页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国毛式新基督教徒与教皇对着干
(博讯北京时间2014年1月10日 来稿)
    
    作者:張三一言
    

    題目說明,題目中的“教皇”,不會有歧義。“中國毛式新基督教徒”(以下簡稱“毛式新基教徒”)是我起的名詞,是指中國特有的、為數很少的毛化思維的大陸人,加入基督教後用毛式思維理解基督教義;甚至把毛澤東共產黨階級鬥爭、唯我獨尊、唯我真理等等,特別是不容異己意識型態移入且取代基督教義。這是大陸一部分新基教徒特點,也是一景,有害有毒的一景。
    
    為了說明這些毛基教徒有害有毒,我想用教皇的話證明之。
    
    教皇法蘭西斯說:想上天堂,並非一定要信上帝。法蘭西斯教皇給非基督徒的La Repubblica報紙的創始人歐亨尼奧∙斯卡法力寫了一封公開長信,表達了他的想法:無神論者也能夠得到上帝的寬恕。法蘭西斯回復道:“我想大多數人的疑問是:屬於基督徒們的上帝會寬恕那些沒有信仰,而且並不尋求信仰的人嗎?對於這個問題,我認為,這是一個很根本的問題。要知道,對於忠實信仰上帝並真誠悔過的人來說,上帝的仁慈是無邊的。而對於那些不信奉上帝的人來說,我想,得到上帝寬恕的途徑則是在他們一生中致得並踐行他們的良知。” 教皇又說:“違背他人的意志,無論對於信或不信上帝的人來說,都是一種罪。”(抄錄網文)
    
    我非常敬佩這樣開明和理性善性的教皇。
    
    我理解教宗的意思是:
    
    其一,對忠實信仰上帝並真誠悔過的人,上帝的仁慈是無邊的。
    
    其二,對不信上帝的人,要是他們一生中致得並踐行他們的良知,可得到上帝寬恕。
    
    其三,違背他人的意志,無論對於信或不信上帝的人來說,都是一種罪。
    
    我就拿教皇對照一下毛式新基教徒。
    
    毛式新基教徒說:『為法輪功場合賣命的高智晟,這就是天大的罪。』教皇說:“違背他人的意志,無論對於信或不信上帝的人來說,都是一種罪。”──毛式基教徒違背高智晟為法輪功人權抗爭的意志,也違背法輪功人士的意志;按教皇的說法,這些毛式新基教徒犯了一種罪,或者如毛式基教徒所言:這就是天大的罪。
    
    毛式基教徒說『我也不修法輪功,但我認定法輪功邪教。』『真基督徒,必须承认法轮功是邪教,李洪志是邪灵』。
    真善忍可以算是良知之一,因為法輪功人士忠誠地信仰和實踐他們的真善忍信條,也就是符合教皇所說的“他們一生中致得並踐行他們的良知”。這裡且不管它是甚麼教,凡是把與自己所信之教相異者視之為邪教,並加以打擊侮辱的,本身就不正派,本身就是專制獨裁在教際之間的表現。把別人信的宗教說成是邪教、邪靈,大概只有毛澤東信徒或原教旨者們才有的思想。它與共產黨在政治上打壓迫害異見者的思維和邏輯完全相同。在人類文明進步到當下程度的今天,還販賣這種中世紀宗教裁判所的腐朽惡毒思想,在文明世界中極為少見,人們大概只能在中國特有的很少數毛式新基督教徒中找到。
    
    如果我們對照着天主教皇的開明文明態度來看,我們會發現,這些毛式基教徒的思想言行都與教皇對著幹!與基督教分枝天主教的教主對著幹的這些毛式新基教徒,能算是基督教徒嗎?
    
    毛式新基教徒說:『本人……從一個無神論者成為基督徒之後,認識到,脫離基督信仰去談民主,永遠是空談…中國的自由派人士恰恰都是無視、甚至敵視基督信仰的前提下談民主,於是我知道,我很多時候不可能再和他們有共同的語言。』
    喂!喂!喂!教皇能與不信基教的人們在“致得並踐行他們的良知”前提下有共同的語言,因為上帝因此而寬恕了他們。你們這些毛式新基教徒怎麼反而『和他們有共同的語言。』!?這說明一個問題,這些毛式新基教徒心胸極端狹窄。之所以會如此,是因為它把毛澤東共產黨那套思維和意識植入基督教義了;排斥不同信仰者成了這些人的共同思想特徵。
    
