页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

人民日报是不是被劫持了?/南京龙
(博讯北京时间2014年1月09日 来稿)
    
    作者:南京龙
    

    冠以人民的名号,从来不为人民说话也就罢了,作为中央委员会机关报,也不为正发动力度不小于十一届三中会推动的改革的党中央说话,更是令人惊诧莫名。难道它被既得利益集团劫持了,成了利益集团的代言人?这两天连续抛出抵制退休制度并轨的改革为公务员特殊待遇辩护的文章,声称“多国公务员养老金待遇比普通人高”,并贼喊捉贼地指责公众偷换概念,其实是自己在偷换概念,把人们强烈呼吁退休制度并轨说成是平均主义作祟。都说并轨,谁也没说什么拉平,竟然无中生有地谎称拉平退休待遇将对公务员产生新的不公。文章的意思很清楚,要改革退休制度吗?对不起,公务员的奶酪不能动,动了就是搞新的不公平。
    
    在人们的记忆里,自从用公务员这个专用词来代替国家干部和机关工作人员的称呼以来,没有多长时间,也就十多年,这个群体渐渐蹿升为一个无需超常付出却待遇最优的阶层。这个在党政机关打工的阶层除了比在所有其他行业打工的人员领取高得多的工资和福利以外,退休也在一个特殊轨道上运行。在普通民众被住房、医疗和教育三座大山压得喘不过气来的这些年,近水楼台先得月的公务员已经成了最滋润的一族。看看每年公考挤破头的怪异场景、数千数万取一的不可思议的录取比例,不承认这是个付出和所得完全不相称的工作岗位,是不是眼睛瞎了。还没叫公务员这个名称的时候,尤其是改革开放初期,虽然公职人员也有特权,与后来相比,还不算太离谱。正是最近十年的改革的停滞和倒退,公权力的迅速膨胀和作恶,扩大了社会不公,拉大了收入差距。其中最为明显的则是公务员与同等学历和工龄的普通职工退休金相差两到三倍,引起全社会的愤怒声讨。而公权力的膨胀和滥用产生的腐败,已经成了这个国家的毒瘤。反腐败,改革退休双轨制,只不过是求得社会公平的改革之一,连这一点也要抹掉,居心何在?这不是与十八届三中全会《决定》提出的推进机关事业单位养老保险制度改革公然唱反调吗?
    
    被既得利集团劫持的明显迹象,还表现在下面这个混账逻辑:公务员是国家公职人员,掌握并行使公共权力。养老待遇差了,队伍可不好带,积极性和清廉度都会受影响。而且,一般来说,能考上公务员的,文化程度也较高,读书时间长、教育投资大。非要让公务员的养老金和蓝领工人水平一样,对寒窗苦读十几载的公务员来说,是否也不公平?在为既得利益辩解时,他们竟把他们老祖宗的经典都忘得一干二净。马恩总结的巴黎公社两条原则之一就是:对所有公职人员,不论职位高低,只付给和其它工人同样的工资。老祖宗还是对一个存在仅仅72天的无产阶级政权就总结了这样的原则,自称老祖宗的孝子贤孙们却坚决反对“非要让公务员的养老金和蓝领工人水平一样”,须知这是个执政65年成熟的无产阶级掌权的国家啊。仅仅两条原则中的一条,就不适用了,不但不适用,还要反其道而行之。到底是这个传承世系生来就具有说谎、欺骗的基因,还是后来一代一代退化以致异化了呢?
    
    从连续撸下19个省部级贪官,到总书记不打招呼到包子店排队付款、亲自端盘、坐在普通客座上吃包子,都给了屁民们焕然一新的感觉,大伙满以为这个国家虽然不改旗易帜,不讲普世价值,不提公民社会等七个不搞,只要讲究公平正义,推行市场经济,逐步变为正常国家,即使还打着老祖宗旗号也无妨——毕竟推行民主社会主义的社会民主党的信仰和宗旨与其同源。可是作为党和人民的喉舌的人民日报却唱出这样令人惊异不置的反调,这当然不是对中央《决定》正面的解读,而是站在反面,一副被既得利益集团劫持了的嘴脸,用舆论配合既得利益集团对新一轮改革进行反扑。它理所当然地遭到了全民的讨伐——各门户网站的责骂的跟帖和论坛批驳文章排山倒海。
    
    站在人民对立面、也站在人民呼唤的改革对立面的人民日报还有脸再挂“人民”的招牌招摇过市了吗?
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
48191910000
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京龙:这是一篇充满黑话和假忠诚的祖国论
·南京龙:连村长和县长这样的官名也应废除?
·南京龙:奉劝李家不要活在过去的十年中
·南京龙:向左,还是向右?
·南京龙:意识形态偏执预示出现历史拐点?
·南京龙:网络的正能量岂能吓阻和扑杀!
·审薄能给这个社会带来什么?/南京龙
·南京龙:有选择地抓捕造谣传谣者遗害无穷!
·南京龙:决不能落入教义和主义神棍的魔掌!
·国贼胡鞍钢政治赌博进行时/南京龙
·南京龙:朝鲜走向奴役之路的“三个自信”
·南京龙:王小石们只有征服者和独裁者的情怀
·转瓷器国为何会被这样的历史观绑架?/南京龙
·王林合影曝光,如同泰坦尼克撞上冰山!/南京龙
·南京龙:他们企图“黑”掉宪法赋予公民的基本权利!
·埃及是在前进而不是在后退/南京龙
·同情斯诺登的知识分子是专制的帮凶!/南京龙
·南京龙:马教新闻观带不来丁点自由
·棱镜映照出一批脑残和白痴/南京龙
·南京龙虾调查结果今日或公布 肌溶解升至22例
论坛最新文章:
  • 港警2000精锐为何铁通围攻理工大?
  • 蔡英文今登记选总统 指中港压力下求连任
  • 货柜39尸惨案 越南爹妈变卖家产也要运回孤魂还乡
  • 旅德中国作家周勍谈柏林墙倒塌30周年
  • 惊闻香港泛民大老支联会主席何俊仁遇袭受伤
  • 《新苏黎世报》:殴打或焚烧公民是不可接受的
  • 港高法以出国潜逃风险大为由拒黄之锋出国演讲与领奖
  • 中美贸易虽好消息不多 股市却信自嗨
  • 雅虎与“连我”合伙 欲摆脱中美IT霸位
  • 港理工大抵抗尾声? 拘捕及犯罪嫌疑登记1100学生
  • 香港理大“围城”第三日 仍有约百人据守抵抗
  • 中国人大批港高院: 或拉响港法姓党的警钟
  • 惊传又提六四黄雀行动 此次却是要台人救港生
  • 青年画家路航成长之路
  • 中国人大发言人严批港高院 禁蒙面法判裁前途不卜
  • 香港警察逮捕日本人 留学生纷纷回国
  • 约100“死硬派”坚持留守理大与警方抗争到底
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。