页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

料王岐山及中纪委在中共党内遭遇严重危机/春秋戈
(博讯北京时间2014年1月14日 来稿)
    
    作者:春秋戈
    

    近日,中共核心媒体挖空心思地报道现代“中统”,中纪委。为提高中纪委影响力,甚至不惜曝光“中统”办公基地,以吸引公众注意力。这表明,王岐山领导的“反腐败”及由其直接掌控的中纪委很可能在中共党内遭遇严重危机。
    
    人民网北京1月13日 按照中央部署,十八届中央纪委第三次全会将于本月举行。新年刚过,中央主要媒体连续播发了十八大以来,中央纪委监察部各项主要工作综述等重磅稿件,掀起了一轮反腐败的舆论高潮。平时鲜于露面媒体的中央纪委副书记,也在近期密集亮相。
    
    目前中央纪委领导班子除中共中央政治局常委王岐山担任书记以外,还有赵洪祝(同时任中央书记处书记)、黄树贤(同时任监察部部长、国家预防腐败局局长)、李玉赋、杜金才(同时任解放军总政治部副主任兼中央军委纪委书记)、吴玉良、张军、陈文清等7位副书记。
    
    从元月4日开始,中央纪委监察部网站,先后刊发了《党的十八大以来纪检监察机关转职能转方式转作风综述》、《纪检监察机关落实八项规定精神监督执纪工作纪实》、《党的十八大以来纪检监察机关案件监督管理工作综述》、《突出发现问题 强化震慑作用——2013年巡视工作综述》、《"老虎""苍蝇"一起打——党的十八大以来查办案件工作综述》、《信任不能代替监督——打造过硬纪检监察干部队伍综述》等重磅稿件,并被各大网站纷纷转载。
    
    1月13日,中央党校所属的《学习时报》刊发了赵洪祝的署名文章《认真领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要讲话的深刻内涵》;1月10日,中央纪委监察部召开2013年度查办案件新闻发布会,黄树贤作为发言人介绍了相关工作;中央纪委其他副书记,除杜金才以外,也在近期密集接受央视等中央媒体的专访,并在《新闻联播》等栏目播出,这样的媒体曝光力度并不多见。
    
    党的十八大以来,中央从严治党,反腐力度空前加大。根据中纪委通报,2013年共有31名中管干部被立案检查,其中周镇宏、刘铁男、倪发科、王素毅、李达球、童名谦、杨琨、齐平景等8人涉嫌犯罪已被移送司法机关依法处理;目前正在立案调查的还有蒋洁敏、李东生、李崇禧、李春城、郭永祥、季建业、廖少华、陈柏槐、郭有明、陈安众、杨刚、王永春、许杰、戴春宁等案件。
    
    在惩治腐败方面,据中纪委统计,2013年,全国纪检监察机关共接受信访举报195万件(次),总量比上年增长49.2%;立案17.2万件,结案17.3万件,给予党纪政纪处分18.2万人。被处分人数比上年增加2.1万人,增幅达13%。被处分的县处级以上干部6400多人,比上年同期增长36.3%。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
24191982151
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·如何认识习近平打击江派和周永康问题/春秋戈
·春秋戈:若海南撞机东海重演,可还有当年领导人智慧?
·春秋戈:中日之间,要靠脑袋,不能靠屁股思维
·意识形态领域阵地真的就那么重要吗?/春秋戈
·春秋戈:反对凯迪论坛网友徐徐喝之在外交议题上的流氓行为!
·送别/春秋戈
·春秋戈:我不爱这个国,因为中国有你陈副省长这样的人渣
·春秋戈:冀中星事件,国家机器不服务于国家
·习奥会,向习揭尼尔伍德案秘密/春秋戈
·敦促吴邦国恢复薄熙来人大代表资格全球行动!/春秋戈
·21天中国之行,感慨万端/春秋戈
·春秋戈:且看习近平王岐山反腐,百姓可否“点灯”?
·春秋戈:椅子如何砸在了习近平背上?
·军队的立场与权力核心内部彼此互不相容性原理/春秋戈
·胡温连要求全党服从中央,与党中央保持一致的勇气都没有了/春秋戈
·春秋戈:英国哈罗公学不仅提供奖学金,而且高达百分之百
·春秋戈:关于文革期间的薄熙来,习近平
·中宣部胆敢关闭互联网,胡锦涛就死定了!/春秋戈
·20日各大城市民众一起上街,方案可行/春秋戈
博客最新文章:
  • 谢选骏第二次美西战争——英语的美国和西班牙语的美国
  • 生命禅院【禅院百科】宇宙
  • 点滴人生港事隨筆:警察快被整治
  • 谢选骏第二次美西战争——英语的美国和西班牙语的美国
  • 中国“九九归一”论庙小妖风大,人毒是非多
  • 谢选骏南朝中国血脉相连依靠美国
  • 张杰博闻二十万网络水军集体阵亡香港民众智破中共凶猛组合拳
  • 谢选骏屯兵香港意在威吓大陆废垃
  • 刘蔚支持香港民众,全军不动令
  • 台湾小小妮天兵、、.川普(哈哈😄)
  • 松壑亭红朝一甲子
  • 台湾小小妮中華民國一定是美國最佳夥伴、、.拍、、.
  • 明暗經緯錄心理學研究台灣獨立:妒忌中華民國政府及人民,因為我們推
  • 台湾小小妮清黨?
  • 徐文立贺信彤徐文立:習近平為什麼818之後卻立即在甘肅現身
  • 曾节明“8.19”事件的再反思
  • 谢选骏中国式社会主义军事管理全球开花
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。