页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

毛泽东的罪恶人生和影响
(博讯北京时间2013年12月29日 来稿)
    稀客  
    
     用两句话可以概括毛泽东的人生和影响:

     第一句是祸国殃民的独夫民贼;
     第二句是遗害无穷的始作俑者。
    
    前者描述他的一生罪过,后者描述当今中国所有罪恶伤痛和弊端的根源。事实有:
    
    ---信奉伟大的马克思主义的共产主义崇高目标,却不倾力国共合作而采取近似原始野蛮的杀戮手段,进行长期国内革命战争,致国人自相残杀、伤亡几百万人甚至可能是几千万人、殃及无辜百姓和造成国家分裂至今的历史。这绝不是毛泽东的丰功伟绩,而是整个中华民族的不幸和耻辱;
    
    ---建立了世界上最大的独裁专制政权。特征有:人治大于法治、司法不独立、控制舆论导向、缺乏言论自由、以意识形态操控人脑、人民没有自主权等等;
    
    ---如果你有一份解放前中国出版的地图的话,就可以清楚地看到外蒙古当时还属于中国领土。那为什么后来变成蒙古国的?在对此领土问题上共产党一直讳莫如深。而长期来国民党政府从未承认蒙古国的存在;
     ---以抗美援朝丟掉18万中国官兵的代价,帮助建立并扶持了朝鲜金家王朝,致朝鲜半岛分裂至今,还祸害整个地区和平安全;
    
    ---热衷党内路线斗争和党外政治运动。不断迫害不同意见人士,排除异已,漠视生命,残害无辜。以我为中心,不断修正违背最初建党和建国初衷,甚至篡改史实、抬高自己,走向极端统治和民族主义。事实证明,历次政治运动都是错误的。包括“镇反”“三反五反”“反右”“四清”“文革”等等,记录的是一段无比荒谬和惨无人道的历史。致当时许多投身革命的有识之士和热血青年最终都以失望含冤的悲剧告终;
    
    ---采取冒进式经济建设方针,并将经济建设政治化,致成千上万甚至可能是上千万百姓因饥荒死亡,而这又成为中共至今不容讨论的禁区。造成全国所有民生供给包括粮、油、付食、布等生活用品都要凭票证供应,国民经济到了崩溃的边缘;
    
    ---史无前例的文革的政治运动,不仅破坏了众多的名胜古迹和历史文物,还摧残了几千年的历史文明和传统美德。致“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”和“与人为善”的传统道德观念毁于一旦。文革的政治残斗、缀学、上山下乡、打砸抢和走后门的歪风邪气直接影响和造成以后的全民素质下降和政府官员腐败。贻害无穷;
    
    ---输出共产主义意识形态,参与建立国际共产主义阵线,长期援助共产主义国家,支持柬埔寨红色高棉镇压人民等等。
    
    毛泽东并不是中国人民的大救星,回忆毛泽东时期的历史是痛苦的。毛泽东整整祸害和愚昧了一代人,而今天许多年轻人和不肖子孙们忘记了他们父母长辈的伤痛,又去接受今天新的愚昧或去愚昧别人。
    
    只有没有毛泽东的日子人民的生活水平开始越来越好。这是因为资本主义救了中国。在邓小平的“白猫黑猫论”的改革开放政策下,中共摸索出不用改变政治体制也能走资本主义道路的经验,即政经分离,用社会主义手段来走资本主义道路,取得很大的成功。中共也就以此来掩盖政治体制上的弊端。许多人看不清,还以为中共了不起,实质上中共尽管在经济上表现为巨人,但在政治上是小人,是地球上人权纪录最差的国家之一,就连自己国家的宪法也不敢贯彻执行。同时,中国付出的代价实在太大了。
    
    很显然。毛泽东的功过已经不能用三七开来评价,其罪恶可以用罄竹难书来形容。中共不彻底否定毛泽东是怕动摇其根本、重蹈前苏联全盘否定斯大林后导致“国家分裂”的覆辙和苏共垮台的历史。有所谓中共七常委瞻仰毛泽东遗容,便显得非常虚伪,形同拜鬼毫无二致。不得已而为之,非常虚伪。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
16228610829
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·常委集体瞻仰毛泽东遗容 改革开放后尚属首次 (图)
·执政集团“善待”毛泽东政治遗产的缘由/江濡山
·评《毛泽东彻底折服美国人》:毛左造假何时休?
·冬眠熊对纪念毛泽东诞辰的评价:毛超越了邓
·复辟毛泽东必有一场重大较量
·曹长青:毛泽东为什么会变成魔鬼?
·“毛泽东时代社会风气好”是否“历史事实”?
·司马行云:略议李慎明《对毛泽东几个误解的澄清》
·李慎明:对毛泽东几个误解的澄清
·声讨刘云山,公审毛泽东 (图)
·少把毛泽东‘停在杠头上’!/周重
·梁海怡:建议成立毛泽东左派特区
·习总纪念毛泽东诞辰120周年/何岸泉
·告别毛泽东,解放思想向前看/晨曦
·毛泽东诞辰纪念 但政治现代化是大趋势/张广昭
·毛泽东的个人悲剧与中国整个国家的悲剧
·孟泳新:《必须彻底否定毛泽东》
·毛泽东——中国不能忘却​的罪恶
·从毛泽东读书想到的/杨恒均 (图)
·和尚用神舟飞船当法器 祭奠毛泽东双亲 (图)
·评说毛泽东各各不同且针锋相对
·毛泽东本是大妖魔何须“妖魔化”?
·名医焦东海和在京访民一起庆祝毛泽东诞辰120周年/视频 (图)
·毛泽东侄子刑满释放 高调亮相 (图)
·毛泽东诞辰120年数百上海访民赴京悼念 系数被押送马家楼 (图)
·访民在永定门庆祝毛泽东诞辰120周年/视频 (图)
·毛泽东纪念活动现场保安抢横幅/视频 (图)
·罗志军李源潮#毛泽东诗词手迹展在南京瞻园举行 (图)
·中共七常委拜谒毛泽东 党报再颂毛功绩 (图)
·毛新宇忆父母恋爱往事 毛泽东如何考察未来儿媳妇
·孙思敬上将:不断开辟研究毛泽东军事思想新境界
·毛泽东直系亲属:毛三代多经商 无人任高官 (图)
·外媒:毛泽东阴影不散,证明中国社已经失衡
·习近平拜谒毛泽东,确证自己是正宗传人 (图)
·韶山纪念毛泽东诞辰 万人将同唱《东方红》
·中国以复杂心态纪念毛泽东诞辰120周年 (图)
·习近平纪念毛泽东 左派右派都关注
·环球时报雄文:没有毛泽东中国人找不着北 (图)
·上海高月清不服因悼念毛泽东拘留5天处罚继续申诉 (图)
·上海访民管君丽,吴慧群,姚亚娥为了纪念毛泽东遭拘留
·毛泽东家乡湘潭县农民七一赴京上访
·毛泽东石膏像成神-求海外华人管一管这缺德事/余明
·毛泽东去世三十周年:苦涩的笑话/彭小明
·政文:重温毛泽东论“拆迁、人民上访与国家政治民主 ”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。