    毛式基教徒說『民運圈其實很臭。』張三一言想,怎麼臭也沒有這些毛式新基教徒臭。
    
    我想借用法國的小華小姐的話作本文小結:“我看G也稱不上是毛式基教徒。他說民運是垃圾,又反法輪功。還把自己扮成基督神。好像不信仰基督,人類就滅亡了。真可笑。可以問問美國的神父與牧師:有像G這樣(人品)的基督徒嗎?我看G是打著基督徒的旗號招搖而已。我也勸您還是少與G爭論為好,省得惹起生。何必呢。
    小華 ”
    
    【評毛式新基教徒之一】
    20140110 HK
    E-mail: [email protected]
    【張三一言近期全部文章】網址:
    博訊博客 http://blog.boxun.com/hero/zsyy
    天易博客:http://home.wolfax.com/home-space-uid-123-do-blog-view-me.html [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
15191972241
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:君士坦丁大帝的基督教
·被人肉搜索的女孩与耶稣基督的大爱/刘进成
·基督教化之下的当代中国/谢选骏
·公元四世纪基督教在罗马帝国的兴盛原因及其意义/王澄
·小凯:我认识基督教的三个过程
·抵制反宪政逆流是基督徒的责任
·基督教宪政自成宪政一派
·曼德:基督教宪政自成宪政一派
·谢选骏:基督教创造了西方音乐
·基督徒聚会处是邪教吗?——再评4.14平顶山教案
·陈柏峰:基督教在鄂南农村传播(5/5)
·陈柏峰:基督教在鄂南农村传播(4/5)
·陈柏峰:基督教在鄂南农村传播(3/5)
·陈柏峰:基督教在鄂南农村传播(2/5)
·陈柏峰:基督教在鄂南农村传播(1/5)
·注定流产的宗教努力——中共配做宇宙基督吗?
·人民日报:党员相信党性如同基督徒信“上帝”
·基督教本身的终结/俞吾金
·为在“埃及地”受逼近的基督徒呼吁/孟渊沛
·基督教家庭教会访民聚会处/视频 (图)
·2013年中国基督教界十大事件
·巴黎华人基督教传教人张健谈河南南乐教案
·北京圣爱基督教会访民团契创新举办“人吃饭”活动/视频 (图)
·北京圣爱基督教会访民团契创新举办“人吃饭”活动
·南乐五名基督徒获释 被逮捕信徒增至六人 (图)
·传道人曹楠遭行政拘留,各地基督徒在北京抗议
·三地基督徒公开支持南乐 (图)
·徐永海:今天圣诞节我一个基督徒被警察软禁在家  (图)
·基督教徒与部分访民在葛志慧家里一起度过平安夜/视频 (图)
·平安夜北京基督教圣爱教会访民团契活动纪实/视频 (图)
·各地基督徒声援者齐集南乐 律师信徒外国记者遭殴打 (图)
·快讯:上海七名来河南濮阳南乐的基督徒被政府带走
·北京基督教圣爱教会:刘莎给访民团契发大衣 (图)
·河南南乐再有多人失踪被捕 基督徒持续受压呼吁外界关注 (图)
·博讯镜头:基督教教徒为访民送温暖 献爱心 (图)
·基督教徐长老谈论中国百姓受苦的根源/视频 (图)
·圣诞节基督徒将到美驻华大使馆前祈祷
·北京基督教圣爱团契继续传福音/视频 (图)
·今天圣诞,1个基督徒被警软禁在家/徐永海 (图)
·上海8名维权人士今赴河南南乐支持基督徒维权
·博讯镜头:基督徒王学琴家的遭遇等 (图)
·深圳基督徒公义人士致胡温的公开信/赖锦东
·伊春友好基督教会老堂面临强拆逼迫/钟道
·实名举报被河北高阳县公务员兄妹骗钱骗婚/天津基督徒王彪
·天津基督徒实名举报被河北省高阳县公务员兄妹骗钱骗婚
·给基督城遇难学生家人特别资助:六问中国驻新西兰大使馆/伊娃
·北京被抓被软禁的基督徒的求助信
·河南许昌基督徒迫害案高建立弟兄的叙述
·遭软禁一基督徒致信十七届五中全会
·出版社职员基督徒袁新亭参与撑奥语被辞职
·中国一基督徒七一致信中共总书记/徐永海
·六四前基督徒徐永海被阻止出家门
·齐志勇控诉;北京市宣武区公安国保警察,粗暴阻挡他去参加【基督教会、复活节】!
·杨慧文律师、刘培福律师成功援救出基督徒访民沈佩兰
·上海基督徒维权者陈建芳的声明
·多维报道为中国政府大规模镇压基督教开道?
·对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。