页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国:要给为伊力哈木说话的人言论自由(与环球时报争鸣之90)
(博讯北京时间2014年1月18日 来稿)
    
    北京中央民族大学维吾尔族教师伊力哈木•土赫提15日被警方逮捕。今天环球时报发题为“不给分裂势力在大学‘布道’的机会”的社评。社评用其惯用手法力求先声夺人威慑想为伊力哈木说话的人。这惯用手法主要有两个:
    

    一是,讲西方社会怎么怎么说,先给你挖个坑,你若为伊力哈木说话,那就是往坑里跳,就是与境外敌对势力勾结同流合污了。如环报社评讲“……西方媒体16日便给予报道,美国国务院发言人同日也表示‘深度关切’。……反映了西方很愿意从伊力哈木案中挖掘特殊价值。”“这些年多起涉疆事件发生时,伊力哈木都接受外媒采访,毫不掩饰地表达‘异见’”“西方舆论总想把‘伊力哈木案’这类事情闹大,……但他们不可能做得到。”环报之流管不了西方的嘴,却可吓唬国人:别接受外媒采访,表达异见,别做西方不可能做得到的事。
    
    二是,先编些帽子放在那,你若说话就是自找死,戴上这些帽子等着警察上门吧。如环报社评讲“据了解,伊力哈木常在课堂说些煽动性的话。”煽动性是第一顶帽子;“以伊力哈木已经公开的分裂言行,他为什么能长期站在大学的讲台上!”分裂是第二顶帽子;“中央民族大学决不应是伊力哈木这种人向学生灌输极端主义思想的地方。”极端主义是第三顶帽子;“决不能让一些存心不良者有机会在大学生中间布他的‘道’。”存心不良是第四顶帽子;“我们……同时也要坚决清理支持暴恐的‘思想舆论阵线’……”。支持暴恐是第五顶帽子。环报不讲一点具体事实,只管戴帽子,真是文革中的“帽子店”又开张啊!
    
    州官放火,百姓怎不能点灯?天赋人权,保障国民言论自由的宪法告诉我们:要给为伊力哈木说话的人言论自由,给为刘晓波﹑许志永等大批已判或待判的政治犯说话的人言论自由,给为平反8964﹑法轮功说话的人言论自由,给要求修宪的人言论自由!如果讲政治体制改革有顶层设计,那路线图请从此始。
    
    北京查建国 2014年1月18日 手机13661195761 家电010-67506064 电邮[email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
43191992338
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国:中日同天“拜鬼”向世人宣告同一个信息(与环球时报争鸣之89)
·查建国:批毛要反对“编野史蒙人论”(与环球时报争鸣之88)
·查建国:批毛要反对“领导风格是犯错根源论”(与环球时报争鸣之87)
·查建国:批毛要反对“毛有强大根基论”(与环球时报争鸣之86)
·查建国:批毛要反对“前功后过”论(与环球时报争鸣之85)
·查建国:批毛要反对“离经不叛道”论/与环球时报争鸣之84
·查建国:环报叫嚣中美人权“只能对抗了”(与环球时报争鸣之83)
·查建国:落实《决定》,能迎来“新的中国”吗?(与环球时报争鸣之81)
·查建国:中共要出自己的人权样板(与环球时报争鸣之80)
·查建国:天安门广场是中国政治的晴雨表(与环球时报争鸣之79)
·查建国:中共要另搞一套,上演人类政治绝技(与环球时报争鸣之77)
·查建国谈新动向:环报大打“法律牌”(与环球时报争鸣之76)
·再谈对薄案的3点认识/查建国
·查建国:当今中国已难“共识”“共行”(与环球时报争鸣之74)
·查建国:舆论阵地是当今中国政治斗争主战场(与环球时报争鸣之73)
·查建国:埃及再乱给我们的启示(与环球时报争鸣之72)
·查建国:对刑拘郭飞雄、许志永等人的抗议(与环球时报争鸣之71)
·查建国:海外民运是中国民主转型的重要力量(与环球时报争鸣之70)
·查建国:去除“恐日症”,解开中日死结(与环球时报争鸣之69
·查建国:民粹之风刮起,震动朝野(与环球时报争鸣之78)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
·查建国先生给广东政府关于乌坎事件的公开信
·北京异议人士查建国因“茉莉花革命”被限制人身自由
·北京异议人士查建国被国保警察约谈警告
·北京异议人士查建国解除软禁后与朋友聚餐被警方阻拦
·高洪明查建国欢迎坐牢22年的秦永敏归来
·北京:照片中的这些人全部被软禁-齐志勇、李海、查建国、张林、胡石根、高洪明(图)
·北京异议人士查建国被限制人身自由
·北京异议人士查建国、高洪明被限制人身自由
·北京异议人士查建国、高洪明被限制自由
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。