页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一个耄耋老人给习近平的亲笔信 /华严
(博讯北京时间2014年1月23日 来稿)
    
    近平先生:
    

    你好!
    
    我写这封信只有一个目的,就是请你发慈悲心,发扬人道精神。赦免被短期囚禁或长期关押的异议人士(政治犯或称良心犯)以及非主观犯罪,但误碰了法律红线而被羁押的刑事犯。让他们与其家人团聚过春节。每逢佳节倍思亲,这是普世常情,单说被囚的异议人士,他们多属中年人,他们的父母都已老迈,他们的妻儿处境大都孤苦无助,双方长期相互惦念。尤其异议者在监狱中所受的身心折磨,绝非团聚欢度的人所能想象和体会的。请你相信,大赦天下,定会大快人心,使中国社会无节制膨胀的戾气减弱。你的亲民形象也陡然提高(庆丰店吃包子造成的噱头不可能长久),多数人会为你真心祈福,使新政权颁布的政令在贯彻中减少磕磕绊绊。少数靠维稳谋大利,挣黑心钱的人现时虽不高兴。但借此举消弭了他们的罪孽,免遭更严厉的报应,对他们也是功德无量的事。
    
    古代皇族凡新君登基或其他喜庆事都要大赦天下。最近一位就是清朝末代皇帝溥仪登基,搞大赦天下。以此表示‘德披天下,恩加四海,普天同庆,万民喜悦’的意思。新政权也有大赦的实例,如邓小平上台后,不仅给文革中遭冲击的老干部优抚待遇,甚至连被搞臭的所谓地富反坏也恢复名誉和经济赔偿。尤其可贵的,是使压抑了20余年被毛泽东划为贱民的右派分子恢复了自尊。对他的大赦之举,举国欢呼,民心归顺,明显地刺激了国内生产力。89年64 之前的国庆游行中,学生高举【小平你好】的横幅,得到老百姓的赞扬,充分说明他当时多么得民心,受人爱戴。
    
    大赦天下,就是善待政治异见者,缓和矛盾,倾听他们的治国意见,彰显新政权领导海纳百川,有容乃大;以民为本,广开言路的气概。聪明的政治家都懂得顺势而为。凡不懂利用大赦天下手段取悦于民的执政者,绝非一流政治家。
    
    近平先生:你上台后雷厉风行大抓廉政,力主节约,得到普通老百姓的肯定。但是,仅用抓贪官来安抚人心,绝非持之以恒的良策,朱镕基胡锦涛他们都抓过贪官,如胡长清,成克杰之类。消灭几个贪官,对民间只是一时之快,不可能解决民间久蓄的戾气怨气。非常希望你不要再走前几届掌权人的老路,而是另辟蹊径,创建真正的和谐社会。至少不要再无缘由地在人民中树立敌人。毛泽东视亲信为敌,虐待有独立思考的知识人,就不值一提了,邓小平如果不屠杀和平请愿的学生,他可能美名彪党史,令人怀念。江泽民如果不迫害法轮功,也不会被老百姓痛恨地称他为江蛤蟆。胡锦涛如果不发明迫害异议人士的‘请喝茶’之类,也不可能制造出众多冤狱冤案,更令人痛心的是他把注意力过度放在维稳上,导致政绩糟糕,留下一个不易挽救的烂摊子给后来继承者。这些人在历史上都将成为反面教材,也会承受报应。
    
    近平先生:你必须认同一个真理,政治异见者大多是爱独立思考,具有良知和智慧的人,他们更爱我们的国家。古语说:偏听则暗,兼听则明,汇集不同意见,善待异议人士,不但显示了你人品的高贵,也能从这些异议旁观者治国理念中吸取有益成分。
    全球范围内,除北朝鲜和中国大陆外,各国人都有宗教信仰。一个没有宗教,没有信仰,没有灵魂的民族是无可救药的。孙中山先生说过:“国民不可无宗教信仰,盖教有辅政之功,政有护教之力,政以治身,教以治心,相得益彰,并行不悖。”请你认真思考他说的话。
    
    近平先生:百姓们殷殷切盼你思想开明,不为权势所累,大胆施行能震动人心的德政(不全是小修小补),让老百姓早些摆脱日子越过越没指望的处境。我们非常希望你是中共恶政的终结者,而不是变本加厉的继承者。大赦天下,万民得利。你将得到全民拥载。此举是全民之福也是你做好人能得到的福报。
    
    做善事得福报,绝非只是佛家教义,它也是美国著名科学家,心理医生布莱恩。魏斯经过长期催眠术治疗他人得出的结论。医生顶着社会舆论的压力。冒着声名狼藉的风险,将其治疗过程写成[前世今生]一书。后又继续以大量被催眠人的经历,验证了人死后有灵魂的科学性,他根据更多实践又写了【前世今生来世缘】等多种有关灵魂不死,人有生死轮回的书。
    
