页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从中国第一巨贪温家宝说起/殷惟侯
(博讯北京时间2014年1月17日 来稿)
    
    作者:殷惟侯
    

    2012年十八大召开前,纽约时报披露了温家宝家族中国第一巨贪的材料,言之凿凿,连帐号、单据、签字都赫然在目。中国官方和权威媒体一声不吭,世界舆论哗然,中国百姓将信将疑:这个亲民、勤奋、务实、朴素的总理如果真是当代和珅,中国的领导集团还有什么可信?极左派幸灾乐祸了:这个到处讲政治体制改革,讲普世价值、讲人权、人的尊严,讲防止文革灾祸的卖国贼终于暴露了本来面目。
    
    殷惟侯却不以为然。
    
    2012年初,有位亲戚去台湾旅游归来带来一本书【中国权贵榜】,第一号贪官就是温家宝,纽约时报过那么久才披露“真相”,不是为了在十八大前把水搅浑是为什么?说材料是共产党高层权力斗争,反改革的“江派”故意甩出来的……云云,无非是为了证明材料的可信性。这种先入为主的推断、臆造,历来都是海外媒体的特色。
    
    中国第一大贪从邓小平起就有“铁证如山”的揭露:
    
    89年六四风起就是反贪,首当其冲的是“康华”,掌门人是邓朴方,后来建国第一大非法集资案“无锡32亿”抓了那个女经理和周北方,背后是邓质方。当年中国第一巨贪非邓氏家族莫属。
    
    江泽民成核心后上海有和台湾首富王永庆合资200亿的晶圆大项目,中方代表是江绵恒,后来江绵恒又成为好几个国营大公司的CEO,最后成了科学院副院长。江泽民家族成首富了
    
    随后有李鹏拿30亿要江泽民放过自己亲属的传闻。
    
    朱镕基任总理,掌握了中国的金融命脉,儿子朱云来成了掌控2000亿美金的汇金CEO,还有一系列大金融企业的CEO不是朱镕基亲属就是亲信,朱镕基无疑盖过了江泽民。
    
    胡锦涛好像没把柄,不然,2007年我在美国上网,看到香港报导:中央派工作组进深圳打黑,一举端掉了年产值2000亿的黑社会,真实目的是接管2000亿的黑社会产业,工作组组长不是别人,正是胡锦涛的亲姐妹。
    
    其他如陈云儿子、王震儿子、曾庆红儿子一个比一个贪,真真假假,比起他们,陈希同、陈良宇、薄熙来真算清官了。殷惟侯孤陋寡闻,简直无所适从。
    
    2008年前后,网传:中国有4000贪官,携500亿美元出逃。当时汇率1:8以上,就是说,人均1亿人民币。后来始作俑者辟谣:记者完全歪曲了他的原意,天文数字根本不合逻辑,相关媒体随即道歉了。最近这个谣言居然扩大到100万亿人民币,还说是斯诺登披露,其中现金40万亿,房产60万亿。
    
    共产党为什么不辟谣?我如果是刘云山傻了才天天辟谣,网络时代,谣言无成本,信手就来,辟谣却要调查、取证,而且必然被质疑,谣言越辟越多,改行当辟谣部长也忙不过来。
    
    据说海外有人拿李光耀通过打官司迫使纽约时报就不实新闻道歉一事质疑温家宝:为什么不学李光耀?殷惟侯以为,李光耀可以的事,温家宝不可以,因为官司背后是政治,温家宝再有理,请世界第一律师也打不赢。
    
    美国为什么不怕谣言?很简单,美国控制着世界话语权,自己只会造对自己有利的谣;中国正在崛起,没必要把对手妖魔化;只有霸权才靠谣言维护自己摇摇欲坠的统治。对于【共济会】,【货币战争】之类可能颠覆美国形象的事,美国从来不辟谣。
    
    殷惟侯无意为贪官辩护,上面叙述的事,大部分有其事,但是什么性质?构不构成贪腐?不能随意做有罪推定。既然都赞成法制社会,一切都应通过法律确定。媒体的煽动不可避免,信不信靠自己,至于“突出政治”的精英,当然另当别论了。秦火火造了3000多条谣,被抓后许多谣言照样被引用,依据的是“谣言倒逼真相”“是否真的不重要”之类无耻烂言。
    
