页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平2014年新年贺词求饶与固守/金光鸿
(博讯北京时间2014年1月06日 来稿)
    导读
    
    同胞们,丢掉对中共的幻想吧,争我们自己的自由,就是争国家的自由,民富了,国才强,只有人民生活得更加美好,只有社会更加公平正义,才会有国家的富强!
    
    正文
    
    刚才读了鲍老鲍彤先生的《鲍彤:习近平一洗毛泽东的戾气》
    
    http://opinion.dwnews.com/news/2014-01-03/59364550.html
    
    该文首句说“新年贺词不是长期支票,必须当年兑现。习主席贺词的亮点是公平正义和睦邻友好。”我是很不以为然的。
    
    糊涂啊,鲍老!
    
    我以为习近平的新年贺词仍然是了无新意,是服从中共意识形态的需要,是一篇经过精心包装的中共对内对外的宣传文稿。
    
    如果说这篇讲话有什么亮点的话,按我金光鸿律师的分析,只有四个字:求饶,固守!
    
    我为什么这么说呢?
    
    其一、求饶。
    
    “祝福老人们健康!祝福孩子们快乐!祝福每个家庭幸福安康!”(习近平《二0一四年新年贺词》)
    
    中共党魁居然还记得中国有老人、有孩子、有家庭,好像中共建政以来,我能记得的只是他们声嘶力竭地一次又一次喊着什么“我们的事业一定要胜利,我们的事业一定能够胜利”等等诸如此类的口号,实际上背后的潜台词我们大家都清楚,就是千万不能当李自成第二。
    
    “70多亿人共同生活在我们这个星球上,应该守望相助、同舟共济、共同发展。中国人民追寻实现中华民族伟大复兴的中国梦,也祝愿各国人民能够实现自己的梦想。我真诚希望,世界各国人民在实现各自梦想的过程中相互理解、相互帮助,努力把我们赖以生存的地球建设成为共同的美好家园。”(习近平《二0一四年新年贺词》)
    
    如果你认为中共是放弃了与世界文明为敌的国策,那就大错特错了,否则,为什么不先将关押在监狱的良心犯全部释放出来,为什么不终止对政治、宗教、经济和民族异见人士的“灭绝种族”和“危害人类”的罪行,这是改善国际关系,融入人类主流文明世界的最大善举,胜过千言万语的口号,子曰:“始吾于人也,听其言而信其行,今吾于人也,听其言而观其行。于予与改是。”(《论语 公冶长第五》)因此,我们不要看习近平说了什么,我们只需要看他做了什么就行了!
    
    而且我好像记得毛泽东时代中共也在全球提过什么“和平共处五项原则”(互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处),只不过那时候他们还不知道中国还有老人,还有小孩,还有家庭!
    
    如果说有亮点的话,这就是这篇讲话最大的亮点,但如果你认为中共是人性显露的话,那就大错特错了,这是中共遇到了前所未有的危机,在求饶呢!
    
    1、问中国的老人、小孩和家庭好,是在向中国的老人、小孩和家庭求饶,是想在国内谋求生存空间,中共知道他们现在已经是全体中国人民的公敌了,毛泽东时代,中共的邪恶都被掩盖着,还没有成为全体中国人民的公敌,所以它没有必要去讨好中国的老人、小孩和家庭。
    
    2、向全球七十亿人呼吁什么“守望相助,同舟共济,共同发展”,什么“相互理解、相互帮助”跟当年毛泽东时代提什么“和平共处五项原则”一样,是中共想在国际上谋求生存空间的一种外交手段。
    
    其二 固守
    
    “在这辞旧迎新之际,无数工人、农民、知识分子、干部仍然坚守在工作岗位,不少同胞依然奔波在世界各地为祖国辛勤工作,许多人民解放军和武警官兵、公安干警正在履行光荣使命。”(习近平《二0一四年新年贺词》)
    
    这个“工人、农民、知识分子、干部”的问候顺序有两个涵义:
    
    一个是习近平在释放一个信号:中共仍然不想动这个什么“工农联盟”的国体和宪体,由此可想见,习近平领导的什么“深化改革小组”会是个什么玩艺了,鲍老说习近平没有毛泽东的戾气,我观习近平之面相、之眼神、之言谈举止,时而流露出一副满不在乎的无赖气质,时而又是一副很忧郁的神情,如果读者仔细观察的话,会发现,习近平整个人笼罩在一种深深的忧郁气质之中,习近平固然没有毛泽东的戾气,但是他也没有毛泽东那副君临天下、唯我独尊的气质,整个一副亡国之君的气象!
    
    二是居然问候干部,我好像记得从前中共从来没有问候过干部的,当然有没有都不是关键,关键是习近平在这里问候干部,其实他有可能是在释放一个信号,是在安慰被习近平打老虎惩贪吓得惶惶不可终日的贪官们稍安勿噪,当然,如果他后面还有大动作的话,你也可以理解为是障眼法,那意思是先把这帮贪官稳住再说,当然这极有可能是我不惮以最大的善意来解读习近平了,就像鲍老鲍彤的解读一样!
    
