页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

伊利夏提:伊力哈木教授危在旦夕
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年1月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    伊力哈木教授被抓捕已经有一周多了。为什么抓捕伊力哈木、以什么罪名抓捕,中国政府、中国警方仍然语焉不详、躲躲闪闪;至于伊力哈木教授是被何地警方抓捕似乎也是中国政府的天大秘密,至今也没有人知道他被抓捕于何方!
    
     伊力哈木教授在京的妻子、父母、亲朋好友也都无法打听到他的下落,他似乎已经是人间蒸发了。

    
    国内外关心伊力哈木教授命运的各界朋友似乎也束手无策、无能为力;他们也只好祈祷上苍,希望出现人间奇迹,希望中共政权能良心发现;在威吓、打骂、折磨一番伊力哈木教授后能像以往一样——释放他!西方文明世界也例行公事般向中国政府表达了一番对伊力哈木教授生命安全的强烈关切之后沉默了!
    
    伊力哈木教授应该是中国共产党的救星!如果共产党内还有人还有点政治头脑的话,伊力哈木教授应该是他们理顺维汉关系的一个关键人物!
    
    伊力哈木教授一直以温和之声要求中国政府兑现其颁布宪法及区域自治区法赋予维吾尔人的各项权利;他的要求不仅低于国外维吾尔人各种政治组织所提政治诉求,也根本不牵涉任何民族自觉问题。但就这么一种微弱的呼声也不见容于中共!
    
    伊力哈木教授的被抓捕说明中共政权只认暴力强权、无心与维吾尔人对话!其实这也不是什么今天才揭示出来的秘密;尊者达赖喇嘛中间道路的走入死胡同,早已证实中共根本无意和任何民族以对话方式解决存在民族问题!
    
    很多人非常幼稚地对新上台共产党头子习近平抱有幻想,包括一些国外政要、民运领袖、民运活动分子,以及海外维吾尔、图博特独立运动的领袖们。他们一厢情愿地企盼习近平能够实施新政、改革中国政纲、法制,最终实现民主。
    
    而习近平也非常熟练地使用其在党内几十年升迁过程中积累的奸诈、阴险权术,不仅老练地忽悠着中国知识分子、中国老百姓;同时,也在娴熟地怂恿中共党内各派内斗、内耗,以便坐山观虎斗、坐收渔人之利,在除掉了各路诸侯、各派强势人物之后,收拢权利、独霸中国政权,成为继毛泽东之后中国又一强势独裁者!
    
    这次的抓捕伊力哈木教授,我敢肯定,也是习近平玩弄权术的直接表演!看似非常成功,然则极端愚蠢!
    
    看来,习近平不加思考地、似是而非地默认了维吾尔自治区一群靠吃反恐饭过日子殖民官员对伊力哈木教授的无端指控,默认了对伊力哈木教授的抓捕;但愚蠢的习近平极其殖民官员没有仔细考虑抓捕后如何处理伊力哈木教授的问题!
    
    在抓捕完伊力哈木教授后,习近平及中国殖民官员发现伊力哈木教授是个烫手的山芋——吞不了,也甩不出去!?
    
    如果中共政权愚蠢地判伊力哈木教授徒刑的话,不管判几年,毫无疑问,伊力哈木教授将当仁不让地成为下届诺贝尔和平奖的强势候选人!一旦伊力哈木教授获得诺贝尔和平奖,维吾尔人问题将再次成为文明世界最为关心的国际政治问题,伊力哈木教授及维吾尔人也将再次成为世界各大媒体头条新闻!
    
    尽管诺贝尔和平奖不能够解决危机中的民族问题,但他将提升世界各国政要、各国人民对维吾尔问题的关注度!使维吾尔问题再次成为世界焦点,是中共政权在世界政治舞台上早已声名狼藉的形象更为恶劣、无耻!
    
    中共政权最担心的敌人有三股力量:维吾尔人、图博特人、民运;其中图博特人有尊者达赖喇嘛几十年前已经领取了诺贝尔和平奖;民运,由刘晓波博士于2012年在狱中领取了诺贝尔和平奖,且刘晓波博士也是在被中共因《08宪章》判刑十一年后被提名获奖的!?只剩下维吾尔人还未领取诺贝尔和平奖!?
    
    可以肯定,诺贝尔和平奖在向黑暗囹圄中的伊力哈木教授招手!
    
    但共产党内并不都是一群蠢猪,肯定也有人看到了这种判刑的后果,肯定也有人不想让伊力哈木教授成为诺贝尔和平奖的强势候选人!
    
    所以不判刑怎么办?威吓、折磨、打骂一段时间后释放伊力哈木教授?在高调抓捕伊力哈木教授后再释放他,肯定不是习近平极其殖民官僚能够接受的选项!
    
    哪怎么办?玩失踪,在失踪过程中制造‘意外事故’,如心脏病突发、脑瘀血等,肉体消灭敌人!?玩弄这些阴谋估计共产党是熟门熟路。我认为,共产党政权现在正在谋划的、针对伊力哈木教授的险恶打算就是制造‘意外事故’、肉体消灭伊力哈木教授!
    
