页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

读报:外媒评陈光标欲购《纽约时报》
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2014年1月02日 转载)
    转载自华尔街中文网
    
     刘罡

    
    喜欢公开制造噱头的中国大亨陈光标表示要收购《纽约时报》,对于他这一看似“不靠谱”的举动,诸多海外媒体尽可能不带感情色彩地进行了报道和评论。
    
    美国《纽约时报》12月31日的报道说,中国富商兼慈善家陈光标周二表示,由他牵头的一批投资者正寻求收购纽约时报公司的一大笔股份或控股权,陈光标以喜欢公开制造滑稽噱头而著称。报道说,在陈光标暗示他的这一收购计划后不久,纽约时报公司的股价一度跃升超过4%,升至五年高点。但报道也援引《纽约时报》发行人小亚瑟•苏兹伯格的话说,控股该报的苏兹伯格家族无意出售这份报纸。
    
    报道说,陈光标的个人财富据估计约为8亿美元,他在公开场合做出的那些惊人之举既受到外界的赞扬也为人所嘲笑。报道援引陈光标的话说,如果他能如愿收购《纽约时报》,他将让这份报纸出现在中国各地的报刊亭,让中国每个家庭都可以订阅到该报。报道说,纽约时报公司目前有A类和B类两种股票,由于该公司特殊的股权结构,其控股权大体掌握在B类股票的所有者手中,而B类股票的持有人则是以苏兹伯格家族为代表的Adolph S. Ochs的后代子孙们,Ochs于1896年收购了该公司。
    
    美国《时代》周刊网站12月31日的报道说,一位举止古怪的中国大亨周二宣布,他想购买《纽约时报》。报道说,这位白手起家的再生资源利用公司老板称,他2014年1月5日将与《纽约时报》的一位主要股东会面,谈判收购该报事宜。报道援引陈光标的话说,一位他不愿透露其姓名的香港商业伙伴已同意帮助筹措收购《纽约时报》所需的10亿美元资金,如果我们的收购行动是真诚而善意的,我相信纽约时报公司董事长小亚瑟•苏兹伯格会改变想法。
    
    报道还援引陈光标的话说,如果他收购《纽约时报》的提议未被接受,他有可能会出价收购美国有线电视新闻网(CNN)、《华盛顿邮报》或《华尔街日报》。报道说,《华盛顿邮报》最近刚刚被亚马逊公司的创始人Jeff Bezos收购。
    
    美国《国际财经时报》12月31日的报道说,虽然《纽约时报》可能愿意招待前来打听出售意向的陈光标,但这家媒体公司未必愿意将自己出售,不过陈光标表示,只要出价合适,没有什么东西是不能买来的。报道说,《纽约时报》上海记者站的负责人David Barboza在推特上宣布, 他已经与陈光标接触过,后者称他计划带领一批投资者收购纽约时报公司的股份。
    
    报道说,尽管陈光标对于自己的国家中国有着自然的爱国主义,但他坚持说,自己之所以对《纽约时报》这家全球性报纸感兴趣,并不是出于什么特别的政治目的,而是要借助该报使世人对他的“地球和平、保护环境以及慈善”理念给予关注。报道援引陈光标的话说,如果我收购了《纽约时报》,这家报纸将只报道真实的东西,其报道的所有信息都必须经过核实,他还认为每个中国家庭都应该订阅一份《纽约时报》。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
37230671502
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西诺新唱:陈光标出巨资热捧《南泥湾种大烟》 /视频
·“陈光标吃剩饭”即使作秀也应叫好
·专家:对陈光标等应宽容,对善举应肯定 (图)
·只有透明慈善才能还原真实的陈光标
·陈光标是首善还是首秀? (图)
·陈光标行善 统战痕迹明显/林保华
·陈光标为何替章子怡辩护?
·要吞掉纽约时报 “中国首善”陈光标语出惊人 (图)
·陈光标称要收购《纽约时报》 台下偷笑“放卫星太大” (图)
·陈光标称将收购纽约时报
·媒体曝陈光标暴富内幕:16吨人民币值多少? (图)
·陈光标16吨人民币堆砌演播室:欢迎来查我 (图)
·陈光标16吨百元大钞搭建“演播室”
·陈光标为延安老红军发红包 每个红包1千元
·陈光标竟高调宣传自己:他高于一线明星
·陈光标肩挑两捆钞票上慈善晚会捐款 (图)
·陈光标,干露露,莫言裸雕现身厦大惹争议 (图)
·陈光标携手宝钢:感言“5年来终于拿到一手工程” (图)
·陈光标赴台赞台湾健康检查服务 此行不再发红包
·作秀?陈光标:我在灾区3次落泪 (图)
·暴力慈善?陈光标带30万现金发给灾民 (图)
·陈光标自带30万元现金到震区分发给灾民 (图)
·陈光标租13台大型机械赶赴四川雅安地震灾区
·陈光标:公职人员应多学习周总理精神
·陈光标:未受过九年义务教育的人不应该生孩子
·两会旁听哥陈光标:身穿绿西装 头带绿帽子
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。