页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习总近平谈关于创建新型国家制度(4-5 )/何岸泉
(博讯北京时间2014年1月21日 来稿)
    
    习总日记(2014,1,17)
    

    习总近平谈关于创建新型国家制度(四)
    
    建立新型国家制度就是针对共产党的缺点设计
    
    我知道读者一直在等我讲共产党的缺点弱势,那我习总近平要告诉你“你可能失望了”,但我接下来的一句会使你重拾信心,重新燃起对共产党的希望,我要说的是,创建新型国家制度就是要把中国共产党的缺点和弱势减少到最小最低,要用全新的国家制度把我们中国共产党的缺点和弱势关进新型国家制度的笼子里去,不让它跑出来咬人杀人。
    
    我们共产党的缺点是什么?
    
    坦率讲我党的缺点不少,我习总近平作为党政军第一人把党的缺点兜个底朝天有失风度,所以还是不提为好。但有几个缺点一定要提,因为这关系到党的生死存亡,那就是缺乏监督权力过于集中造成的贪污腐败。
    
    回忆过去,我党在毛主席领导下搞了很多政治运动搞死了很多人冤枉了很多人,没见党员干部老百姓上街游行抗议,反而是忠字舞跳得欢。改革开放之后,贪污腐败的小荷才露尖尖角,与今天相比,满脑子爱党爱国人民群众就忘却了祖宗十八代 “不在其位不谋其政” 的谆谆教导,趁祖国天空晴朗呼吸通畅之际,上街游行示威,害得小平同志被迫双手沾满中国人民的鲜血。如今的贪污腐败水平连小小的村支书街道办事处主任都可以轻而易举地贪几千万弄个无期徒刑尝尝,何况其他更高级的干部。
    
    所以,如果党的缺点好比是春风杨柳万千条,那么贪污腐败是最大的一个树杈,我习总近平就是要以唐吉珂德为榜样指挥王岐山统领中纪委大小喽罗,向树杈发起攻击。
    
    贪污腐败是要党性命的缺点
    
    改革开放后,尤其是九二南巡之后的二十年来,贪污腐败越来越严重,国内矛盾皆由领导干部贪污腐败而起,如官民对立贫富悬殊道德沦丧,若能遏制贪污腐败,虽然不可能解决一起问题矛盾,但至少能解决最大矛盾脱离最大危机。如同民主制度,宣传民主制度的人总是挂着那么一句“民主不是万能的,但没有民主是万万不能的”,我习总玩一下文字游戏:“打击贪污腐败不是万能的,但不打击贪污腐败是万万不能的。”打击贪污腐败后,还有很多事情要做,这篇《习总近平谈关于创建新型国家制度》系列里暂且不提。
    
    新型国家制度从西方民主制度借鉴什么
    
    西方民主制度使人津津乐道的不外乎立法司法执政分权制衡相互监督,不外乎自由人权法治公民社会,但我不觉得有啥好。不光是我,很多中国民众去欧美抢购回来,尚未踏上土地,仅凭一个深呼吸,久违的气味已经足够令人热泪盈眶,哭喊祖国母亲了。海归创业者学者数量增加,港台外国籍学生人数逐年上升,外国籍旅游人数也呈现递增态势,央企国企民企海外并购案一浪高过一浪,中国中小学学生数学成绩位列世界前茅,一切一切,都在提醒我们,我们的国家制度并不比欧美差多远。
    
    但共识的是,大学研究院的教学水平,高科技研发能力,是我习总近平在设计新型国家制度时,要向欧美国家学习的。
    
    新型国家制度从毛泽东式社会主义制度借鉴什么
    
    不少人怀念毛泽东时代,最大理由是均贫公平,人民工资相差不大,即使城乡差别,也没有今天如此之大的贫富差别。第二,政府体系清廉,作风正派,绝少贪污腐败。第三,党对贪污腐败采取极其严厉的态度,可杀者必杀,可杀可不杀者杀。严打期间,能杀尽量杀之。
    
    新型国家制度可以借鉴这三条,通过各种手段缩小贫富差别,同时设计笼子,把权力关进笼子里,铲除贪污腐化者的生存土壤。
    
    新型国家制度从邓小平式中国特色制度借鉴什么
    
    现在网上流传邓右的说法,就是反对毛主席的社会主义,赞同邓小平的改革开放,因为毛主席的社会主义公有制是邓小平抛弃的,而邓小平的只认钱只要钱只想钱的改革开放就是毛主席口中的资本主义复辟,所以毛左和邓右左右互博成了中国现代政治生态一对宝货。有网友说毛左和邓右都是社会渣子,我却不怎么认为。我认为毛左邓右看似针锋相对持两种截然不同观点立场,但他们都是我们的基本力量,都团结在镰刀锤子下,他们一个是镰刀帮一个是锤子帮。因此新型国家制度的设立既要汲取镰刀帮的传统,也要吸收锤子帮的优势。一言以蔽之:经济上改革开放的国策要继承下来。
    
