页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

常委集体瞻仰毛泽东遗容 改革开放后尚属首次
(博讯北京时间2013年12月29日 转载)
    来源:我的中国 
    
    
常委集体瞻仰毛泽东遗容 改革开放后尚属首次

    网上早几天曾传出云南、陕西、深圳等地禁止民间纪念毛泽东诞辰120周年的消息,赴豫讲学的艾跃进也被郑州警方无辜被“喝茶”,让人感觉中国社会相当怪异。因此,我特别留意媒体对习近平等中央领导纪念毛泽东诞辰120周年活动的报道情况。
    
    习近平等人先于26日上午瞻仰毛泽东遗容,而后参加纪念毛泽东诞辰120周年座谈会。在任常委集体瞻仰毛泽东遗容,改革开放后尚属首次,具有划时代意义。没想到如此重要的政治活动,央视竟没有直播,而以前它曾直播过美国风灾、非洲角马迁徙、钱塘江大潮及中央领导参拜人民英雄纪念碑的场面。中午的整点新闻同样没有只言片语,直到晚间的新闻联播,才播出了习近平等参加座谈会的消息,却没有7常委瞻仰毛泽东遗容的任何消息。可见,央视在极力回避毛泽东,这与它在3月12日和4月5日两次在新闻联播中,公开报道民众祭拜孙中山的画面形成鲜明对比。
    
    12月27日,央视开足马力报道安倍晋三参拜靖国神社的新闻,中央和各地纪念毛泽东诞辰的消息难觅踪迹,晚间的新闻联播才程序化的播出了刘云山出席纪念毛泽东诞辰120周年学术研讨会的消息。
    
    网络反映同样不容乐观。虽然各大网站都报道了习近平等领导瞻仰毛泽东遗容和参加座谈会的消息,但报道的力度、角度和时长并不一样,有的是头版头条,有的仅为重点新闻。其中,新浪、网易等西化派网站,将习近平纪念毛泽东讲话的重点放在“不做李自成”上,而新华网、人民网等政府网站,仅笼统的以《习近平在纪念毛泽东诞辰120周年座谈会上的讲话》为题报道了相关内容,刻意回避了如何评价毛泽东和毛泽东思想等敏感问题。
    
    好像是在与央视呼应,12月27日,习近平等纪念毛泽东诞辰的消息便从新浪、网易、腾讯等西化派网站上消失,就连习近平讲话也被封杀。新浪、网易在撤去相关消息的同时,却在头版头条推出李克强视察天津的消息,不过其标题却是《李克强鼓励创业者:乔布斯也从小公司起步》和《李克强鼓励青年创业:盖茨也从小公司起步》。诡异的是,到28日凌晨,习近平讲话又莫名其妙的和《习近平亲自审定解放军4万人演习方案》等消息列为头版头条,中华网、人民网等政府网站却一直保留着相关内容。
    
    各大论坛内,汉奸水军反复发表抹黑毛泽东和爱国民众的帖子,表现得异常活跃,没有因纪念毛泽东诞辰受到任何限制。可见,这批人受到某种势力的庇护和纵容。
    
    从中看出三点,一是挺毛和非毛已成为爱国民众和极右汉奸势力较量的重要领域,两方水火不容、针锋相对,没有任何妥协余地,因为谁都清楚,这不仅是学术之争和理念之争,更是两种信仰、两条路线、两种命运的较量;二是央视和西化派媒体正最大限度的封杀有关毛泽东的消息,即便报道,也会在新闻时长、报道频率等方面加以限制,这说明某些领导对毛泽东怀有刻骨仇恨;三是党内健康势力正积极反击,否则,也不会出现新浪、网易等网站28日凌晨重新推出习近平纪念毛泽东诞辰讲话的怪异事件。(2013-12-28晨) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
14228600722
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·执政集团“善待”毛泽东政治遗产的缘由/江濡山
·评《毛泽东彻底折服美国人》:毛左造假何时休?
·冬眠熊对纪念毛泽东诞辰的评价:毛超越了邓
·复辟毛泽东必有一场重大较量
·曹长青:毛泽东为什么会变成魔鬼?
·“毛泽东时代社会风气好”是否“历史事实”?
·司马行云:略议李慎明《对毛泽东几个误解的澄清》
·李慎明:对毛泽东几个误解的澄清
·声讨刘云山,公审毛泽东 (图)
·少把毛泽东‘停在杠头上’!/周重
·梁海怡:建议成立毛泽东左派特区
·习总纪念毛泽东诞辰120周年/何岸泉
·告别毛泽东,解放思想向前看/晨曦
·毛泽东诞辰纪念 但政治现代化是大趋势/张广昭
·毛泽东的个人悲剧与中国整个国家的悲剧
·孟泳新:《必须彻底否定毛泽东》
·毛泽东——中国不能忘却​的罪恶
·从毛泽东读书想到的/杨恒均 (图)
·杨恒均:从毛泽东读书想到的
·和尚用神舟飞船当法器 祭奠毛泽东双亲 (图)
·评说毛泽东各各不同且针锋相对
·毛泽东本是大妖魔何须“妖魔化”?
·名医焦东海和在京访民一起庆祝毛泽东诞辰120周年/视频 (图)
·毛泽东侄子刑满释放 高调亮相 (图)
·毛泽东诞辰120年数百上海访民赴京悼念 系数被押送马家楼 (图)
·访民在永定门庆祝毛泽东诞辰120周年/视频 (图)
·毛泽东纪念活动现场保安抢横幅/视频 (图)
·罗志军李源潮#毛泽东诗词手迹展在南京瞻园举行 (图)
·中共七常委拜谒毛泽东 党报再颂毛功绩 (图)
·毛新宇忆父母恋爱往事 毛泽东如何考察未来儿媳妇
·孙思敬上将:不断开辟研究毛泽东军事思想新境界
·毛泽东直系亲属:毛三代多经商 无人任高官 (图)
·外媒:毛泽东阴影不散,证明中国社已经失衡
·习近平拜谒毛泽东,确证自己是正宗传人 (图)
·韶山纪念毛泽东诞辰 万人将同唱《东方红》
·中国以复杂心态纪念毛泽东诞辰120周年 (图)
·习近平纪念毛泽东 左派右派都关注
·环球时报雄文:没有毛泽东中国人找不着北 (图)
·上海高月清不服因悼念毛泽东拘留5天处罚继续申诉 (图)
·上海访民管君丽,吴慧群,姚亚娥为了纪念毛泽东遭拘留
·毛泽东家乡湘潭县农民七一赴京上访
·毛泽东石膏像成神-求海外华人管一管这缺德事/余明
·毛泽东去世三十周年:苦涩的笑话/彭小明
·政文:重温毛泽东论“拆迁、人民上访与国家政治民主 ”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。