    我这不是危言耸听,这种事发生过多次了;如班禅喇嘛之死、维吾尔自治区前副主席默罕默德伊明(Muhammet Imin)之死等都是‘意外病故’。
    
    尤其是当这种‘意外事故’针对对象是维吾尔人、图博特人的时候中国国内质疑的声音非常微弱,国外西方世界也只是表达一下强烈关注、发表几次声明,谴责、谴责中共,仅此而已!习近平为首共产党独裁政权早已经是‘死猪不怕开水烫、我是流氓我
    怕谁’,根本不在乎国外文明世界的关注、谴责了。
    
    不管是判刑、还是抗不住压力无奈释放、或者以‘意外事故’肉体消灭;哪一种结果,奸诈的习近平都不会输掉什么,他只须事后找几个替死鬼处理一番,即敲打了不听话的诸侯,又‘杀鸡儆猴’除掉了对手,实在是玩弄政治权术的高手!
    
    所以我说伊力哈木教授现在是危在旦夕!
    
    所以,需要我们各方各界齐心协力、持之以恒地表达对伊力哈木教授生命安全的关切,表达对中共独裁政权武断抓捕伊力哈木教授的强烈抗议,向世界各国、各人权组织发出拯救伊力哈木教授的强烈呼吁,向联合国提交抗议中国政府抓捕伊力哈木教授的抗议书;持之以恒地开展征集签名要求释放伊力哈木教授的签名运动,像共产党政权施加最大压力,保持高度警惕!
    
    今天是伊力哈木教授生命危在旦夕;如果我们不发声,或在发声几次之后保持沉默,明天将是我们自己或我们的亲朋好友生命危在旦夕!请记住,在独裁殖民政权统治下,任何人的生命安全都是没有保障的! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
26228670608
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·维吾尔精英上升之路的障碍是什么/王大豪
·伊利夏提:维吾尔人的2013
·伊斯兰教是维吾尔人最后的精神堡垒/伊利夏提
·伊力哈木:双重标准,恐怖主义成为维吾尔人的标签?
·伊利夏提:对中国式维吾尔‘恐怖袭击案’的疑问
·台湾维吾尔之友会理事长林保华声明
·由‘杀汉灭回’口号的演化看中共对维吾尔人的妖魔化宣传/伊利夏提
·中国,与维吾尔民族为敌!/谷粱
·维吾尔人是被‘能歌善舞’的民族!/伊利夏提
·不要用恐怖主义绑架整个维吾尔民族 (图)
·维吾尔语的处境预示着又一次文化破坏的大浪潮? (图)
·有感于300维吾尔乡村妇女同台弹独塔尔/伊利夏提
·习近平的‘鞋子理论’和维吾尔人的‘鞋子理论’/伊利夏提
·祭巴仁乡维吾尔勇士/伊利夏提
·有感于维吾尔妇女五年获兵团户口/伊利夏提
·被‘自杀’的维吾尔‘革命烈士’——热赫曼江(Rehmanjan)/伊利夏提
·又是维吾尔花帽/伊利夏提 (图)
·中国共产党能容得下维吾尔人的批评吗?
·维吾尔记者的尴尬/伊利夏提
·雪克来提·扎克尔当选新疆维吾尔自治区人大常委会主任 (图)
·伊力哈木·土赫提被拘 民大数名维吾尔学生被传唤
·维吾尔学者伊力哈木与母亲被警察从北京家中带走并遭抄家 (图)
·伊力哈木向维吾尔良心犯送去新年祝福 (图)
·人权日:维吾尔在线呼吁改善维吾尔人的人权
·新疆维吾尔自治区人防办原党组书记、主任朱信义被中纪委调查
·维吾尔人压力陡增 担心沦为排查“敏感群体”牺牲品
·天安门冲撞案后 维吾尔人呼吁中共检视新疆政策
·北京对维吾尔人的盘查和监控升级
·山西太原爆炸案 无维吾尔如何定性?
·伊犁逼商户装视频 维吾尔学者揭警方伪造证据试图栽赃
·吐鲁番抓二十多维人伊犁逼商户装视频 维吾尔学者揭警方伪造证据试图栽赃
·新疆日报:维吾尔族是愿为国家奉献生命的民族
·中央民族大学维吾尔族教师遭国保袭击
·新疆维吾尔自治区53人被捕 (图)
·美国之音:维吾尔网站站长评天安门撞车事件,担心维汉关系
·日媒报导铁口直断天安门 车焚人亡涉维吾尔人恐袭
·天安门“车祸”嫌疑人为新疆维吾尔族穆斯林 (图)
·博讯镜头:维吾尔族人舞蹈/视频
·一个维吾尔人的亲身经历:还是护照那件事
·不给办护照 新疆警方说我政治不合格/维吾尔在线 (图)
·呼吁国际社会敦促中国停止践踏维吾尔妇女权益 (图)
·最后的救赎--- 一个维吾尔老人艰辛的上访之路
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·一个维吾尔母亲艰辛的上访之路
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
·国际笔会严重关切维吾尔诗人阿布露莎因文被捕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。