    习总日记(2014,1,18)
    
    习总近平谈关于创建新型国家制度(五)
    
    习式新型国家制度框架
    
    习总近平所构想的新型国家制度,是建立在继承旧的国家制度基础上的,因此,新型国家制度有三个不能变:一是政治上共产党一党专政不能变,二是军队听党不听国家不听人民不能变,三是经济上改革开放不能变。
    
    但作为新型国家制度,不但肩负着引领中华民族复兴,带领中国人民实现中国梦的重任,而且要与西方民主制度比高低,必须有变化,必须有很大变化。因此新型国家制度有几个方面必须大变:一是削弱权贵集团势力,打破权贵垄断,把中国人民从权贵手中解放出来;二是建立强有力的公务员监督系统,把政府各级官员公务员变成世界是最廉洁的肉身机器;三是用党规管理监督党员和干部,用法律法治管理国家和老百姓。
    
    为何共产党一党专政不能变
    
    中国共产党以一党专政模式统治中国已经60多年了,在世界其他共产党一党统治国家纷纷结业形势下,由共产党领导的中国一枝独秀,不但政权牢固稳定,而且在经济上取得逆全球普遍衰退或低速发展总趋势而上,创造了辉煌成就,成为引领世界经济发展的火车头,如果我们党能够在缩小贫富差别,实现社会公平人民幸福,那么,共产党一党专政制度就能成为比西方民主国家更好的制度。
    
    没有理由舍弃这么一个卓越成效信心满满前途光明经验丰富看得见摸得着的政党,而选择不存在的空想的一股或几股政治势力来统治中国。
    
    为何军队听党不听国家不听人民不能变
    
    军队听党指挥,党指挥枪是中国武装力量的传统。满清军队服从爱新觉罗皇帝一人,北洋军服从军阀一家,国民党军服从蒋家,中国人民解放军服从共产党,百年历史传承下,军队从士兵到高级将领已经习惯服从一个集团而不是服从国家和人民。中国军队更有镇压本国人民的历史传统习惯,所以如果军队转化成国家军队,首先就与共产党一党专政发生矛盾,军队就可能凌驾与党之上,中国有可能引发军队与党之间的内战,国家不稳人民遭殃。其次,军队如果不受党的领导,共产党领导中国就会失去军队支持,没有军队的保驾护航,共产党政权一夕之间就可能被推翻,国家将面临政权更替大动荡,社会稳定人民幸福化为泡影。
    
    为何经济上改革开放不能变
    
    邓小平创造性地制定经济上改革开放政策,给中国共产党维持一党统治提供了如春风春雨大补丸般的生命养料,共产党统治不但脱离危险境地,而且犹如起死回生焕发青春,忽然间出人意料地呈现一派生机勃发欣欣向荣灿然辉煌景象。经济上改革开放政策使中国成为经济全球化一员,中国人民勤劳勇敢喜存款民族素质与西方油头滑脑爱消费懒惰潇洒完成成功对接,“我干活你消费,你借贷我存款;我出口你进口,你设计我组装”成为连接中国人民与世界各国人民的友谊桥梁。
    
    改革开放政策三十年给中央和地方政府带来了巨大财政收入,也使民众尤其是官员和城市居民收入成倍增长。更重要的是,西方政府和西方资本,也从改革开放政策中得到可观的经济利益,从而支持我党,支持我党的各项政策,间接支持我党的一党专政统治。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
48191910102
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习总近平谈关于创建新型国家制度(3 - 4)/何岸泉
·习总近平谈关于创建新型国家制度(1-2)/何岸泉
·习总近平就陈宋道歉找中宣部训话/何岸泉
·影子小说——关于《习总日记》/何岸泉
·“众望所归”“习核心”/何岸泉
·习总的新年礼物:习版『中央文革小组』/何岸泉 (图)
·习总的新年礼物:习版“中央文革小组”/何岸泉 (图)
·习总纪念毛泽东诞辰120周年/何岸泉
·习总与六常委讨论周永康问题(三)(四)/何岸泉
·江泽民与习总近平谈周永康案/何岸泉
·習總與六常委討論周永康問題/何岸泉
·习总近平做梦(三)/何岸泉
·习总决心与日本打一仗,以期超越胡江邓/何岸泉 (图)
·习总近平做梦(二)/何岸泉
·习总近平做梦/何岸泉
·六常委与习总为了国安会打起来了/何岸泉
·六常委就国安会找习总近平吵架/何岸泉
·习总近平在十八届三中全会的讲话提纲/何岸泉
·东施效西施,习总效毛邓/何岸泉 (图)
·王岐山率领中纪委拍的是些啥么苍蝇/何岸泉
·习总日记:薄熙来自选“无期”/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。