页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大连时薄熙来和曹伯纯也内斗?
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年12月30日 转载)
    i
    曹伯纯当大连市委书记的时候,薄熙来当大连市长,也就是说,曹伯纯是第一把手,薄熙来是第二把手。听说两人的关系很微妙,包括大连在内都有不少听说的版本,用数学的集合法把共同点集合在一起,就会发现两人曾经有不少芥蒂。听说而已,并非我亲眼目睹亲耳恭听。
    
    中国吏制是制造矛盾的无烟生态加工厂,政府首脑的决策和责任成反比,责任大于决策,即所有决策由党魁把关,如果决策正确,党魁揽功入怀,政府首脑分得一些下水就是吉星高照;如果决策失误,党魁推责委过,请政府首脑以政府负责制笑纳苦果。如果市长是草包,一切行动听书记指挥,那么,一团和气,班子团结,工作顺利,人心齐泰山移。如果市长有能耐,书记无能,则产生大量的传说并流传民间,经过民间艺人的加工,称为口头讽刺文学或者网络文学。在矛盾的归类和选择上,我们认为薄熙来是长矛,黄金把金钢刃,所向披靡;曹伯纯是盾,是乌龟遗留的壳资源。
    
    曹伯纯到广西,在我们眼皮底下彻底暴露了无能的嘴脸。以政治建设为中心,营造经济政治的良好氛围,三讲新三年旧三年,缝缝补补又三年。广西人曰:政治过敏,经济迟钝。美其名曰:曹迟钝。
    
    曹迟钝分裂广西,说是建设四个广西。《广西日报》说四个广西内涵极其丰富,涵盖政治、经济、文化、环境,听起来就像太阳、地球、空气和水一样对人类不可或缺一样。我听不懂,看不出来,可能是曹迟钝制造的太阳地球空气水对在地狱中生活的我们来说根本就是黑暗。如果说内容重复多得让人看不懂就是丰富内涵,那么,曹迟钝就是伟大的魔术师思想家和艺术家。
    
    依我看,按照中央建设和谐社会的思路,缩小一点,号称:和谐广西,就够了。穷困潦倒,生态破坏,社会动乱,文化落后,和谐何从谈起?不够格玩标新立异的是我是我还是我,这个我不是我的我,是曹迟钝的尊称,像孤、寡人之类。别以为当大官就有文化,学而优则仕指的是封建社会,不是当代,自以为有文化就提建设文化广西;别以为年底下令gdp突破、税收突破、财政收入突破,互相攀比把城市土地卖完了,广西就富裕;别以为把成克杰送上断头台,抓几个毒贩,捣毁几个黑社会团伙,广西就平安;别以为南宁的绿化面积大,获得人居奖,广西的生态就平衡,与其说是生态广西,还不如知耻而后勇,曰:病态广西。
    
    曹迟钝领导广西排名倒数第四,薄熙来领导商贸部跟美国、欧盟、日本在经济的层面上拼政治,为国争光。建议中央吏部尚书把曹迟钝调到商贸部去,让薄熙来教他学经济知识。
    
    清明节的那一天,也就是四月五日,韦局长慷慨陈词,我们谁都不敢插嘴,我按记忆闭门造车,就是以上这些文字。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
39228611123
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·茅于轼看2013年大事:各地都有大小薄熙来式的人物
·毛左薄熙来恐怖主义 抓狂王岐山不惧牺牲 /吉歌
·北京山西爆炸案是薄熙来周永康干的吗 ?/吉歌 (图)
·景山议政 薄熙来倒台与温家宝路线斗争/视频
·习近平四探薄熙来/何岸泉
·“要死大家一起死”:审判薄熙来就是审判中共自己 (图)
·薄熙来二审难轻判
·李成瑞42人:关于薄熙来案第二审必须慎重的紧急建议
·浅谈薄熙来案二审
·景山议政:论薄熙来案引发对国内形势的担忧/视频 (图)
·习近平日记:周永康大谈党性,称绝不学薄熙来喊冤!
·习近平三探薄熙来/何岸泉 (图)
·二审上诉,薄熙来改判的可能性极低/姜维平
·王铮给薄熙来的第一封汇报信
·宪政梦与薄熙来山寨梦/徐光
·习近平自幼就敬畏薄熙来的故事/高新
·薄熙来还会东山再起吗
·黄昌盛:薄熙来瓦解了红色意识形态
·习近平为何要把薄熙来“藏”起来/李星
·太子党整合进程 被薄熙来案打断
·王立军还举报了他:黄奇帆薄熙来曾结攻守同盟 (图)
·周永康家族敛财300亿 薄熙来叫习近平阿斗 (图)
·周永康儿子巨富200亿 多由薄熙来协助取得 (图)
·"你可以当总理"触禁忌,传王岐山举报薄熙来 (图)
·博讯独家:薄熙来第二封狱中家书
·薄熙来支持成立政党被取缔 起诉民政局
·人民网造谣? 涉薄熙来案姜丰否认复出 (图)
·薄熙来为终身主席 北京民政局取缔至宪党 (图)
·薄熙来强拆广告牌曾骂官员:拆不了别当副市长
·中国到处都是薄熙来 垮台是偶然 (图)
·中国首富王健林 曾响应薄熙来的号召
·前央视主持人姜丰复出主持纪录片 曾涉薄熙来案 (图)
·浙江高院院长:若不公审薄熙来谣言不知有多少
·薄熙来被免职:武警围中纪委 军车进城
·王健林与薄熙来在球队的管理上多次冲突 (图)
·周永康案不在薄熙来案之下 /李怡
·周永康睡过谷开来 下场比薄熙来更惨 (图)
·薄熙来曾训王健林为球队要钱:别得寸进尺
·薄熙来的重罪轻判岂止是官官相护/ 杜阳明
·一角援助薄熙来行动模板 (图)
·一角援助薄熙来行动 (图)
·“清官”薄熙来财产公示后 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。