页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

评习近平轻松吃包子的背后
(博讯北京时间2013年12月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:壹趙子石頭記文化工作室
    

    自二零一三年十二月二十八日下午開始,大陸網路上,中共先是透過網名“四海微傳播”發佈“微博”;又透過《鳳凰網》發佈“獨家視頻”;接著,中共各大官媒鋪天蓋地,宣傳中共最高領導習近平“與民同樂”,於當天中午“十二時許”,與隨員一起到月壇西街上的老字號慶豐包子鋪,自己排隊、點肉餡大蔥包子北京炒肝兒、自己掏錢(錢都裝在左胸口袋、皆不用皮夾子)、自己端盤子;落座後,與普通百姓一般大口吞咽;習對旁邊就餐的市民說:“今天上午我們去調研了,中午了,也還沒喫飯,順便來喫點東西。”而包子鋪的上級華天餐飲集團公司工作人員聲稱:“主席不打招呼直接上門,我們也非常驚訝!”習的這“到群眾中去”可真是輕鬆隨意啊!可事情真的這麼表面的輕鬆熱鬧嗎?非也!
    
    首先,時間點上,十二月二十八日,這是年末又是新一年即將開始;同時,就在此前的一週,習借怪相“只反腐常委”王岐山之助,終於正式曝光拿下了李東生、周永康。這可不是一般的反腐動作、權力內鬥,李東生是多年直接掌控六一零的中共公安部副部長;周永康是多年掌控中央政法委的中共前政治局常委,他們等於是公安、武警的前領導,多年以來他們已經厚植了人脈形成了嫡系。何況,還有毛左核心江澤民及其龐大的黨政軍勢力在緊緊盯著呢!所以,這是中共的核心層的劇烈內鬥,是“薄習爭奪太子位”之後的又一次北京的政治大地震!震級也是超常的!不說習近平,就是毛澤東他發動每一次政治運動都也是心驚膽戰小心翼翼一點也不敢大意呢!毛他最拿手的一招就是以“走進人民群眾中間”獲取“民意”的巨大支持來擊敗他的政治對手,像武漢黃鶴樓前、天安門城樓及廣場上;像依靠林彪的槍杆子上,毛澤東可謂是中外頭號的“群眾演員”、“超級魔頭”!那麼,從小“讀毛主席的書”、“當毛主席的好戰士”的當今頭號腦殘習近平主席,他又攪合進了中共的這次政治大地震的震中裡面,作了“魔頭演員”,他能不心驚膽戰嗎?他有必勝的把握嗎?相信,他除了驚恐還是驚恐,關注大陸時政的讀者諸君皆知,習近平他接任總書記之前,他就是“心裡沒底”想“撂攤子”呢!
    
    可以說,習近平他有一點還是知道的,他是中共有史以來壓力最大的一任總書記,他不是一再宣傳他當年在陝北農村插隊時能抗二百斤不換肩嗎?這次可是任他人高馬大能吃能喝肩上扛的可不是那二百斤農產品了!習近平他還有一點是不知道的,這一點最重要,就是中國大陸的公民社會已經推進到了北京天安門城樓前,可習近平他就是不管不知,你看他在包子鋪裡說的,“食品安全是最重要的,群眾要喫的放心,這是我最關心的。”在危機四伏的今日,在公民社會的浪潮面前,習近平他竟只想當個“大陸食品安全監督局局長”;他的觀念意識裡面仍然沒有公民意識,仍然是“牧民”“群眾”也!寧不悲乎!
    
    本工作室認為,這一切不是習近平的無知,這是中共的徹底的悲劇。
    
    寫於 民國一零二年十二月三十日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
9191942028
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·看山:危险的不只周永康,还有习近平
·华颇:李长春为何又要挑战习近平
·华颇:习近平 左乎?右乎?
· 习近平 中国梦 尿一炕 /姜凤林
·冼岩:站在中间的习近平
·日本前驻华大使丹羽宇一郎眼中的习近平 (图)
· 习近平 山穷水尽 破鞋子论/姜凤林
·特立独行习近平
·证据确凿:方舟子造谣诽谤习近平 (图)
·“儒家宪政”从后面刺习近平 ?/蒋庆
·谁来平反六四? 温家宝还是习近平 (图)
·春秋戈:关于文革期间的薄熙来,习近平
·商界骗子唐骏,株连政界习近平
·李天笑:小沈阳领衔两会 “吃饱撑”胜过习近平
·习近平 江氏军委的救命稻草 胡锦涛的心腹之患/昭明
·上海换新主--走了陈良宇来了习近平
·周永康带头谋反习近平 新四人帮被斗垮 (图)
·江泽民、曾庆红在北戴河商谈决定挺习近平
·拜登见习近平 会晤后两人未公开谈空识区
·拜登“亲拜”习近平 欲把识别区弄明白
·山东临沂这样迎习近平
·习近平 大刀阔斧 有自己的思路 (图)
·图片:上海温梅勇、陈建潮、张贵兰、史春英今在西单寻习近平 (图)
·雾霾锁城威胁国土安全 “逼急”习近平 (图)
·苗人只认正版「毛主席」? 苗族大妈不识习近平
·Q版习近平 政治宣传新手法?
·母亲希望习近平 继承父亲的改革遗风 (图)
·“五马进京”助习近平 清华旧友掌大权
·周薄已非绊脚石 五马进京辅佐习近平
·见不到习近平 安倍想用英语和李克强说两句
·熙来哥和梦鸽都曾寄希望于习近平
·胡春华紧跟习近平 向“四风”亮剑
·周永康风光露面 讲话中三提习近平 (图)
·不是薄熙来 想做普京的其实是习近平
·发文批评习近平 政法大学教授被强制停课
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·上海346名位访民致信代表上海的全国人大代表习近平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。