的权力机制,尽管这些年来,以反贪的的名义建立过不少机构,什么“反贪局”什么“国家预防腐败局”“纪委”等,叠床架屋不知凡几,这些机构都是中共娘胎一胎所生,亲娘如何下手杀子,根本上起不到制约作用。习近平上台后权力更为集中,有人说权力集中方可反腐,但历史证明“绝对的权力导致绝对的腐败”,习近平又如何逃得过这个政治学上的铁律。
    中纪委2013年反腐报告,全国有多达18万的贪官被 处分,其中有30多名高官。但常委级的干部一个都没有,被处分的大都是副职,要么是已经离职的官员。象周永康这样的大佬离了职,周围的人都拿下了,他的名字依然不能见报,不知还在权衡什么。军队贪污只抓了副部长谷俊生,后面的大老虎徐才厚、郭伯雄却依然登台亮相。中国要真正做到反腐,一要从根子上抓,根子是在上,而不是在下,“上梁不正下梁歪”。如果上级干部清廉,就不会容忍下级干部贪赎。上级干部清廉下级干部就不敢大胆妄为。反腐要从政治局常委开始,政治局常委要率先公布财产,领导人公布财产,一定要连同亲属的财产,今日官员的财产都是放在亲属身上的,没有一个官员傻到把财产放到自己的名下。
    最近,美国独立新闻组织国际调查记者同盟(ICIJ)公布显示,中国高层领导的近亲在加勒比海避税天堂持有隐秘的离岸公司,其中包括习近平、温家宝及李鹏、胡锦涛以及已故领导人邓小平的亲属。这些曝光的材料自然习近平是不敢面对的,而包括习近平在内的这些领导人才是真正的大老虎,而这些大老虎的财产不管如何曝光,反贪都不会涉及他们。这反映了习近平的反贪的局限性与虚假性。这样一种不涉及反贪者自身与最高权贵者的反贪,不但失去了公正性也失去了正义性。
    自上而下公布官员财产是反腐的第一步。第二步反腐必须民主化,让民众参与到反腐中来,民众有权要求和监督官员公示财产。习近平将反腐当作民众不可置啄的党内事务,谁要说三道四就拿下谁,这样的反腐既不为贪官所害怕。媒体是反腐的尖兵,媒体记者要象“狗仔队”一样,咬着官员不放,让官员的工作、生活、消费放到阳光下,天天见报,日日上电视,时时网络声讨,贪官就无处可逃。要成立象香港一样的独立于党与政府之外的“廉政公署”,让官员解释,说清财产的来源,那些无法说明来源的财产,一律作贪污处理。有这样的民主监督机制官员想贪也难,贪了也难逃被揭伏法的下场。
    中共反贪从来没有停止过,能想得到的方法,应该都 想到了,能用的方法也都用过了,屡战屡败败,纵然习近平有三头六臂,刮骨疗毒,也无济于事。腐败本由集权起,集权如何反得了腐败。专制集权是一切罪恶的滋生体,腐败就是这个肌体上生长出来的一颗毒瘤。反腐没有民主,一切路都是死路。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
49223121325
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健:清除周永康势力红二代全面专权
·陈维健:革命何须真刀真枪有网络有键盘足矣
·陈维健:2014年中国大地看不见太阳
·陈维健:习近平祭毛与安倍参拜靖国神社有得一拼
·陈维健:雾霾中国命在旦夕13亿人逃无可逃
·陈维健:金正恩杀人立威习近平集权走向独裁
·陈维健:北京“井底人”
·陈维健:“航空识别区”中共军国主义路线受挑战
·陈维健:中共强迫藏人插五星红旗是占领军心态
·陈维健:菲律宾风灾看中国离负责任的大国还有多远
·陈维健:“三中会会”算了吧!不要再相信共产党
·陈维健:天安门恐怖袭击背后的中共民族政策
·陈维健:为“新快报”二根穷骨头精神鼓与呼
·陈维健:女职员投怀送抱奥克兰市长包上了中国二奶
·陈维健:习近平祭父又颂毛首鼠二端
·陈维健:革命形势呼出牢底的革命首领王炳章
·陈维健:杀了小贩夏俊峰枪杀了人间正义成就中国革命
·陈维健:判薄熙来罪 举薄熙来旗 开习近平时代
·陈维健:“两院”网络诽谤释法是非法之法
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·为西藏自由而燃烧的绛红色名单/ 陈维健
·中共九十周年“红歌”唱进中南海 / 陈维健
·智悲双运一肩负荷天下众生 --达赖喇嘛七十五岁生日敬献/陈维健
·陈维健:不能相信的罪恶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。