页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

访民“恶搞”2013
(博讯北京时间2014年1月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2013第一场“恶搞”来得不早也不迟《2013访民春晚》十个观众有八个喊“顶”,虽然大多数人既没有音乐细胞也无基本舞技。剩下二位,看过堪称恶搞的《2012访民春晚》恐怕也会灌水,高喊"顶肺"。
    
     在京访民腻味了”“三办”哭天抹泪般的“恶搞”后,终于可以不再鬼鬼祟祟偷偷坏笑,一脸藏奸地假正经,而是大大方方享受一把娱乐性不亚于“叫花子跳舞”的黑色幽默。幽默不是人类第二生存需要么?连伊拉克人的彩铃都会幽默一把;“手机无人接听、机主被炸死了!”

    
    今天是2014元旦,访民会发现,2013真是一个“恶搞”井喷年,形形色色、各式各样的“搞”让人目不暇接、有的让人目瞪口呆。
    
    政府官员没招谁没惹谁 ,也被“恶”了,《公民要求官员公布财产》横空出世,访民底气难按,激情岁月般地搞一把,从年初一直打到年末那一天。被激起情绪的访民也也狂欢般了演绎无数版本《公民要求官员公布财产》。从中央党校,、北大、清华、央视、一路走来,年末在新华社收官。之所以为访民与官员息息相关,访民不“恶”你,恶谁 ?
    
    也有阳光“恶搞”12月4日全国普法日,分别位于京城东、西、南的新、旧央视台址、北京南站,突遭到数以千计访民的聚集,其曰要求普法。警方虽早有准备,但同时出现三个地方,着实让警方的警力捉襟见肘,连机关干警都下楼来充数。“恶搞”不恶、无“恶”不在。
    
    2013发生的灰色恶搞,是一大帮武汉花楼街访民到审计署查账。审计署是查别人帐的署,反倒要求被审计。到现在,我还不明白,这究竟是谁“恶搞”了谁?建议編个小品上春晚,如果没人编,没准我就“恶”一把,反正这年头,谁恶搞不是搞啊!
    
    
    “恶搞”好像都是搞笑,没有谁正儿八经地恶搞。如果一定要评个正面的“恶搞”,应当属上海访民在市政府的横幅了。
    
    双十节写“国民党万岁”,“蒋公万岁”,年底居然要;“打到、消灭、推翻共匪”、、、、

(博讯记者:飞翔) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/1/05) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
25182231519
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·图 上海访民何茂珍的控诉 (图)
·为到教会给访民送棉衣的爱心人士祈祷 (图)
·因为我是访民所以要拘留/高月清 (图)
·从北京街头一道亮丽的风景到2013年11月上海访民再次集体访后续 (图)
·田青山: 访民避实击虚之乞讨
·南京访民居小玲今天再次到海淀法院“要立案” (图)
·图片 在京访民建议“法制日”改为“访民日”或者是“伸冤日” (图)
·武汉访民陈艳琳的控诉 (图)
·上海访民宋志华被强拆的听证会19日在虹口召开 (图)
·《求是》网——邪恶思想的发源地/中国访民
·图片 上海访民程玉兰因要求官员公布财产被捕前的“罪行” (图)
·河北访民李凤华“行贿”公安厅张承聘厅长“浴缸” (图)
·访民行动指南/访民之家
·图片 河北保定访民李凤华等满市寻找河北第一巡视组 (图)
·访民“十一”在北京闹市抛洒、张贴部分传单、材料 (图)
·中国访民欢迎日本向中共开战/中国访民
·古有逼上梁山造反,今有访民进京维权/孙峰
·上海访民在人民广场打横幅强烈要求释放吴玉芬 (图)
·河北访民邯郸围观聂树斌案“真凶”王书金被拦截无功而返 (图)
·在京访民庆祝元旦晚会/视频 (图)
·最高法法警叫访民往死里喊/视频 (图)
·新年伊始,全国各地访民打出条幅,表达心愿 (图)
·河南访民张树荣在公安部信访办被非法截访关押 (图)
·图 2013年12月在京访民维权震撼的照片(一)30张 (图)
·监察部前访民示威抗议被驱赶/视频 (图)
·全国访民为河南勇士巩进军捐爱心善款/视频 (图)
·北京圣爱基督教会访民团契创新举办“人吃饭”活动/视频 (图)
·天安门再现众访民喝农药自杀 一孕妇及多人事后被逐出医院
·图片 胡佳与访民一起抗议当局关押《公民 要求官员公开财产》的爱国人士 (图)
·图 武汉访民继续到有线电视台“问责”遭警察强力驱赶 (图)
·辞旧迎新访民心声 歌声鸣冤/视频
·上海访民打横幅呼吁全国公民签名挺范木根无罪 (图)
·北京圣爱基督教会访民团契创新举办“人吃饭”活动
·图 美国记者同上海访民共打横幅挺巩进军 (图)
·图 新华社 法制报前在京访民释放正能量 (图)
·图 劳教废止前释放的赵艳波、马苗琴、宋翠萍三女访民 (图)
·博讯镜头 岁末星期五450名上海访民国家信访局集访大名单(22张图) (图)
·图 年根岁末名医焦东海在京与访民辞旧迎新 (图)
·访民张进福来北京打竹板、拜新年 (图)
·辞旧迎新,上海访民强烈要求官员公示财产 (图)
·辞旧迎新,上海访民强烈要求官员公示财产 (图)
·河北沧州访民周秀坤天安门喝农药地方决绝救治/视频 (图)
·辽宁大连访民王作香绝望自焚抗偷拆/视频 (图)
·上海访民朱金娣因调信息公开得罪了建交委领导
·美国记者同上海访民共打横幅挺巩进军 (图)
·访民在天津张兰英拘禁处唱歌诉冤
·董奎红丈夫乞讨受众访民支持 (图)
·访民纽约下战书,《中国控诉》新年呛声/视频
·图片 南京居小玲率众访民到海淀分局看守所讨说法 (图)
·在京访民用“要求官员公布财产”辞旧迎新/视频 (图)
·武汉访民陈艳琳到北大法学院咨询案情/视频 (图)
·上海百多访民在衙门面对众警察高唱国际歌 (图)
·吉林访民曹桂苹在京被强暴 报警至今不立案/视频 (图)
·广东访民冉崇碧在北京南站为各地访民举牌声援 (图)
·上海14访民赴苏州吁全国挺抗暴英雄范木根无罪 (图)
·博讯关注:吉林省截访将访民:董奎红打重伤、郭凯下落不明。 (图)
·河北访民陈树花控告天安门公安分局:勾结廊坊黑当局非法拘禁(有音频)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。