页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

日本2050年灭亡中国 据说是安倍的惊天计划
(博讯北京时间2014年1月12日 转载)
    来源:徐静波的博客  
    
    
日本2050年灭亡中国  据说是安倍的惊天计划

    今天,一位好友给我转来了一封据说是日本网络上流传挺广的一个帖子的中文版,这个帖子的题目叫《日本将于2050年灭亡中国》,据说是安倍灭华的惊天计划。我费了好长时间,都没能在日本的社交网站上查到这个帖子的日文原版,当然也没能发现安倍政府的这一个“疯子计划”。不管这一个日文帖子是否存在,或者这一个帖子是否由中国愤青们所为,这一个假设,本身就极为可笑。
    
    中日关系闹到现在这一个老死不相往来的地步,无论是中国人,还是日本人,我想都会思考一个问题:1972年恢复邦交正常化以来,我们喊了41年的“中日友好”?结果怎么会变成这样?
    
    毫无疑问,造成目前困局的90%的责任在于日本,10%的责任在于中国在应对日本这些闹事时,反制措施上出现一些失误。
    
    前些天在中国国内做电视节目时,我与编导们讨论了一个问题:为什么我们对于日本的一举一动如此敏感?为什么日本一名国会议员胡说了一句话,我们也会把它弄成头条。大家的眼睛直愣愣地看着我,我给大家解释了一个答案:因为我们中国人对于日本有一种“恐惧感”,抗战胜利都快70年了,我们还担心有一天,这小子又会过来打我们。
    
    我们为什么到现在还“惧怕日本”?因为我们当年被打得太惨,刻骨铭心。也因为当年不是我们自己最后直接地把日本兵一步一步反逼到海,摁倒在地打趴下(对不起各位,这话有点伤民族自尊心。但是我想说的是:如果没有苏联红军打垮日本关东军,没有美国的两颗原子弹扔下日本,日本不会这么快向中国举起白旗,因此我们总有一种不过瘾的感觉。)
    
    半个多世纪过去了,其实我们中国人还没有走出受害的阴影,心中还有一种复仇之念。所以对于日本的一举一动,特别的敏感,特别的抗拒,并产生特别的联想。
    
    我给那位转给我帖子的好友,回了以下一段话:
    
    日本自卫队才23万人,我们中国有230万兵,日本虽然海军强,但是中国的导弹部队更强,就军事力量而言,中国占绝对上风。如果中日再有一场“甲午之战”,中国绝对不会输,毕竟现在的中国已经不是晚清。所以,中国人对待日本,需要走出过去的阴影,相信自己比日本强大!相信总有一天,中国无论在综合国力、军事与社会道德上都会超越日本成为世界第一!我们不能被安倍的一举一动牵着鼻子走,更不要让自己的神经捆绑在安倍身上。这个岛国再折腾,也不会超过中国,更不可能再发动一场侵华战争,因为它早已经没有这一个能耐。
    
    我们必须明白,安倍现在想做的事,只是想摆脱二战后国际社会对日本的束缚,他想让日本成为正常国家,赢回失去的所谓尊严。但是,日本已经没有资本走军国主义道路,所以其实它并不可怕。日本买一些武器没什么了不起,中国新武器的研发水平绝对不低。50年后的中日关系,毫无疑问会是如今的美国与英国之间的关系——日本会成为一个没落的贵族,而中国会成为世界超级强国。我们还必须明白一点,无论是中国,还是韩国,都难以阻止日本走正常国家之路,就像日本无法阻止中国崛起一样。因为每一个国家的国民都期望自己的国家强大,日本也是一样,这也是安倍为什么会有这么高支持率的一大原因。我们能够做的,也是必须做的,就是在历史问题上维护我们的尊严;在国际政治上,维护二战后的国际秩序;在领土问题上,坚持我们的立场。除此之外,我们大可放心地与这一个国家交流,毕竟日本还有许多东西值得我们学习和引进。
    
    我们必须要有与狼共舞的勇气和自信,不能老喊着“狼来了”吓唬自己,更不要做祥林嫂,天天喊着“我的孩子给狼叼走了”。
    
    中国人不缺钱,缺少的,正是自信!所以,我们要找回自信,包括找回流失在日本的中华文明! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
34228641155
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·2014:安倍的头上悬着原子弹
·晨枫:安倍啊,安倍
·陈维健:习近平祭毛与安倍参拜靖国神社有得一拼
·火速铲除张成泽,金正恩误中安倍拜登反间计 ? (图)
·曹长青:习近平“挺安倍 帮美国”
·安倍打错算盘 美国大耍两面派
·安倍诱习近平许其亮防空识别区自寻无趣 /安玛
·安倍学里根拖垮中共 习近平赌博死挺 /乐嘉 (图)
·在安倍绞刑架下习近平向普世价值亮剑/毕渡远
·安倍右倾与习近平左转──中南海「七不讲」引发舆论公愤/牟传衍
·包围中国的安倍外交学/林保华
·安倍撕下面具,彻底激怒世界
·安倍:中国挑起冲突,以巩固统治 (图)
·安倍叫板中国错判形势 反被老美给玩了
·安倍新政致日本经济崩溃?
· 吉歌:苦于安倍主义遏制 习近平吞钓鱼岛饵必下台 (图)
·中日关系前瞻:安倍晋三时代的开启/唐加文 (图)
·安倍政权再次登场/赵京
·人民网:从外相防相“难产”看“安倍丸”走向
·崔天凯暗示 中美联合惩罚安倍 (图)
·习近平和安倍晋三:表面敌对实质相似
·歌颂军国亡魂 安倍没完没了挑衅中国 (图)
·中国摊牌 给了安倍两种选择 (图)
·安倍最大尴尬 北京可能不允许他参加APEC
·语无伦次的奇葩!中俄外交联手修理安倍 (图)
·安倍参拜靖国神社 是北京的天赐良机
·暴怒的中国:不会与安倍在任何场合对话
·外交部宣布“中国人民不欢迎”安倍 (图)
·安倍露骨刺激中国:中日已进入战争气氛
·中国领导人今后不会与安倍在任何场合对话
·外交部:中国人民不欢迎安倍 领导人也不可能与其对话
·北京一边要安倍承认错误 一边严防民间示威 (图)
·安倍参拜靖国神社 官媒呼吁抵制日货
·与其谴责安倍拜鬼 中国不如改变核战略
·安倍参拜靖国神社 北京怒召日本大使
·安倍就是要搞垮中国 (图)
·拜登安倍深夜热线 不承认中国识别区 (图)
·中国外交部三问日本 揭穿安倍假和平面目 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。