    你可以请你的秘书为你在网上下载或从书店取得。一句话,无神论者认为人生可以无法无天逍遥自在地活着,人只活一辈子,人死如灯灭,是绝对荒谬的。科学证明:人的灵魂是不灭的。“一个人出生时就带着前世人遗传的天分和能力,这些都可以传递,被称作神童的孩子就可以做证明。如贝多芬7岁时就举办了他的个人音乐会;莫扎特不满6岁就能够作曲;伏尔泰(法国作家)在3岁时就能朗读拉封丹(法国寓言诗人)的寓言。这些神童和天才大多出自没有受过良好教育的父母,难道不是在他们的前生就已经打下了特殊才能的基础吗?亏欠和偿还如不在此生补偿,也会传到下一世。”也就是说善恶都有报,此生不报来世报,不报本人报子孙。翻译魏斯医生【前世今生】一书的台湾作家说:我们之所以会对前世轮回有兴趣,是因为每个人都想知道未来会怎么样,既有前世轮回则必有来生。所以我们若想从前世轮回上获得一些益处,就应该把精力集中在今生后世上;要想有一个更好的后世,今生就应该多发善心,做善事,结善缘---使得今生祥和圆满,后世也更会美满。
    
    近平先生:你的父亲习仲勋一生做善人,行善事。所以福报落在你的身上,请你珍惜前人的恩典,继承你父亲的遗风,将善缘接续下去。相信必得好报!
    祝节日快乐,代祝彭丽媛女士好。
    
    耄耋老人华严敬上
    
    第一次投递是2013-12-21,以后稍加修改又发一次,这是第三次修改并投递。希望拆信审查的秘书积德行善,一定要交给习近平书记看或如实汇报。谢谢了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
27191961838
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·春秋戈:不查周徐,是因IJCJ即将公布习近平家族海外资产
·习近平的权力有多大?/胡平
·习近平为什么放过温家宝、徐才厚?/看山
·习近平改革成败的关键是什么?/梁京
·巴克:习近平集团的所谓高招
·夏明:习近平的权术秘籍
·习近平划下一条红线 吓跑南郭先生
·习近平体制不是独裁体制 /杨子云
·斯欣言:习近平“王朝”玩不过区区“淘宝共和国”
·至今不相信习近平能拿下周永康!/春秋戈
·如何认识习近平打击江派和周永康问题/春秋戈
·习近平准备整肃文宣系统,掌控笔杆子
·台湾人看习近平吃包子 他比蒋经国差远了
·习近平吃包子奥巴马吃汉堡 背后都很不简单
·分裂党反而捧杀“红太阳”、“新曙光”习近平 /穆岸
·习近平的亲民秀和两难困境
·范忠信的悲情 习近平的瘸腿 /燕石
·习近平吃包子与拜登吃面条的本质区别
·习近平吃包子/傅申奇
·习近平等23名领导人出席深化改革小组首次会议 (图)
·习近平为何要出席俄罗斯冬奥会?外媒这么分析
·温家宝“自清信”真实意图:代胡锦涛向习近平摊牌
·打虎却不大最大的 习近平为什么放过温家宝? (图)
·徐才厚傍习近平亮相 可年还是不好过
·太子党海外资产曝光,习近平反腐信用破产 (图)
·没有一个是干净的:习近平姐夫也在名单上 (图)
·西方资深银行家给习近平的表现打“A”
·新疆开干部大会 一字不差传达习近平讲话
·习近平罕见动作:整风“一竿捅到底”直达县级
·习近平今日主持召开全面深化改革小组首次会议
·习近平王岐山,暂时不敢拿温家宝开刀
·习近平与安培背道而驰 权力都超过前任
·老人包子铺与习近平合影 上百亲友要照片
·经习近平关注 乒乓大佬蔡振华改革足球 (图)
·习近平智囊 当年的“北大神童”空降福建 (图)
·再给日本一耳光 习近平冬奥会不见安倍
·外交部:习近平出席索契冬奥会期间不会和安倍接触
·习近平21日会见白俄罗斯总理米亚斯尼科维奇
·习近平一竿子能不能捅到灌云县?
·杭州百姓维权之难,习近平,王岐山,你们知道吗?
·『中国控诉』希望习近平的公平正义不是"空话" 2014年1月15日
·乱2014:伤残、参战老兵给国家主席习近平的呼吁书
·习近平疑似授意郑州金水公安打压刘红霞
·刘红霞:习近平到底要对腐败问题怎么办?
·高山移民给习近平书记的求救信 (图)
·李敬兰控告广西对抗习近平害访民/视频 (图)
·驳习近平“8.19”讲话(3)
·驳习近平“8.19”讲话(2)
·驳习近平“8.19”讲话(1)
·习近平的宪政梦在上海浦东新区人民法院被再一次无情的践踏 (图)
·习近平高调改进作风,公安部接待员蛮劣依旧!/马亚莲
·习近平的“中国宪政梦”在上海市浦东新区人民法院被无情的践踏!! (图)
·呈给中共中央习近平主席的信/上海冤民孙宏萍
·致习近平主席的公开信/长春陈大山
·致习近平主席的公开信(6):
·刘凤麟:致中共中央习近平总书记的公开信
·习近平可以拯救中国冤假错案吗? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。