    对付谣言最有力的是绝大多数人的切身体验,习近平主政一年所为比建立十个辟谣部还有用,扎扎实实的反腐、纠风、限特权、惠民生,制造、散布谣言只能“搬起石头打自己的脚。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
18191942032
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·审判胡锦涛、温家宝/郑然
·贺铿:温家宝将房地产分为支柱产业是“GDP挂帅”
·为什么说温家宝是古今第一奸相?
·中国民正党邀请温家宝任名誉主席
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·景山议政 薄熙来倒台与温家宝路线斗争/视频
·纪念毛左习近平爸习仲勋 温家宝露面正常/吉歌 (图)
·胡舒立的背后实际站着温家宝/艾圣
·文献纪录片《习仲勋》第五集里凸显温家宝 /刘先明
·李克强彻底打败温家宝 /穆岸
·温家宝打断了彭德怀三根肋骨?
·对温家宝的起诉状/居小玲
·刘铁男落马,真正提携人竟是温家宝!
·金融危机是温家宝房产过热必然结果//陈思进
·温家宝正在下一盘很大很大的棋/金复新
·经济数据造假,李克強温家宝?/林保华
·左派集体压过来 温家宝2010年起被完全孤立 (图)
·事实证明,胡锦涛和温家宝是刑事罪犯/郑然
·温家宝即将退休时遭遇政治重炮,谁干的? (图)
·更多温家宝家族内情:夫人用徐明的办公楼
·女儿掌管外汇投资敛财,再抽温家宝一耳光 (图)
·温家宝:不能任左派兴风作浪 断送改革 (图)
·温家宝后悔:没劝阻孩子经商是我的重大错误
·比一比习近平江泽民温家宝胡锦涛的办公室 (图)
·温家宝上窜下跳 多次提出要“逮捕周永康” (图)
·温家宝小范围讲话流出 警告中南海高层 (图)
·温家宝先生:国宝印章现在哪?
·周永康之后 习近平敢动温家宝吗? (图)
·丘小雄被降职是温家宝为保儿子
·温家宝向华中师大题字 (图)
·温家宝向华中师大亲笔题字赠书 (图)
·王岐山出手 清除温家宝在中纪委的打手 (图)
·经济案不上常委 打老虎是否豁免温家宝?
·高新: 温家宝周永康外 习近平家族的巨额资产也露了 (图)
·干掉刘铁男 马馼替温家宝报仇成官场绝笔 (图)
·温家宝女儿也被买通 难怪中南海四面透风
·小摩事件后 温家宝温如春成敏感词禁搜索
·小摩事件后…温家宝,温如春被禁搜
·泉州万达项目——温家宝和孙春兰的旷世杰作! (图)
·影帝温家宝一家三个董 砸陈良宇灭黄菊 (图)
·刘杰:致温家宝总理的公开信 (图)
·致中国国务院温家宝总理的圣诞卡
·刘杰:致温家宝总理的公开信
·胡琴呼女士给中共胡锦涛、温家宝先生的公开信
·卖肾捐枪护身启事——致胡锦涛、温家宝公开信/李继超 (图)
·成都“学生右派活化石”罗开文至给胡锦涛主席和温家宝总理的两封公开信
·给温家宝总理的信:揭露中国平安马明哲侵吞员工巨大利益真相 (图)
·见到温家宝后,反遭惨无人道的迫害/周育华、杨桂芹
·医院停针断药求助温家宝总理/刘淑英、陈文秀
·致温家宝总理的公开信/澳洲华人程宗裕
·见总理被掐脖子 葛志慧给温家宝的公开信 (图)
·美国访问学者蔡新:致胡锦涛主席温家宝总理的公开信
·张贵兰、周怡婷给温家宝总理的信 (图)
·给温家宝总理、孟建柱部长一封备案信/天津谢金凤 (图)
·旅日华侨致温家宝总理第三封信 (图)
·温家宝与上访者精彩瞬间;国家信访局在作秀
·致国务院温家宝总理的鸡毛信/北京经租房访民周重
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。