页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

选举专家姚立法就衡阳贿选案致全国人大常委会的公开信
(博讯北京时间2014年1月02日 来稿)
    
    ——“衡阳破坏选举案”是百年来罕见的政治丑闻
    

    全国人大常委会:
    
    湖南省衡阳市第十四届人民代表大会518名代表,在2012年12月28日至2013年1月3日出席第一次会议期间,接收“竞选”该省第十二届人民代表大会职务候选人的钱,达1.1亿余元人民币,人均19余万元,他们所接收的物质还未折价计入其中。出席会议的527名代表中,仅有9人没有收钱。
    
    这在中国自清末初设“议会”开始选举以来,是极其罕见的!这是所有中国人的奇耻大辱!
    
    践行宪政梦的先驱宋教仁先生是湖南人,台湾在任民选“总统”马英九先生是湖南人,518名涉嫌受贿罪的市代表是湖南人。曾有不少大陆人在台湾选举“总统”日当夜,称“今夜我是台湾人”而“自豪”。
    
    全国人大常委会:何日我们大陆人才是真正意义宪法上所说的“一切权力属于人民”的国家的公民?
    
    全国人大常委会:湖南“省有关方面”、“衡阳市有关县(市、区)人大常委会分别决定”,“接收512名(另有6名收受钱物的衡阳市人大代表此前因调离本行政区域已经终止代表资格)收受钱物的衡阳市人大代表及3名未收受钱物但工作严重失职的人大代表辞职”。衡阳市各县(市、区)人民代表大会的代表不依法联名对涉嫌受贿罪的512名收受钱物的代表及3名未收钱物但工作严重失职的代表启动罢免程序,将会是天大的历史笑话。
    
    全国人大常委会:据湖南日报报道,2013年“12月28日,省人大常委会召开全体会议,依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》……鉴于衡阳市人大常委会组成人员涉案面广,已经无法正常履行工作职责,决定成立衡阳市第十四届人大第三次会议筹备组,授权筹备组依法行使相关职权”。我认为这是很荒唐的!衡阳市第十四届人大常委会蒸发了?消失了?解散了?法律依据呢?不该对700万衡阳人民一个说法?
    
    湖北省潜江市前人大代表
    
    姚立法
    
    2013年12月31日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
18191912119
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津市人大常委会没把人民的选举权当一回事/姚立法
·我的竞选“议员”之路及其遭遇/姚立法
· 深山: 奉劝湖北当局还姚立法先生自由
·强烈要求湖北当局释放姚立法先生/田永德
·关于广东顺德农村选举问题的建议/姚立法
·姚立法谈独立候选人必具的八个条件
·李国涛:呼吁当局停止侵害,立即还姚立法人身自由
·怀姚立法二首(并序)/苏祖祥
·姚立法致吴邦国、胡锦涛等代表的公开信 ——中国全国人大身份不合法
·姚立法等致中国九亿选民的第五封信
·姚立法等人再致中国最高层“四大家”领导人的公开信
·为真正的民主选举而斗争——姚立法先生接受《人与人权》杂志采访
·从姚立法先生被派出所扣押看中国基层人大选举的伪诈
·昆明西山区白鱼村动用公款70万买票/姚立法
·选举专家姚立法失踪逾13天
·选举专家姚立法被软禁超过两年
·今夜记录:对话姚立法
·姚立法等人关于全国人大代表名额和选举问题的建议(征求意见稿)
·选举专家姚立法被限制自由一年之久,博客遭封杀 (图)
·姚立法:请人大代表先从事好本职工作
·姚立法:胡锦涛投票过程不符合选举法
·姚立法家被非法入侵 派出所拒绝立案
·姚立法仍然每天被非执法人员限制人身自由
·律师前往潜江为姚立法讨说法
·维权律师唐荆陵成功会见软禁中的选举专家姚立法
·《零八宪章》论坛:强烈抗议“维稳黑手”再次伸向姚立法!
·“维权网”就选举专家姚立法及全国各地独立参选人持续遭到打压事件的声明
·选举专家姚立法历险记之二/秦永敏
·姚立法获释即被强迫回校上班兼受监控
·选举专家姚立法病痛中被带走再次失踪
·选举专家姚立法历险记
·选举专家姚立法被监禁期间详情
·皇城脚下的虚假民主(二)姚立法
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。