    “我们推进改革的根本目的,是要让国家变得更加富强、让社会变得更加公平正义、让人民生活得更加美好。”(习近平《二0一四年新年贺词》)
    
    国在前,社会在中,民在后,国者,中共也,仍然是君贵民轻的顺序!然而孟子告诉我们的是:“民为贵,社稷次之,君为轻”,这与主权在民的普世价值是一脉相承的。
    
    糊涂啊,鲍老!
    
    同胞们,丢掉对中共的幻想吧,争我们自己的自由,就是争国家的自由,民富了,国才强,只有人民生活得更加美好,只有社会更加公平正义,才会有国家的富强!
    
    驱逐马列!恢复中华!
    
    最后我想说的是,习近平不像他的前任邓小平、江泽民和胡锦涛,只懂得什么“严防死守”,那是最笨的方法,完全没有政治智慧和政治权谋,习近平与毛太祖在气质类型上有相通之处,都是B血型人的气质,这种气质类型的人善于伪装,并且在处于劣势时会求饶,就像刘邦在处于劣势时在项羽面前乖得像孙子、父亲被捉了项羽要用锅煮刘邦就耍泼,李自成一打败仗就投降,毛泽东一失权或面临失权的威胁就耍无赖一样,你可以说是什么“大丈夫能屈能伸”,你也可以理解成什么权谋术,无他,气质类型所致!
    
    但是不管如何,人算不如天算,国父孙中山先生曾说,“世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡。”天要亡中共,就算你习近平机关算尽又如何?!我佛慈悲,救人不会有选择,只是希望你将来不要落得个“机关算尽太聪明,反算了卿卿性命(红楼梦第五回)”的下场就好!
    
    
习近平2014年新年贺词求饶与固守/金光鸿
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
35228651036
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·病愈曹思源新年赋诗:我劝天公重抖擞 (图)
·新年感言/魏京生 (图)
·《新年贺词》的生命和权威在于兑现/鲍彤
·一个公民对国家政府的新年寄语
·习总的新年礼物:习版『中央文革小组』/何岸泉 (图)
·习近平的只有人话没有党话的新年贺词!/孙丰
·新年吟——百年思 /曹思源
·习总的新年礼物:习版“中央文革小组”/何岸泉 (图)
·女律师的2014新年宣言
·未来中国——我们的信仰——2014年新年献词
·博讯公民记者:新年致读者
·張英:致前方書 祝新年好
·新年雾霾锁北京 歌声质问习近平/视频
·朝鲜核爆,庆祝农历新年/何岸泉
·大赦是最好的新年礼物
·坚决支持新一届政法委的新年新作为
·新年开门红/魏京生
·“新年献词”何以成为公共事件
·新年伊始习李南北两记杀威棒/陈维健
·常委观看新年戏曲晩会盘点:红色经典题材每年必有 (图)
·美媒:习近平新年就干这件事,提升魅力
·高瑜:周永康党羽还没有翦除干净,新年见? (图)
·知青爱心家园慰问老知青暨新年联欢会/视频 (图)
·中国公安部长新年发恶声 要抵制西方反华势力渗透
·南方周末新年献词引不满:什么都变了
·央视主播郎永淳新年感慨:妻子面对5年生死关卡 (图)
·一场大戏 习近平的新年包子已经臭了
·任志强新年炮轰:天下没有比央视更蠢的猪 (图)
·周老虎,新年见?
·贺卫方告别微博 新年舆论继续收紧 (图)
·南方周末再发新年献词语调无力无奈
·最高层初步决定 将在农历新年前处理周永康案
·习近平新年讲话和过去不一样:简单而温暖 (图)
·央视卖萌?新年第一期新闻联播竟这样结尾
·伊力哈木向维吾尔良心犯送去新年祝福 (图)
·重庆市市长黄奇帆发表二○一四年新年贺词
·新年伊始,全国各地访民打出条幅,表达心愿 (图)
·习近平新年贺词直白未提意识形态 (图)
·新年感言---营救亲人王炳章
·《中国控诉》新年昭世文 (图)
·上海电视台新年首条横幅是签名挺巩进军无罪 (图)
·访民张进福来北京打竹板、拜新年 (图)
·访民纽约下战书,《中国控诉》新年呛声/视频
·中国冤民大同盟参加纽约新年游行 (图)
·在京访民新年寄语/金惠玲 (图)
·温州市新年第一强拆,鹿城区副区长林世南真牛与中央对抗 (图)
·新年伊始天津维权访民给习总书记发去控告书 (图)
·《南方周末》读者和关注者针对“2013新年献词事件”的公开连署信
·辞旧岁 迎新年 送给天津纪检监察部门的检举控告书 (图)
·丁华联合国上访维权记—新年新气象(2012/01/24) (图)
·夏恩燕澳洲維權抗議行動—驚!夜半槍聲,悉尼中領館獲新年禮物! (图)
·上海浦东新区周浦镇访民------方丽娟在新年里被“狗”看管(图)
·新年到来上海田宝成 张翠平夫妇向“市长”韩正讨生存、讨公道!
·强盗政府使我们过无家可归的新年/上海浦东新区詹祥元(图)
·悼世纪浩劫港府取消除夕新年烟火表演
·新年,我们都叫“不锈钢”!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。